2 литра обём двигателя 140 лс, расход при низких оборотах
Вопрос знатокам.
Дизельный агрегат на малых оборотах за городом 1000 до 1400 расходует согласно компьютеру 3 литра на 100 км. При нормальной езде по городу расход доходит до 6 литров.
Местность негористая - т. е. не нужны частые переключения. Т. к. нету востребованности менять скорость (Ландштрассе 70), то можно ехать постоянно на 6.
Двигатель справляется без проблем - нету никаких постукиваний или вибраций.
Насколько это вредно для агрегата ввиду имеющихся сажевого фильтра и АГР?
В интернете столько протеречивых информаций - что трудно полностью понять.
Насколько улучшается всё происходящие если заправиться Ультемате дизелем АРАЛА?
Большое спасибо всем кто может мне дать точную, достоверную информацию.
нет, не вредно
Ждём новый топик с темой,
Экономил хорошо, ехал на 6 передаче 60 км/ч и почему то вылез кулак дружбы, что может быть ;)))
Шлак на каких моторорах, должен вылететь кулак дружбы, мне интересно просто, моя жена водит машины как рэнтнер, на её счету уже где до 500000тыс. км как минимум,?
Да и вообще Шлак, нах тебе эти моторы, переходи на тормоза, вон народ какие бабки за замену отваливают) будешь миллионером лет через 5,))
Час работы 2 сотки на лапу, )
на её счету уже где до 500000тыс. км как минимум,?
500 миллионов км это сильно![]()
Еще один кроежоп)))
Как уже брудер сказал, жди дырку в блоке)))
Малые обороты= слабое давление масла, сильная нагрузка без достаточной смазки убивает мотор.
Не умеешь дергать палку, купи автомат..
Каменты Клабчем больше информации их интернета вы получите, тем больше в ней запутаетесь. Точную и достоверную информацию может дать только конструктор двигателя в личной беседе. Потому что при использовании интернета для обмена письмами она автоматически станет некошерной и противоречивой.
Дизельный агрегат на малых оборотах за городом 1000 до 1400 расходует согласно компьютеру 3 литра на 100 км.
Но тогда там и 140 кобыл нету, при таких оборотах там и 140 ослов не будет ))))))) Фордовский мотор не любит ни низких нагрузок, ни высоких, привет подкрадётся не заметно. ![]()
Дизель не любит низких оборотов, лучше стремится держать, чуть ниже средних и передачу пониже, тогда и нагрузка на двигатель поменьше и охлаждение получше, а сажевый фильтр, почти всегда можно регенерировать програмно, главное вовремя это сделать, своевременная компьютерная диагностика все скажет
До 1300об. мой 2.0 тди тоже едет, но звучит не очень, стараюсь не опускать, но если случается по бунде за лкв 70-80кмч плестись, расход на 5й 3,5-3,7л. А обычный средний 5,5.
но если случается по бунде за лкв 70-80кмч плестись, расход на 5й 3,5-3,7л.
Oн и на 4-й будет примерно такой же.
Как-то делал тест-драйв на 120сильном форде, так он уже при 60 рекомендовал шестую. Программа самоуничтожения?))
да
На всех машинах так сделано, якобы экология
Но так моторы и 50 000 не будут выхаживат
на практике они и 300 выхаживут, но на форумах все намного страшнее - тут и дизели малых оборотов не любят, и на нейтралке топливо экономят, и еще много разных виртуальных чудес.
Не умеешь дергать палку, купи автомат..
Так автомат и переключает быстро на 6ю 😁 .
Если нет нагрузки , то и на 60 км/ч тарахтит .
Ну , да , заговор производителей 😜.
Но ты прав - все на автоматы и к чертям все думки о переключениях .
- https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/leonardo/automotor100.html если верить этой статье, то низкие обороты даже для двигателя лучше. Но сколько людей столько и мнений.
Хотелось бы знать достоверную информацию.
- я не могу точно сказать, но например АГР вентиль закрыт либо при низких оборотах подача топлива минимальна и хорошо сгорает или на больших оборотах выше 2500. Он тоже закрыт, т. е. только на автобане.
- чтобы сажевый фильтр не забивался рекомендуется ихать не ниже 1400 оборотов и на протяжении 10 минут и примерно каждые 500-1000км.
Нет обыкновенный 2 литровый ТДИ 2006 выпуска.
Так автомат и переключает быстро на 6ю 😁 .Если нет нагрузки , то и на 60 км/ч тарахтит .Ну , да , заговор производителей
Незнаю что у вас там за самовары, но автомат с 100км/ч не всегда получается перевести на 6 скорость, 90% моих машин автоматы, на Бэхе можхо обмануть автомат небольшой перегазовочкой и он перейдёт на 6, на мерсах (спринтерах)сей трюк не проходит перейти на 7.![]()