Летом движок обязательно прогревать
Интересно было бы самих производителей моторов об этом спросить.
Наиглупейшая мысль, они те вотрут чтоим политики втирают.
Ога , еще двигатель нельзя глушить 5мин после остановки...бо турбина должна успокоиться
Так глуши, разве кто то тебя обязывает к обратному. С автобана на паркплатц, и сразу глуши, даже не жди пока машина остановится. Но только ты потом напиши о сроке службы турбины. И коль об этом пишеш, хотябы самую малость узнай о принципе действия этого агрегата.
ща спец Вальдемар подтянется, раскажет про рокера, головку и отсутствие расширение металла при нагреве.
лучше послушать покорителя старушек
. Или Барона, он точно не соврёт).
Интересно было бы самих производителей моторов об этом спросить.
Производитель вспоминает о "тебе" пока есть гарантия. Потом ему совершенно все равно, что "ты" делаешь с мотором. И вот потом весь интерес находится в наших с вами кошельках.
213 ткм крутилалсь и в Болгарию увезли .Что там с ней дальше стало мне пох . Все ,что нужно знать, прописано в Руководстве по эксплуатации . В мировые заговоры производителей я не верю , бо атеист . Кому как , а для меня авто - средство передвижения .Кстати , а есть статистика по умершим двигателям из-за непрогрева ? Ток с доказательствами 😀.
Так спросить ясно не официально, а у знакомых автоинженеров.
но с другой стороны, ему важно исбежать гарантийного случая. И при "тепличной" эксплуатации вероятность поломок будет уменьшаться.
а у знакомых автоинженеров.
Алекс сам инженер с рождения. Вот просто так сложилось). ему не нужны вузы).
Кому как , а для меня авто - средство передвижения
Телега она тоже передвигается. Но это уж дело каждого.
Мы не про Колыму 😀. Да и там двигатель грели сначало из вне и это разумно .
Не надо быть инженером, чтоб понимать примитивные вещи. Кстати мышцы тоже разогретые на бОльшую отдачу способны.
Берёшь тюненгера мирового уровня, Карлсон, например, дык у него накрутки на моторе срабатывают только от 60° рабочей температуры. Они не говорят почему, но сделали это не случайно.
А что прогреется из трансмисии стоя на месте или на нее физика не действует? А электроника...что там с переходным процессом ?
у знакомого на амг пока масло не будет 80 градусов , нет полной мощности.
Сося, если я попрошу почтенную публику вспомнить хоть технический совет от тебя, никто не сподобится, кроме меня
, но ты и его стёр![]()
Кстати мышцы тоже разогретые на бОльшую отдачу способны.
но тренированному спортсмену нужно меньше времени на разогрев. А вот ты свои бряблые ляжки хоть грей, хоть не грей).![]()
Чото мне подсказывает, что АМГ в документации открыто о истином смысле этого решения не обмолвится.
И на двигатели Ф1 куча заморочек , но мойщеги на таких не ездють .