Таможня Украины на Авто
Всем добрый день,подскажите пожалуйста может кто в курсе.
год назад я загнал по доверености машину на немецких номерах оформленную на фирму в германии,машина осталась на украине на ней ездить владелец авто
теперь хочу поехать на своем приват автомобиле в гости и назад будут ли ко мне вопросы со стороны украинской томожне мол машина весит и не выехала на мне???
всем спасибо за участие
Вопросы будут. У хохляцких таможенников всегда возникают вопросы, даже если всё в порядке.
Решается этот вопрос несложно, но денежно.
Если на таможне, при выезде из страны, не "закрывал" за деньги факт въезда-выезда на той машине, которая в стране осталась - могут возникнуть вопросы... Как раз сейчас вот-вот ждут решения по "бляхам" на Украине, поэтому напряглись в его ожидании сейчас все, и водители и менты и таможня...
Вы заехали в режиме транзита или временного ввоза ???
Не делай так больше. Скорее всего за ввоз машины на бляхах, не пустят в страну. И правильно сделают.
Ты хоть раз въезжал на машине в Украину?
иностранные номера.
в основном, польша, прибалтика
Если машина не выехала и временный ввоз не закрыт , больше туда своим ходом не заедешь
Машина на иностранных номерах, как и скзали, Польша, Балтии, Германия и реже другие, обычно зарегистрированная на какую-то фирму в этих странах, въезжает на год в страну. Тот, кто её рулит, не платит налоги и страховки. Если случается авария по вине такой, пострадавший от машины на бляхах остаётся на бобах.
Сейчас с этим стали бороться. Поляки прикрывают фирмы, гд три сотрудника, но сотни машин. Но из-за этих мудаков резко ужесточили контроль на въездах и всем приходится стоять в очередях, почти как при проФФессоре. Плюс, появились доп. требования: ксерокопии документов и др. мелочи.
Объективно говоря на сегодня в режиме ужесточения пропуска блях появился только один новый документ: разрешение на работу в Литве. 18го мая это нововведение начало работу на таможне...
Очень и очень надеюсь, что "украинcька влада" сейчас начнёт бороться с такими машинами.. их сейчас на территории страны находится по разным оценкам от 300 тыс до миллиона.
Я тоже надеюсь. На въезде, как и написал, теперь нужна ксерокопия техпаспорта. Машины пробивают по базе. Огранизованно традиционно хреново. Поэтому потери времени и очереди. В том, что блях полно, убедился сам. Куча машин с краковскими номерами даже в Киеве. Не говоря о Львове. Аналогично, всяких из Балтий. Тут должна работать и Европа: как и написал, находят и прикрывают "фирмы", где пара сотрудников и сотни "фирменных" машин.
как раз европа работать на этим не желает. куда тогда весь этот хлам девать?
вот если за контрабанду или мошенничество начнут привлекать хитрож..пых поляков-прибалтов, то тогда результат будет.
Кстати да!!! О копии техпаспорта: тем, кто собирается ехать - делайте в Германии... Иначе на украинской таможне (я о Краковце) придётся идти в соседнее здание и там одну копию за 10 грн делать...
Н.П. Всем привет, подскажите пожалуйста. Я гражданин Германии по нем.линии, но так же осталось и украинское гражданство. На консульском учёте не стою. Проживаю в Германии. Часто летал и ездил на автобусе по немецкому загран паспорту без проблем. В июле хочу на своей машине (номера нем.) поехать на пару недель в Украину. Будут ли проблемы на границе? Спасибо за ответ
вообще ни каких, главное не свети незалежным аусвайсом, оставь его дома)))
Та у меня его даже нет, он у родных в Украине на полке пылится))) Просто они же по базе могут пробить и увидеть что с такими же данными есть гражданин Украины и тогда либо транзит, либо вообще растамаживать заставят. Или реально не стоит по этому поводу переживать?
ты же много раз летал и пересекал границу на автобусе.
или ты думаешь, что когда будешь на машине, они твоему бывшему участковому звонить будут?
Забей. Я уже 7 лет езжу/летаю туда только по немецкому паспорту, украинский дома валяется.