Стоимость установки LPG
Я знал, что тебе будет трудно. Не забудь, что угловая скорость в радианах в секунду. Можешь теперь рассказать боянище про "божью силу".
Я могу тебе посочувствовать, как трактористу. Гнобят вас. Да и км пробежки обходится тебе раза вполтора дороже, чем газированым (с учётом налога).
было трудно пока высочайшее позволение не получил. отлегло. и хоть путаешь единственное и множественное, но для форумных математиков подсчитывающих стоимость езды это нормально. главное чтобы повыше сидеть. хоть здесь. могу посочувствовать как нищеброду, но не буду. ибо некому
Красиво слился. Почти не булькая.
ставь недалеко от дома.я за 400км ставил .по цене 1400вышло.сыкономил.а потом два раза по300евро плотил.когда настройки сбивалис.и еще никто братся не хотел мол.езжай туда где устанавливал.
Такое ощущение что не хотят люди деньги заработать.либо тупые напроч.заточилис под определённую модель гбо.и всё.
Мне сказали что ставить можно толька Принц для германии, из за каких то норм
Это правда?
Что с другими неполучишь бумаг
только что туда звонили они сказали в германии тока принц
Не звоните туда больше...![]()
http://www.landiautogas.de/Willkommen.html
Wichtige Änderungen ab 01.10.2017 § 41 StVZO – ECE R115
Ab 1.10.2017 gibt es für typgenehmigte Fahrzeuge die eine Typschlüsselnummer haben
KEINE Einzel Abgasbestätigung mehr.
Alle Fahrzeuge dürfen nur noch mit ECE R115 genehmigter Anlage umgerüstet werden.
Das bedeutet:
ECE R115 Genehmigung für den Fahrzeughersteller muß vorliegen
Fahrzeug muß im Verwendungsbereich aufgeführt sein
Fahrzeugspezifische Einbauanleitung muß vorliegen
Teileliste muß vorliegen
Typenschild muß vorliegen
Wichtig: ohne diese o.a. Unterlagen kann keine GSP durchgeführt werden
Eine „einfache“ Bescheinigung Ihres Lieferanten genügt nicht!
Wichtig: es dürfen nur die Komponenten eingebaut werden, die in der Teileliste bzw. der fahrzeugspezifischen
Einbauanleitung benannt sind. Ist z.B. der Behälter in der fahrzeugspezifischen Einbauanleitung
mit Größe benannt darf keine andere Behältergröße eingebaut werden.
Nach dem Einbau muß die GSP zugelassene Werkstatt (die die Anlage eingebaut hat) eine GSP (Gas System Einbauprüfung) durchführen.
Nur mit der GSP Bescheinigung und den o.a. Unterlagen ändert die Zulassungsstelle die Fahrzeugpapiere.
Hat der Einbaubetrieb keine GSP Zulassung dürfen alle Überwacher (Dekra, GTÜ, KÜS, TÜV o.a.) die GSP durchführen, der Gesetzgeber hat dafür eine Gebühr in Höhe von € 130,90 festgelegt.
Ausnahmen sind möglich für nicht typgenehmigte Fahrzeuge mit TSN 000 oder Fahrzeuge mit Emissionsschlüsselnummer bis 24.
Sollten Sie Fragen dazu haben – rufen Sie uns an! Tel.Nr. - 02226 908517
ок спасибо
Интересно почему те сылкай выше сказали толька принц .хотя у них на сайте все фирмы
Я по немецки не очень и званил колега и они сказали ему что например в польше можно поставить лпг и они за доп плату сделают доки немецкие а тут по месту некак нельзя
Слышеться немного как бред)))
Пожалуйста.
Я не знаю.
Можно предположить, что им так удобней.
При одной и той же документации и оборудовании экономят время. Чем больше установок ГБО от одного изготовителя, тем ниже закупочная цена и т. д.
А спрос сейчас большой и потому диктуют свои правила.
r115 это теперь уже закон но это не новость, мы ставили газ r115 уже 5 лет назад, правда с боем, но теперь все цулассунги этот закон понимают, по каждой машине надо смотреть конкретно, что можно ставить и иногда это даже плюс.
www.ap-gas.de
Получается у принца больше выбора авто
а у других анлаг нужно смотреть
Вы можете написать мне для примера марку которую вы поставили недавно и она получила все бумаги
так для примера
Как час то происходит отказ ? Или вы заранее точно установите пройдет ли данная модель или нет
А заранее есть список авто .если я захочу приобрести и поставить газ ?
мы ставим только с документами r115 проблемы возникают в некоторых местах, например хессен, проблемы это евро 2 или американцы, где второй ключь 000, ford,volvo,mazda,bmw,mercedes,vw,peugeot - KME, renault-AG Zenit, opel-LandiRenzo.
выбор есть всегда
Я послал твои так называемые доказательство профессиональному газ- мастеру более 3000 газ анлаг вставил....иго ответ на это :🏻
Такие наивные клиеты как твой колега приходят чясто ёрзают по мазгам хотят газ поставить дешево типа там рассказали где-то что это возможно на эту*** тачку поставить . Но когда им запрос у фабрикантов -цетр сделаешь и ответ только приц 2 (принц 1 больше не продуцыруют) без проблем то 》》》 другова либо ходового фабриката анлага подходит и тачка будет без проблем ездить но нет цуласунгс гуахтен для германии.
Эти же клиенты об бегут ещё 10 газовиков и потом убеждены говорят поставьте мне принца2 . И так уверино говарят как будто всегда знали что только принц прокатит.
А то что тебе там в
интерне по написывали это тактика этих баранов которые тебе мозги пудрят но в конце - концов тебе скажут на вашу машину только принца можно поставить , альтернативы пока нет типо они постарались тебе дешевли анлагу найти но увыыы
Это ....или они левым путём пробивают цуласунг.
До августа2018 он говорит поставил бы тебе любую анлагу ( любойкаприз за твои деньги, а ....)
Если это было так легко то он всем рекомендав бы КМЕ2-Анлагу она по цене дешевле принца а по качеству и запчастям на уровне принца даже с плюсом в штоергерете можно мануально пораменты через пц-тестер сам подгонять, юстировать. А принц на заводе подогнали штоергерет под заводские пораменты и всё ...что делаешь. Луфтмасенмесер , ламдазонде или какой либо зензор накрыла,,,
... моточек горит а проблемы сразу не видемы.
я отправил ваши скрины то что можно сделать другую анлагу с внесением в бриф кроме принца
наши местные мастера в не понятках))
тема такая я хотел поставить анлагу все кроме принца на интерес и мне сказали что только принц в германии .с внесением в бриф
На недельный бан наматерился уже.
Если только банщик сможет это прочесть...![]()