Дизельная машина до 10к евро.
думаешь не купят? да ее за 13000 албанцы заберут. Ты че думаешь я первый раз тута? Албанцы у меня забирали за раз полпарка. Вольву нещасную за 1000 никто не брал, им ушла за 2400 я Бог Маркетинга. Если вот руку на душу положить, я сам на ней буду ездить- ее состояние явно не на чирик. у меня лексус додыхает. Вот где проблемы.
Если кто то хочет еще торговаться, я буду увеличивать цену. эта машина не продается дешевле 10 000 как есть, или 13 000 с сервисом и новым сцеплением. Не нравится? идите меняйте.
Я знаю таких- на тебя Х кладут все- ты как растение, живешь от полива до полива. Не поливай тебя 1 неделю, ты сдохнешь. Что не правда?
Если честно, рено удивила в положительную сторону. Тоже приложу к рассмотрению и если верить, то расход вообще маленький
Как обладатель Рено Меган 3 1.5 dci могу только порекомендовать эту машину.
Взял себе 2012г.в. с пробегом 32тыс. проехал уже более 20тыс. на ней за год - доволен как слон.
Расход по автобану 4.5л на 100км на скорости до 120кмч, 5л если 130-140ехать. Шумка неплохая, сиденье для дальних поездок тоже подходит - проезжал на ней до 900км за день.
P.S. Пробег на дизелях Рено не скрутить бюджетными методами, он проверяется легко за 5€.
Касаемо норм выхлопа - важно куда вы на ней ездить и заезжать будете. Если место вашей работы не Щтутгарт, Дюссельдорф, Кельн, Мюнхен и т.п. то проблем нет никаких. По автобанам все равно с какой плакеткой ездить - хоть и с красной можно хоть и без нее.
Взял себе 2012г.в. с пробегом 32тыс. проехал уже более 20тыс. на ней за год - доволен как слон.
52 тыщи км. это что? Это ни о чём. Доживёт она хотя бы до 200 тыс. без особых проблем? Очень сомневаюсь. И это, как продавать будешь, расскажешь на сколько угoрел и как долго продавал.
200 тысяч для дизельного Рено совсем не проблема. Тем более при много автобана. Единственный серьезный косяк у 1.5 дци который может всплыть - проворот шатунных вкладышей на пробеге около 150ткм. Но не факт и далеко не у всех. Хотя я бы ближе к 150 вкладыши сменил, это несложно и недорого и спал бы спокойно.
Спасибо!!! Мнение реального владельца еще ценней. Как часто меняете масло? Ходят байки, что там на 1,5 вкладыши проворачивает. Ездить надо в Висбаден.
5л при 140 считаю отличным вариантов для меня это обычно крейсерская скорость, когда нет ограничений. А как проверить пробег за 5 евро? Планирую машину брать в автохаусе.
Скажите еще по динамике как? Я не гонщик, но хоть какое-то ускорение даёт, когда жмешь педальку?
Блэт, Виталий, человек покупает машину что бы ездить, а не продавать)))
Вот же эти перекупы, живущие на нетрудовые доходы, вечно людям кайф портят от покупки классных тачек....

Начнем с того, что в России/Беларуси/Украины именно дизельные Меганы/Сценики пригоняют пачками с реальным пробегом 150-170ткм, и потом они еще тысяч 100 ходят без проблем. Сообщество огромное, на том же drive2.ru инфы море - можете почитать. Вкладыши проворачивает как правило у машин с Европы с непонятным прошлым...
Родной межсервисный интервал для масла 30ткм, но "наши" советуют 10-15ткм. Родное масло ELF стоит 29€, аренда подъемника на час 10€, фильтр 5€, итого 45€ выходит. Деньги небольшие, поэтому я и меняю сам каждые 15ткм, так спокойнее. Ну и не заправляю где-попало.
Расход в 5л вы и не проверите никак при покупке, но цифра эта реальная если идти 130-140 без резких ускорений, плавно и не дергаясь. Если же вы любитель висеть на бампере впереди идущей машины, ускоряться и всех подпирать, то расход 6-7л будет.
Да, я уже полистал драйв. Довольно много записей по замене вкладышей.
По маслу приятная цена. Как с сажевым фльтром дела?
Я обычно езжу на круизе, поэтому ускорений резких нет.
Как работает навигация?
Вот вам, кстати, толковый Обзор Megane 1.5dci, когда ADAC еще "был торт". Все в принципе честно описано, расход по автобану у них 5.7л, что не очень далеко от моей цифры.
По навигации ТомТом отзывы разные и часто противоречивые. Поэтому многие, в т.ч. и я поставили себе "голову" на Андроиде за 400-500€ со всеми плюшками, включая камеру заднего вида, и ездят и не парятся. Туда же кстати и круиз-контроль - он доустанавливается на ВСЕ Меганы и Сценики за 200€ примерно (но не у официалов, они таким не занимаются). Здесь уже каждому свое - либо вы переплачиваете примерно 1000€ за комплектацию Dynamique с круизом и навигацией, либо покупаете Expression и доустанавливаете их за 700-800€. Подумать над этим стоит хотя бы потому, что много машин Expression с очень маленьким пробегом - их возвращает после лизинга тот же Deutsche Telekom, у которого Внезапно значительная часть автопарка из Рено а не из VW...