Toyota Aygo тронуться в горку
Всем привет! В нашей семье была одна машина Toyota Corolla механика, на которой я ездила 4 года. Никогда не глохла, даже в горку. В школе меня учили трогаться в горку не с ручника, а подводом сцепления.ю так и делала. Две недели назад купила себе свою машину Aygо и началось - я глохну даже на небольшой горке. У меня не получается тут подвести сцепление, поросила мужа вчера проехаться со мной он посмотрел и сказал, что я не давлю на газ. Даже не знаю, зачем пишу, крик души. Как думаете. возможно мне научиться и какие есть особые премудрости старта в горку на этой машине? Всем спасибо!
В школе меня учили трогаться в горку не с ручника, а подводом сцепления.ю так и делала.
В школе дизель, там крутящий момент выше бензинки раза в 2, поэтому можно не подгазовывать
Как думаете. возможно мне научиться и какие есть особые премудрости старта в горку на этой машине? Всем спасибо!
Попробуйте на площадке потренироваться, можно уже при полностью нажатом сцеплении слегка давать газу и плавно отпускать увеличивая газ, когда будет цеплять. Ну а на крутой горке без ручника сложно. В современных машинах на механике есть Berganfahrassistent, он удерживает машину на горке пару секунд после отпускания тормоза
Каждый механизм требует иного подхода, я на Айго не ездил, но после нескольких троганий освою и её, Вам нужно несколько бОльшее время для привыкания. Любую машинку можно тронуть в горку и без ручника, все, кого я учил это делают без проблем, Пусть муш потрогается, а Вы поанализируйте.
была одна машина Toyota Corolla механика, на которой я ездила 4 года. Никогда не глохла, даже в горку.
Две недели назад купила себе свою машину Aygо и началось - я глохну даже на небольшой горке.
поросила мужа вчера проехаться со мной он посмотрел и сказал, что я не давлю на газ.
авто поменяли а табун(PS) такой же?
Там может и сцепление еле дышит. Машина слабая и не очень добротная.
Затягивание ручник, выжимаете сцепление, включаете передачу и одновременно отпускаете сцепление, даёте газу и отпускаете ручник.
Я пробовала так сделать, она как бы встаёт на дыбы. И мне стало страшно, что если я сейчас отпущу ручник она рванёт с места вприпрыжку.
Нажимайте с большим усилием большим пальцем руки на кнопку ручного тормоза аккуратно дозируя преподнятие оного в момент трогания.
у Aygo есть еще одна особенность, это очень позднее сцепление (не связано с износом). Из за этого по первости могут возникнуть трудности найти положение педали когда сцепление начинает схватывать. Аналогичное по работе сцепление так же наблюдалось на Yaris и Auris. Нужно просто пренаровиться и привыкнуть)
у ваше машины мотор крошечный, от стиральной машины. Ему требуются обороты, вы не бойтесь, крутите его до 2500-3500 и плавно отпускайте сцепление. Машинка поедет! Она живет на высоких оборотах, мотору это даже нравится, при условии свежего масла в нем, а сцепление проживет максимум 2 года. Не переживайте, сцепление на такую мимишную авто стоит с заменой 120 евро- 40 евро сцепление, остальное работа по разборке/сборке. Или купите дизельную но не ранее, чем ЕВРО 6d norm и сможете вообще не газовать- отпускаете педаль и авто само едет за счет тяги. Мне не обязательно верить, можно взять в любом салоне авто с 3.0 дизельным движком с 2мя турбинами и проверить мои слова на правду. Можно пойти по альтернативному пути: купить у меня мой
Лексус RX350 2012 г. на газу, я куплю вам гарантию на авто 1 год в страховой фирме + расскажу всё об этой авто + цена в рассрочку.
Я ездила на Aygo три года, проблем с горками не было ни разу... привыкла к машине быстро. Думаю ваш муж прав, как и многие тут ответившие, газку надо и вперёд 👍. И вообще я эту машину любила очень 😊.