На машине в РФ через Украину
Ссылку я вам дал, можете сами периодически мониторить время ожидания на разных пропускных пунктах.
Ягодин - Дорогуск как правило проходится за 2-3 часа, если не повезет, то иногда, как и на всех КП, бывают огромные очереди.
Почти возле любого КП есть недалеко еще и другие, нужно смотреть онлайн загруженность и выбирать компромисс. Возле Ягодин-Дорогуск есть, например куда менее загруженный Устилуг – Зосин. Объезд займет час-полтора, но зачастую оно того стоит, если очередь на Ягодин большая
Я бы Вам не рекомендовал ехать через Сумы. Если трасса Киев- Харьков ещё более менее, то от Киева до Сум направление. Лучше потерять время на погранпереходе Гоптовка, чем ремонтировать авто. Почитайте украинские автомобильные форумы, поймете, что в Сумской области дорог нет.
в турагентстве мне сказали... по обычной туристической визе через Калининград в РФ смысла ехать нет, так как она однократная и после заезда и выезда в Калининградскую область она кончится. Вобщем, надо ехать через Украину.
Ладно, что тут ссылка идет на турагентство. Это вообще источник крайне надежный.
И ничего, что Калининград - это тоже РФ. И нафиг туда заезжать, если придется опять выезжать? Тем более, нужно в Белгород?
Но как из того, что через Калининград нельзя, следует что нужно ехать через Украину???
Может быть, для начала открыть атлас по географии для 5 класса?
А по поводу визы, в турагентстве мне сказали, что по обычной туристической визе через Калининград в РФ смысла ехать нет, так как она однократная и после заезда и выезда в Калининградскую область она кончится.
При чём тут вообще Калининград? Вы карту когда-нибудь видели?
Я где-то разве писала окончательный пункт назначения? Я указала примерное направление маршрута, вот и всё.
А кто написал нужен Курск или Белгород? Или это "примерное направление"?
И туда, куда мне нужно, можно добраться различными путями вплоть даже Финляндии, но так как я хорошо знаю географию, я её сразу отмела:-)
Ну это конечно прогресс, но потенциал еще имеется.
В Сумах нормально все, ворота на восток. Дружелюбные люди, мультикультурные, столица машиностроения, самый крпный маш завод в СНГ
Киев-Сумы - не посоветовал бы, если машину жалко... Хуже было только Харьков-Сумы, но в прошлом году за ту дорогу взялись и уже много там сделали, особенно в Харьковской области..