Unfall.Прошу совета.
В ПДД также не написано, что нельзя сбить бабушку переходящую в неположенном или же положенном месте на переркрёстке в 6:15 утра.Значит ли это, что можно сбивать бабушек?
Если прокололся с 1-ым параграфом, то честно признайся, бывает, но зачем утрировать и бабушек приплетать.
Кстати, в ПДД написано про "бабушку переходящую в неположенном или же положенном месте" - это §§ 25 и 26.
Т. е., по Вашему дед (имевший приоритет несмотря на включенный- выклёченный) столкнулся не с помехой в виде автомобиля ТС?
Дед сам себе эту помеху состряпал, ехать надо было туда, куда собрался/поворотник включил
или действовал бы согласно вашему правилу,
"что нужно учитывать возможные ошибки других участников ДД, а не только полагаться на неукоснительное соблюдение ПДД исключительно всеми участниками ДД".
![]()
Tschüss.
вывешивая картинку из билетов (движение по разным полосам, да еще и со сплошной линией), сделай хотя бы какое-нибудь обьяснение с своим выводам….
Ох, всё вам надо разжёвывать, сами совсем не хотите ни читать, ни думать. ![]()
эта картинка к данной аварии никаким боком...
Эта картинка, как пример ситуации с ошибкой выбора направления, к данной аварии очень даже боком -
куда дед собрался ехать(включил поворотник направо) - туда и надо было двигаться, даже если он и ошибся(не тот поворот)!
Коней на переправе не меняют!
P.S. Страховка деда вроде пока согласна, что он виноват.
https://foren.germany.ru/advice/f/33894091.html?Cat=&page=...
Ситуация спорная. Поэтому неважно прав ты или нет - без суда не обойтись.
А значит тебе всё равно повысят. Тут будет речь идти о четырёх - в худшем случае - пятизанчной цифре.
Смирись с этой ситуацией и дай возможность всё регулировать старховке.
У меня ситуация была по проще - на козёл который меня подставил, даже имея уже полностью разбитую машину
сумел заставить страховку заплатить за Гутахтера, за стоянку разбитой машины и частично за суд.
Коротко к моей ситуации - впереди водитель врезался без практически не тормозя в предедущюю машину.
У него был тотальшаден, т. е. его машину уже нельзя было отремонтировать.
Т. к. отсутсвовало торможение, я поздновато среагировал и накатом его чуть чуть задел.
В результате я повредил машину, которая в момент аварии ничего не стоила.
Моя стаховка перевела 300 евро и отказалась платить дальнейшие требования.
Вот из 300евро всё выросло до 3500евро. Такую сумму я платить не стал и меня подняли.
Итог. Из-за козла, который меня подставил и который собственно был зачинщиком аварии,
мне пришлось потерять много времени и денег.
Он писал в другом форуме, что этот старичок с женой вину признали. Сейчас страховка ТС будет с другой страховкой договариваться. Это не важно, что у него фолькаско и всё будет оплачено. Страховка тоже будет к нему относиться по-другому, если узнают все обстоятельства дела и признание частичной вины деда с включенным указателем поворота.
Адвоката Вы не нанимали?
Из написанного Вами можно предположить, что Вы не держали требуюмую дистанцию.
Очень жаль,что так получилось у этого хорошего человекаНо у меня тоже было такое мнение,хотя я и не хотел его озвучивать.
Могу сказать что это не так.
Когда была авария я не тормозил на всю - сначала смотрел назад - чтобы не было 40тонн (а то предавят).
И не смотря на это мне ещё взади вписались другая легковая. Я был защемлён между машинами.
На будущее я больше никогда не буду думать - хватит или не хватит, а просто тормозит насколько это возможно.
Если бы я остановился вовремя, то задняя машина меня бы ещё сильнее стукнула - и всилу физических законов
(была в раза 2 тяжелее) она бы меня дотащила и до передней машины....