Страховка для первого авто в Германии. Дайте хороший контакт)
Всем привет. Недавно переехал в Германию как ПП. Сейчас хочу машину купить и следовательно нужна страховка. Как бы ее оформить чтобы стаж за безубыточность в России учитывался? Справка из России есть. Может есть контакт страховщика хорошего?
В Вашем регионе есть русские автохендлеры? Там Вы можете получить самую подробную информацию. Можно поискать русские автомастерские, там тоже много интересного можно узнать из первых рук.
для начала права немецкие получите. И страховку по нормальному сделайте, а то вам потом вам ваша справка и махинации со страховкой аукнутся))
Да бросьте Вы пугать! Страховой агент для того и нужен, чтобы подобрать подходящую для Вас страховку. В чем тут криминал?
Мне тоже кажется. Не совсем понимаю что криминального. Мне заранее скащали возьми справку в России о безубыточности. Этим будет дешевле страховка. Ничего криминального вроде не делаю.
Сначала права права немецкие получите. Это не криминал. Просто через пару лет по переходе в другую страховую можете сильно удивиться когда у вас SF 1/2 будет. Не понимаю зачем вам Это? Я в первый год 740 заплатил за страховку,сейчас уже 410. Плюс купон получил на 60 Евро на Амазон
вы попадёте в зондерайнштуфунг, а это геморой вылезет уже потом при переходе в другую страховку. Новая не захочет перенимать вас со старым SF классом.
Сначала права права немецкие получите.
а купить авто и управлять первые 6мес на российском ву уже криминал?
в каком регионе Германии находитесь?
можете писать в личку
Может есть контакт страховщика хорошего?
В этой среде нет плохих или хороших, им надо с тебя снять как можно больше. Справку из России скорее всего нужно переводить на немецкий, потом в страховке договариваться о классе.
на российские права вам точно ник о страховку меньше не сделает,несете хоть миллион справок))
н.п. И справку зачтут и страховку сделают с правами рф и машину на русский загран продадут))))инфа 146%.
Тока проценты будут липовые, которые ни одна нормальная немецкая страховка потом не признает)))
И навесят еще рехтщутцов кучу...
huk coburg это ненормальная страховая? просто чтоб знать на будущуее.... какая нормальная скажите тогда?
Тока проценты будут липовые, которые ни одна нормальная немецкая страховка потом не признает)))И навесят еще рехтщутцов кучу...
HUK 24 в декабре приняла безаварийный стаж знакомого. Из украинской "УСГ" привёз справку о безаварийных годах, получил сразу официально (без всяких Sondereinstufung) SF9, Beitragssatz 41%....
Так шо не надо ля-ля, "Всезнающий Вы наш... " (С) Гараж (немного изменено, но смысл - тот же :) )
Мимо. Вот когда твой знакомый перейдет с HUK 24 в другую страховку с SF9+, тогда будет в тему.
мы в Саарланде живем. Тогда просто в HUK надо идти и все? Права пока российские да. Но без страховки же нельзя ездить? Или есть какие то временные варианты?
Идите в huk,все зачтут, сначала выбираете авто, после идете в страховую, получаете номер, потом оформляете куплю продажу и ставите машину на учет. Все они застрахуют и с правами рф и даже с заграном рф, позже просто внесете изменения. Но на правах рф можно только пол года ездить с даты заезда в Германию.
Тогда просто в HUK надо идти и все?
Нет конечно. Приготовь документы из российской/украинской (не знаю откуда ты) страховой, где будет указаны все годы (по порядку) безаварийной езды. Переводи на немецкий у присяжного переводчика с апостилем.. Без всего этого - на эту бумажку даже не посмотрят. Но всё равно это не гарантирует то, что годы безаварийной езды за рубежём "засчитают". Случай моего знакомого, скорее, исключение из правил...