Замена масла
Подскажите пожалуйста где можно дешевле всего поменять моторное масло ? И как часто его следует менять, брал авто около года назад с пробегом около 177 тыс км сейчас только около 180 тыс, стоит ли вообще сейчас это делать ?
Подскажите пожалуйста где можно дешевле всего поменять моторное масло?
Это Вы поспрашивайте в вашем городе у знакомых, имееющих авто.
И как часто его следует менять
Посмотрите в инструкции Вашего авто, обычно раз в год, через 15-20 тыс. км.
брал авто около года назад с пробегом около 177 тыс км сейчас только около 180 тыс, стоит ли вообще сейчас это делать ?
Если перед продажей была произведена замена масла, то можно не менять.
P. S.
Кстати, часто на двигатель, после смены масла, вешают бирку с указаним на ней километража и дат, как произведённый замены, так и следующей.
Подскажите пожалуйста где можно дешевле всего поменять моторное масло ?
Дешевле всего или в своём гараже, или на своей стоянке.
брал авто около года назад с пробегом около 177 тыс км сейчас только около 180 тыс, стоит ли вообще сейчас это делать ?
Да, стоит по той причине что коллега вверху описал - ты не знаешь что и когда туда залили.
Фильтр не забудь новый вкрутить.
что там вливал предыдущий хозяин в двигатель неизвестно)
Может и такое быть, но если продавец толковый, то у него все корешки подшиты. Даже если и сам в гараже что то делает, то кассовый чек и к маслу итд. держит до продажи машины.
За такие машины правда и запрашивают при продаже несколько больше чем за подобные без доказательств.
19,99 а за от 30€ за 5 литров
Смотря где покупать, если на заправке то отдашь 30 за литр, в интернете за это-же масло 30ку за 4 литра, я к примеру беру всегда масло неизвестных марок как ROWE, FUCHS, RAWENOL ,ADDINOL их можно даже на ебае покупать тат как подделок практически нету.
Мне всё равно. Машина Ваша. Можете вообще не менять. Что Вы от меня хотите конкретно услышать?
Если лично моё мнение, то считаю, что масло подлежит замене каждые 15 тыс или 1 год (это для Европы).
Моё личное мнение обосновывается на личных наблюдениях, а так же изучением отработанного масла.
На П.П.
П. П. это что?
На моей свежекупленной машинке пробег уже около 26000. Я думаю после прочитанного, что надо и мне заменить масло.
Если бы подумали, то об этом прочитали бы и раньше - в инструкции.
Масло синтетическое. Все правильно?
Попробуйте прочитать там же(см. выше).