Unfall.Прошу совета.
вот мне интересно, вы себя по другому вели бы на месте опеля-водителя???
он про поворотник и не думал, едет себе по главной, а тут какой то ….дорогу перебегает….![]()
Какая была скорость на этой главной, по которой двигался дед?
Если допустить, что это городская дорога, допустим 60 км/ч , то путь до начала торможения(Rektionsweg) будет 18 метров
http://www.fahrschule-123.de/formeln/reaktionsweg/

К этому добавить тормозной путь еще метров 20(а вы его заметили в 30 метрах) ,
то аварии уже не избежать было
erektionweg или наоборот случился у деда(спокойно едет и тут вылетает ему пред носом нежданчик)
Я не знаю,как бы я себя вёл..Обезьян с гранатами на дорогах ещё очень много
Это примерно,так и было.Но я его сначала заметил в метрах 100,а потом,когда второй раз посмотрел,так примерно и было около 30 метров(это было в районе выезда на автобан).Там разрешённая скорость 70 км/ча
Ну вот, он ехал 70, и тут в 30 метрах перед ним вы выезжаете, и он начал торможение в 10 метрах перед вами.
Он сделать ничего не мог.
Если бы он не начал торможение, то вас бы отбросило метров так на 5 при ударе
erektionweg или наоборот случился у деда
Думаю,что вряд-ли.Хотя,может быть он в ту минуту и вспоминал об этом далеком дне....
Я сейчас в хорватии на острове Крк, за неделю таких ситуации уже достаточно было, если бы я так выезжал мне бы пришлось до дому без машины добираться))
Вот для меня всегда вопрос: по немецким правилам если включен поворотник, то это значит, что я могу ехать не пересекая путь поворачивающему? Или должен ждать, пока он не начнет поворачивать? Я всегда делаю второе - жду.
нет,меня так далеко не отбросило,хотя удар был сильный.У меня тойота рав4.Но,он был бы прав,если бы за 100 метров не включил бы поворотники.Я бы тогда точно бы не поехал
Скорее всего,лучше ждать.Но и немецкому автопрому можно подумать об отмене поворотников и прочих условных сигналов.А зачем? Бдем ездить не по правилам а по понятиям
Сильный удар есть и при 20 км в час
А то, что был включен поворотник, так это не меняет суть дела.
Вот если бы он перед поворотом притормозил, начал поворачивать, а потом вдруг опять полез на полосу и резко ускорился, то да, его вина
Всё правильно, страхонуться и ехать дальше, накой наращивать геморрой на своей задницэ.)
вот недавно приехал с Тенерифе, так в Лас Америкас практически никто поворотники не включает(ни таксисиы, ни автобусы, ни частники)
И это вроде не Германия
Вот если бы он перед поворотом притормозил, начал поворачивать, а потом вдруг опять полез на полосу и резко ускорился, то да, его вина
В этом случае тоже бы произошла авария.И как бы Вы доказали,что было именно так?
в Лас Америкас практически никто поворотники не включает
А в Германии наоборот.Поворотники включают,но едут прямо.Что лучше?
Правило ДДД (дай дорогу дуракудолжно действовать теперь не только в России,к большому сожалению
Это правило должно действовать везде - поворотник это намерение, его включение не дает преимущество.
И наоборот - включение поворотника не означает, что тот, кто его включил будет точно поворачивать в туже сторону.
Во всех этих случаях нужно смотреть за действиями водителя и принимать решение только тогда, когда видишь куда едет машина, тормозит ли и т.д.
Да и в Германии таких водил хоть пруд пруди по ситуации Страхуюсь, нет ни какого желания в этом участвовать, ремонты, адвокаты и тд и тп.