2 литра обём двигателя 140 лс, расход при низких оборотах
Как-то делал тест-драйв на 120сильном форде, так он уже при 60 рекомендовал шестую. Программа самоуничтожения?
какой водила - такие и рекомендации !![]()
Незнаю что у вас там за самовары, но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе можхо обмануть автомат небольшой перегазовочкой и он перейдёт на 6, на мерсах (спринтерах)сей трюк не проходит перейти на 7
а на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная !![]()
Но сколько людей столько и мнений.
Да. Именно так появилась религия, а потом и религиозные войны, позднее на электронных площадках
Хотелось бы знать достоверную информацию.
Хотите знать предмет - изучите его, и когда сложится собственное мнение и собственный набор данных ( давление масла в системе для определенного мотора на разных оборотах, режим езды - прогрев, скорость, нагрузка, частота пусков и т.п.) - это и будет достоверной информацией
Впрочем, можно обойтись простой верой, приняв мнение какой-либо группы (см. религия). Ведь всегда можно найти ссылки, подтверждающие любое мнение, и не обязательно примыкать к самой многочисленной группе (см. религия).
на форде всё гораздо проще - включаешь на коробке режим спорт и переключаешь скорости кнопочками : повышенная-пониженная
Ну да ))))) наверное поётому все форды с автоматами умерают до 100 ![]()
но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе
Но ты же алегарх и катаешься на олдтаймерах с вальяжным автоматом , а у меня юный самурай ....очень резкий .
Тихий и шустрый .Это тот , который на 130 лс .Но не пасанский , бо у них с 3 л прет .
Я не писал нигде про мою езду)))
Вопрос был поставлен другим образом. Есть ли смысл так ездить или нет.
На автобане если всё чисто я обычно на 4000оборотах двигаюсь - просто нравится (расход 10 - 11 литров показывает компьютер).
Другое дело по ландштрассе - скорость часто между 70-80 вот тут и вопрос возник если машина катится без
ускорения т. е. без особой нагрузки, то 6 скорость здесь наверное уместна.
По городу только для поддержания скорости 50-60 можно 5. Если нужно резкое ускорение само собой нужно включить 4. или даже 3.
Я раньше ездил на маленьком безиновом агрегате (3 цилиндровый 65 лошадей - тоёта айго) с общим пробегом 165 тысяч.
Мотор работал - когда я его менял - как в первый день.
За 165 тысяч пробега менял только один раз тормоза и покрышки, и генератор (и разумеется каждые 15 тысяч масло с фильтром).
Больше поломок не было.
По городу всегда на 5 (там всего 5 скоростей) в 30-ки 4. Никакх проблем не было и нету.
Машина сейчас у родственника.
Если исходить из моего опыта с бензиновой машиной, то я могу подтвердить что низкие обороты никак не вредят двигателю.
Дизельный агрегат немного по другому устроен...
Эт" говорит, что ты хороший участник движения(может и лучший)
Это говорит он ездил на японской машине, а теперь на говне :)) И продолжения не будет :))
я думаю, что вряд ли кто назовет Ауди А3 говном. Комфорт лучше, устойчивей, экономичная и в тоже время достаточно мощная.
Для меня важно не выжимать все соки с машины, а эксплуатировать ее как можно дольше.
что вряд ли кто назовет Ауди А3 говном
Она обидется? Ауди?
Для меня важно не выжимать все соки
Правильно, придёт время, она из тебя всё выжмет.
С покупкой поздравляю! :))
зачем же так сразу? Неодушевленный предмет чувств не имеет.
Если начнет выжимать соки тогда поменяю...