Покупка авто до переезда в Германию.
Доброго дня!
В апреле-мае планирую переезд в Германию по программе поздних переселенцев. Сразу по приезду хочу быть на колесах. Хочу в январе предварительно скататься на разведку по туристической визе, и во время этой поездки купить машину, чтоб по приезду в апреле сразу ей пользоваться. Вопрос могу ли я не будучи еще гражданином Германии купить там машину и пользоваться ей в течении нескольких месяцев?
![]()
![]()
независимо от моего мнения и порывов смеха:
- да, можете
вопрос: а если с переездом сорвется, машинка же одна от тоски поржавеет
что скажете?
вот давай прикинем
В январе берешь машину и на ней, на транзитных номерах выезжаешь из германии к себе на родину.
Машину нужно будет растаможить и поставить на учет(деньги).
На ней в мае приезжаешь в Германию на не немецких номерах.
Да, сможешь на ней ездить 6 месяцев пока не истечет срок действия прав(а вдруг не пересдашь в теч. этого срока?)
А зачем Вам все эти ненужные телодвижения? Машину в Германии можно за день купить. Вы можете уже будучи в России несколько вариантов машин подыскать и по приезду сразу купить. Не забывайте, что Вы тут потом на социал вставать будете. На счету лучше никаких денег не иметь. Машина на социале разрешена до 7-7,5 тыс. евро, но лучше дешевле.
не будучи еще гражданином Германии купить там машину и пользоваться ей в течении нескольких месяцев
можете. А через несколько месяцев, когда уже будете гражданином, сможете даже продать.
то есть по поводу гражданства через несколько месяцев разногласий нет? Прекрасно.
т.е. тот факт, что гражданство через пару месяцев будет, даже не обсуждается? видимо, вы очень круты.
т.е. тот факт, что гражданство через пару месяцев будет, даже не обсуждается? видимо, вы очень круты.
он
nachbar_at к гражданству
ed1976 ни каким боком.
если это не его запасной вариант
Гражданство Германии через несколько месяцев - это основной вариант. Запасной - тот, который сейчас, на тот случай, если не прокатит первый.
фигня. Главное, в горячке автору розовые очки не сбить.
вообще-то странно в нашем мире очки розовые иметь. очень странно и главное, в чем?
до чтения этого форума я тоже так думал. А тут в каждой второй теме - если я приеду как банкир из карикатур в шляпе и с мешком переселенец, передо мной расстелют красную дорожку?
Ещё один сибиряк. Добро пожаловать. Чего так долго? А по теме . Хернёй не занимайся . Переедешь, устроишься , купишь что хочешь. Или что социал позволит😀.
По-началу все такие крутые, перья распушивают, машина, квартира. должность менеджера в бундесбанке, как минимум
Поживёт тут немного, перья пооблетят.