прошу помощи и рекомендаций в выборе автомобиля
Здравствуйте уважаемые автолюбители,
прошу помощи и рекомендаций для "чайника" в выборе автомобиля у терпиливых и вежливых собеседников. Буду благодарна за дельные советы и здоровую критику.
На сайтах ищу автомобиль со следующими входными характеристиками:
- автомобиль необходим для поездок в основном на работу в соседний город - 20 км в одну сторону и в городе с населением более полумиллиона.
- Region: Essen + 150 km
- Kleinwagen: рассматриваю Hyundai i20, Toyota Aygo, Toyota Yaris, Kia Picanto, Suzuki Swift ...
- Automatik
- min 4 Sitzplätze
- Budget - bis 6.000
- пробег до 60 Т. км - ??
- не хотелось бы французские и итальянские автомобили
Оправдывает ли себя / необходим ли при таких поездках дизель?
На что рекомеднуете ещё обратить внимание?
Какие опасности при покупке
автомобилей после аварий, разумеется, отремонтированных? Может, должны быть какие-то дополнительные гарантии?
Какие модели можно было бы ещё рассмотреть?
Спасибо заранее.
Как вариант - https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2724278...
или - https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2724884...
или- https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2716472...
Для Вас подойдёт автомобиль с бензиновым двигателем класса Polo (B-Segment). Таких малышей как Aygo, Вам не надо. Если конечно парковка, для Вас, не связана с огромным риском.
Кроме того езда на литровых моторах с автоматической коробкой передач, по крайней мере раньше, не вызывала положительных эмоций. Обязательно сделайте несколько тест-драйвов на нескольких авто. Так Вы поймёте, что Вам важно.
После того, как Вы остановились на двух моделях, начинайте гуглить на тему долговечности эксплуатации коробки передач.
Я бы рассмотрел и Opel Corsa с мотором 1400см3., но не знаю как у них с автоматами. Если увеличить бюджет, то можно и на газе купить.
Nissan Note конечно типичная консерва, но недорого и сердито. Про автоматы опять таки ничего не знаю. Пробуйте и найдёте.
Предложений с ручной коробкой передач намного больше.
Не стоит ограничивать себя радиусом 150 км. Если машина не за сеткой-рабицей и не к чему придраться, то можно и подальше поехать.
На что рекомеднуете ещё обратить внимание?
На этот пункт
- Automatik
На половине того, что тут уже успели обсудить, стоят не автоматы в классическом понимании, а роботы (роботизированная механика), которые очень не рекомендуются к покупки в силу низкой надежности и неадекватной (для автомата) работой. Например на Тойотах тех годов такие стояли, как на Аурисе (они же на айго, ярис) по ссылке Ткача или как на Мазда 2 по ссылке Арлекина. Низкая надежность и дорогой ремонт. И судя по бюджету, машина будет из тех годов, где очень многие решили резко в след за конкурентами перейти к "роботам". Так что не нарвитесь. Учите матчасть как говорится на тему "автоматов". Если чего приглянется, кидайте ссылку, расскажу что там и как с автоматом. В некоторых моделях могут быть разные автоматы. Например в свифте может быть и робот и надежный гидроавтомат в зависимости от мотора, года.
Из Вашего списка, классический гидроавтомат можно найти на Корейцах и свифте. Я бы из них Свифт рекомендовал.
Таких малышей как Aygo, Вам не надо
Возле дома с парковками плохо. Но спасибо.
Предложений с ручной коробкой передач намного больше.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Конечно Schaltwagen больше предлагают, и можно инвестировать не в автомат, а в другие ништяки. Но буду брать автомат.