Вопрос о Dacia Logan MCV
Всем доброй ночи.
Назрела необходимость таки поменять машину. Моя уже старенькая и пожившая (11 лет, почти 270 000 км). Машина ездит на газу, доволен как таракан. Нарекаловки никакой.
Работаю техником на выездах, могу мотаться и по 300 км в день, могу и по 20-30, как вызовы лягут.
Машина нужна комби. Особо много денег нету, поэтому варианты Мерседеса и Ауди или БМВ не рассматриваются. Жаль, но надо жить по средствам.
Посоветовал мне коллега как вариант Dacia Logan MCV LPG. Газ с завода, новая стоит в пределах 13000 в самой шикарной комплектации.
Хотелось бы узнать мнения, отзывы и т. д.
Так как опыт езды на ручной коробке у меня весьма скромный (пара месяцев), то хотелось бы узнать, какое сцеплене у этой машины - очень чувствительное или нет, есть ли Berganfahrthilfe (приходится часто парковаться в паркхаусах, а там под уклоном заезд и выезд.
Мне важно следующее - LPG, комби, легкость в управлении, недорогое обслуживание. Экстрасы и навороты не интересуют. Бешенная скорость тоже никому не нужна, я не Шумахер.
Попрошу зубоскалов и трепачей не флудить, чтобы не засорять эфир ненужным словесным хламом.
Заранее спасибо и с надеждой на понимание и адекватность.
Ты в этом аппарате сидел? Нет? Дык сходи в автохауз и просто сядь в неё, даже ехать не надо. Я, уж насколько не превиредливый, и на ипонапроме и корейских рисоварках ездил, но Дачия это что-то. У меня создалось впечатление, что в Жигулях даже отделка лучше была.
Какая машина, с каким мотором у тебя сейчас ? Газ-шмаз ... Доккер тебе надо, степвэй комлектация и дизель, если хочешь за небольшие деньги и шоб красиво. Солярка-моторы одни из лучших, кстати.
Сейчас у меня Хюндай i30CW года. 116 PS.
Нужна машина, которая не меньше, такого же класса. Гонять я не гоняю, езжу ровненько до 130.
Мне кажется, что Docker больше класса Caddy, а мне надо чтобы еще как Familienauto можно было использовать.
Нужно газостойкость, недорогая в обслуге, недорогая сама по себе и если на ручке, то с асисстентом Berghochfahren. Если на автомате, то экстрасы не нужны.
Дизель дорого по страховке, налогу и потреблению. Да и с тенденциями запрета на въезд в города.
Если абстрагироваться от Dacia, что можете посоветовать сравнимое с имеющимся на данный момент Хюндаем, подходящим по моим заявленным параметрам.
LPG-Tauglich, простота и недорогая в обслуге, не меньше Хюндая теперешнего.
Навороты не нужны, если на ручке, то нужен Berganfahrt-Assistent.
Есть предложения?
Саша, ну что ты за человек? Почему нельзя без под..к?
Я же написал, что у меня опыт на ручной коробке пара месяцев, а ездить надо уже сейчас.
Учился я в автошколе, но ездил с 2005 года только на автомате. Ручку пришлось дергать только пару месяцев, когда моя машинка встала и пришлось сесть на фирменный форд фокус.
И вообще, Саша, хватит уже пикироваться, давай перейдем на нормальный тон и человеческое общение. Мы же взрослые люди.
Не подойдет по следующим причинам
1. стоимость в эксплуатации - налог, горючка и т. д.
2. на данный момент я получаю возврат горючки от начальства аппелируя только тем, что я езжу на газу и это ему обходится дешевле, чем если бы я ездил на его Firmenwagen на бензине или дизеле
3. грядущие запреты въезда в города. А моя работа связанна именно с разъездами и въездом в города, причем чаще всего именно в центр
Так как я в машинах не разюираюсь - я компьютерный спец, то и попросил дать конкретные рекоммендации. Коллега посоветовал Dacia, так как их фирма на них ездит.
Или подскажите альтернативный вариент, подходящий под мои критерии.