Теория - 7 местный авто
у меня высота буса 197 см, высота тифгаражи 2м.
Это не высота гаража, это допустимая высота машины, которая в этом гараже парковаться может. Выйди из машины и протяни руку к потолку, увидишь, что там будет 2,2-2,3 м высота потолка. Часто, когда задом на бусах сдают, вентиляционные трубы задевают. Смотри, чтобы парковка без таких труб была.
нет, не будет
у нас в тифгараже трубы противопожарной системы- откуда идет вода при пожаре, и трубы кондиционера. в нижней точке на эти самые два сантиметра выше шибедаха.
а когда я первый раз туда ехал, я попросил коллегу постоять рядом, поскольку у нас тиф-гараже все-таки, и в том месте, где заканчивается спуск/подъем, и начинается пол, и где висит поднимающаяся-опускающаяся хрень, мне было страшно за машину. коллега стоял рядом а я въезжал и выезжал
он сказал, что как-раз пять сантиметров в этом месте.
если бы я купил длинного Т4 такой же высоты, то как раз в этом бы месте мне бы моего Т4 сложили бы пополам.
а мой домашний гараж теперь будет стоять пустой. в смысле- наполовину пустой- там сейчас стоит мой старый нисанчег..
бус туда не влезет, разве, что крышу спилить по самыедверные замки.
На последнего.
Уважаемые, владеет ли кто ни будь информацией по поводу последних двух нераскрытых вопросов:
1) Можно ли сделать антикоррозийную защиту на днище и арки (возможно мастикой) и будут ли проблемы с ТЮФ (и иные)? Есть ли смысл делать такую антикор защиту на 10 летних японцах, не всё ли еще потеряно?
2) Правда ли, что газовые баллоны CNG на Туранах и Зафирах подлежат замене и это стоит от 750 до 4500 Евро?
Если перед подземным гаражом стоит цифра 2 м, то это обозначает, что машины до 2 метров высотой могут спокойно парковаться. Высота гаража конечно выше, чем 2 метра. Там запас должен быть.
Высота - это ещё не всё. Бывают просто узкие въезды. Не только подземные гаражи, но и многоэтажные. Вот в Бремене один вспоминается... И в Штральзунде ещё один...
А автобаны... Как где бауштелле - так левая полоса всего 2 метра шириной! А недавно в Тюрингии и вообще видел: 1,9 метра. Это уже и для Цафиры впритык. А Т5 там точно не поместится, будет плестись 60 км/ч с фурами...
Так и сделаю. Раньше стоял на авто LPG, но авто было новое и ЛПГ ставил сам и сразу. Через 3 года продал машину, так что вопросов не было. Сперва думал взять авто б/у с ЛПГ или ЦНГ, но учитывая, что авто уже с пробегом и возрастом от этой идеи отказался.