Спец по спидометрам
Не совсем и не всегда.
Гутахтунг был на 1100 евро. Страховка въехавшего была SOVAG (те еще хитрожопики).
Страховка заявила, что если я буду делать в УКАЗАННОМ ими веркштатте, то они оплатят сумму, выставленную в счете от того веркштатта. Если я делаю сам, то сумма уменьшается до 850 евро + 19%.
Если я не буду ремонтировать, то они выплачивают так называемый Restwert, расчитанный по их таблицам. Это было 400 евро.
Так почему я должен был им подарить минимум 450 евро? Кто кого хотел в первую очередь на..ть?
Они имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ забрать машину и компенсировать ее остаточную стоимость. А решать, брать или не брать эту подачку, буду решать я. Обычно берут, так как тут работа стоит очень дорого, а возится с Veschrottungom самому очень муторно.
Разложу по-пунктам.Мне въезжают в жопу. Имею я право на компенсацию по страховке? Имею. Имею я право САМОСТОЯТЕЛЬНО распорядится этой компенсацией, без чьих либо указаний? Имею.Страховка мне заявляет, что если отремонтируешь, то мы оплатим мастерской, а если не отремонтируешь, кинем подачку, так сказать, за моральный ущерб, и все. Это правомерно? Нет, не правомерно, сомоуправство со стороны страховки.Почему мне предрписывают то, что я должен делать? Почему я сам не могу это решить? Может я буду ремонтировать сам, во дворе? Или отдам другу и он мне сделает.По какому праву они мне диктуют и решают, будут они платить или нет? Есть факт аварии, я пострадавшая сторона. Вы гаранты, так что извольте платить.Так что нагнуть и на..ть пытаются меня. Почему в таком случае я должен быть белым и пушистым и покорно взять подачку и быть довольным?Так что в этом случае действие равно противодействию.
Если Вы так по всем пунктам правы, нанимаете адвоката, выигрываете у страховки в суде и получаете Ваши денежки. Зачем искать кого-то с такой же машиной, надевать на неё Ваши номера и фотографировать?
Это криминал голимый и Вы подставляете под этот криминал ещё одного Вам незнакомого человека за бутылку Виски. Не пойму Вы прикидываетесь дураком или это врождённое?
Могу сказать по опыту - вот тут страховке пофиг. Они мне так и сказали - нам нужно фото вашей отремонтированной машины, тогда мы выплачиваем 850 евро.
Если доказательства ремонта не будет, то берите 450 и отваливайте.
Адвокатской страховки в тот момент у меня еще не было, это была первая машина в Германии.
Саша, почему они мне диктуют, при каких условиях я имею право на получение компенсации? Они выступили гарантом - извольте платить установленную оценочную сумму. А как и где я буду ремонтировать и за какие деньги - это мои дела.
в меня въезжали всего три раза и последние два такого гиммороя не было. Выплачивалась компенсация без 19% и все. А я шел к товарищу и он мне все делал - все довольны. Только SOVAG решила, что можно русскоговорящего и на данный момент не особо владеющего языком нагнуть и обуть.
Айс, я по природе своей не конфликтная личность, и предпочитаю мир ссоре и разборкам. Или тебе приятно читать срач?
Я понимаю, что есть товарищи типа Пельменя, которые живут по принципу "усрусь, но не сдамся". Но, я очень надеюсь, что таких меньшинство.
Поэтому я предлагаю все таки закопать топор войны, забыть разборки и жить по человечески. Мы живем в одной стране, на одной планете - зачем плодить негатив.
Или я не прав и разборки лучше?
Или тебе приятно читать срач?
Это не срач, а цирк Шапито. Приходишь уставший с кислотных ванн и жить не охота, а сюда заглянул и сразу стало ясно, ради чего стоит жить! :))
Поэтому я предлагаю все таки закопать топор войны, забыть разборки и жить по человечески. Мы живем в одной стране, на одной планете - зачем плодить негатив.
Правильно, топор войны закопать, это не актуально, нам нужна ядерная боеголовка! И человек не будет и не может жить по человечески! С эти придётся смириться!
Факт тот, что напал и погубил миллионы. А за это надо отвечать. И народ это активнейше поддерживал, как сейчас в России ативнейше поддерживается компания против Украины. Просто грамотно промытые мозги и умелое управление массами.