Вход на сайт
Права <C,CE>. Подтверждение?
237
NEW 14.06.05 12:24
Скажите, пожалуйста, имея профессиональные права (российские) можно ли их подтвердить в германии путем сдачи екзамена на <B,C,CE>, как это делают с кат. <B>, не обучаясь сначала?
Или на <C,CE> все же придется сдавать сначала с полной оплатой?
Или на <C,CE> все же придется сдавать сначала с полной оплатой?
NEW 14.06.05 13:32
в ответ brabus.excl 14.06.05 12:36
Что значит "...чем обычно сдавать сначала..."?
три года назад спрашивал у шефа фаршуле, где учился, на сколько вышло бы мне дороже, не имей я казахских прав. Он ответил, что ни на сколько (речь шла только о "В"), ты, говорит, уже все заплатил. Хочешь - посещай теорию.
То есть мы освобождаемся от ОБЯЗАННОСТИ посещать теор. занятия, а оплата за них уже входит в гебюр по-любому.
Или не прав я?
три года назад спрашивал у шефа фаршуле, где учился, на сколько вышло бы мне дороже, не имей я казахских прав. Он ответил, что ни на сколько (речь шла только о "В"), ты, говорит, уже все заплатил. Хочешь - посещай теорию.
То есть мы освобождаемся от ОБЯЗАННОСТИ посещать теор. занятия, а оплата за них уже входит в гебюр по-любому.
Или не прав я?
NEW 14.06.05 13:44
А мне кажется на грузовики не пересдают, а заново все делают. У них вождение с прицепами слегка отличается. По краинен мере помню, что русские дальнобоищики с первого раза не могли маневрировать с прицепом, хотя до етого ездили уже очень долго на грузовиках. На немецких прицепах две оси вращения - одня колесо прицеп, другая место соединения грузовика и прицепа. Так в России одну ось блокировали клином и дальше запросто маневрировали. В германии ето нельзя блокировать и нашы водилы поначалу с непривычки задом маневрировать не могли. Но это мне фарлерер рассказывал, когда я фаршуле делал. Так шо не уверен.
Ты не обязан платить за теорию - раз заплатил - то тут сглупил. Она тебе как пересдаюшему не нужна вообше.. А также тебе не нужно по идее вождение и часы ты берешь для себя - для уверенности. Тебе не нужны эти пфлихтштундены и т.д. Можешь вообше не ездить и к екзамену сразу. Тоже економия.
Ты не обязан платить за теорию - раз заплатил - то тут сглупил. Она тебе как пересдаюшему не нужна вообше.. А также тебе не нужно по идее вождение и часы ты берешь для себя - для уверенности. Тебе не нужны эти пфлихтштундены и т.д. Можешь вообше не ездить и к екзамену сразу. Тоже економия.
14.06.05 16:33
ты прав на 100%,мне пришлось перездавать 11 лет назад.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
в ответ bastq2 14.06.05 13:44
В ответ на:
что русские дальнобоищики с первого раза не могли маневрировать с прицепом, хотя до етого ездили уже очень долго на грузовиках. На немецких прицепах две оси вращения - одня колесо прицеп, другая место соединения грузовика и прицепа. Так в России одну ось блокировали клином и дальше запросто маневрировали. В германии ето нельзя блокировать и нашы водилы поначалу с непривычки задом маневрировать не могли. Но это мне фарлерер рассказывал, когда я фаршуле делал. Так шо не уверен.
что русские дальнобоищики с первого раза не могли маневрировать с прицепом, хотя до етого ездили уже очень долго на грузовиках. На немецких прицепах две оси вращения - одня колесо прицеп, другая место соединения грузовика и прицепа. Так в России одну ось блокировали клином и дальше запросто маневрировали. В германии ето нельзя блокировать и нашы водилы поначалу с непривычки задом маневрировать не могли. Но это мне фарлерер рассказывал, когда я фаршуле делал. Так шо не уверен.
ты прав на 100%,мне пришлось перездавать 11 лет назад.
NEW 14.06.05 19:32
A я и не платил за теорию, просто заплатил гебюр (70-80 евро по-моему, забыл уже сколько точно) и все.
А то, что права я пересдаю, они конечно знали. И инета тогда еще не было, не с кем было посоветоваться
....
...А пфлихтштунденов тоже не было, так и сказали - хоть сейчас на экзамен.
Удачи.
в ответ bastq2 14.06.05 13:44
В ответ на:
Ты не обязан платить за теорию - раз заплатил - то тут сглупил.
Ты не обязан платить за теорию - раз заплатил - то тут сглупил.
A я и не платил за теорию, просто заплатил гебюр (70-80 евро по-моему, забыл уже сколько точно) и все.
А то, что права я пересдаю, они конечно знали. И инета тогда еще не было, не с кем было посоветоваться
...А пфлихтштунденов тоже не было, так и сказали - хоть сейчас на экзамен.
Удачи.
NEW 14.06.05 20:41
в ответ brabus.excl 14.06.05 12:24
Привет!
Я подтверждал.Делается так:ставишь Antrag на umschreibung и жд╦шь ответа(требуют ещ╦ перевод прав с ADAC на соответствие немецким категориям),за это время делаешь Erste Hilfe курс для грузовых(длинный) и учишь билеты(на русском без проблем) билеты заказывай сразу на СЕ,экзаменационные билеты заказывай тоже на русском(если хочешь), сда╦шь теорию без посещений(только экзамен)экономишь где-то 350 евро,потом бер╦шь столько часов,сколько тебе реально надо никаких ночных и автобанов и сда╦шь вождение(при условии,что сдал теорию)
Удачи!
лучше час потерять,потом за пять минут долететь
Я подтверждал.Делается так:ставишь Antrag на umschreibung и жд╦шь ответа(требуют ещ╦ перевод прав с ADAC на соответствие немецким категориям),за это время делаешь Erste Hilfe курс для грузовых(длинный) и учишь билеты(на русском без проблем) билеты заказывай сразу на СЕ,экзаменационные билеты заказывай тоже на русском(если хочешь), сда╦шь теорию без посещений(только экзамен)экономишь где-то 350 евро,потом бер╦шь столько часов,сколько тебе реально надо никаких ночных и автобанов и сда╦шь вождение(при условии,что сдал теорию)
Удачи!
лучше час потерять,потом за пять минут долететь