Расход масла после раскоксовки
может в дороге и был дым, я не смотрел. Сейчас работает вроде без дыма
Так может быть кюрбельгехойзе (сопун), сперва его поменяй. Могут быть маслосьёмные колпачки виноваты. Для них есть присадки, иногда помогают.
про вентиляцию картера появилась идея тоже, но туда так просто не подлезть. Но буду думать
При прогазовке вылетает чёрный дым и запах типа несгоревшего топлива. Вроде как с маслом ничего общего
Дайте форду умереть спокойно....
Раскоксовщики мозгов))))

Так причём тут я? Мне эти раскоксовки с химией также смешны, как и тебе.
Сегодня проверил масло - уходит. И цвет, как мне кажется, как будто сажа в масле. Не когда тёмное после длительной езды, а именно как будто сажа.
Остатки промывки или ещё что может быть?
У меня было похоже, то сразу уходило то некоторое время уровень держало. Оказалось подтекал сальник коленвала, сразу не видно, но потихоньку уходит, хотя до этого мастера про маслосъёмные кольца рассказывали.
Кто в наше время промывает движки?
1. Остатки промывки (все не сольешь) - вреднее чем остатки старого масла
2. Масла сейчас такого качества что никакая промывка не нужна если масло меняли не раз в 50-100ткм, не лили неизвестно какое дерьмо или если с мотором что то серьезной не случилось типа стружка во всех каналах итп, хотя тут уже и просто промывкой не обойтись.
3. Маслосъемные кольца на компрессию влияют мало, если вообще, потому они и называются так, а не компрессионные кольца.
Так что зря это все было и могло и правда только хуже сделать освободив от отложений и открыв какую то "щель" куда теперь масло и уходит. Я бы думал на счет прокладки под головой,
Да это не прогноз, скорее мысли в слух. На самом деле причина может оказаться совсем в другом. Ищите куда масло уходит, исчезать бесследно оно не может. Если прокладка головы то либо в горшок давит и там горит либо в воду. Воду смотрели на предмет масла?
антифриз чистый. Скорее всего в цилиндр. До вентиляции картера жаль не подлезть просто так, следовало бы тоже проверить.
Если в горшок давит и причем как я понял немало, то дымила бы хорошо.
Ну если других проблем нет и масло не литрами уходит, то подливайте и катайтесь. Рано или поздно вылезет причина или так и останется.
Других проблем особо нет. А вот насчёт литрами..Кушает с аппетитом
Гудман все правильно нагуглил)))
Доливай самое дешевое масло из баумаркта и не парься.
Чинить этот мотор смысла нет.
Все эти промывки зло и мертвому припарки...
Масло чудесно горит в цилиндрах, и догорает в катализатое, постепенно его забивая..

>До вентиляции картера жаль не подлезть просто так, следовало бы тоже проверить.
Что Вы там проверите? Меняйте и всё. Для колпачков и сальников есть неплохие присадки. Начинать надо с самого дешёвого. Почему Вы к вентиляции картера никак не можете подойти?
https://www.amazon.de/gp/product/B001CZSGTE/ref=oh_aui_det...