Автомобильные переходы Польша-Беларусь
Прошу поделиться опытом -
В следующие воскресенье-понедельник на машине планирую пересечь Польшу - Беларусь. Прошу подсказать как лучше поступить -
1. Остаться в гостинице на ночь в Польше и рано утром в понедельник пройти погранпереход или все таки попробовать поздно ночью пересечь границу и заночевать уже в Беларусии?
2. Каким лучше воспользоваться погранпереходом - 
37. Козловичи - Кукурыки
38. Варшавск.мост - Тересполь
39. Домачево - Славатыче ?
3. Учитывая ремонт Е67 перед Острув-Мазовецка, имеет смысл искать пути объезда?
4. Буду также искренне признателен за советы по выбору гостиниц.
37. Козловичи - Кукурыки
Только грузовые. Фуры.
Меньше очередь в 39. Домачево - Славатыче
Еще Песчатка. Бывает без очереди.
Лучше час на объезд, но без очереди или час, 2-3,4,... на Варшавском мосту. Но дорога прямая, короче,... Выбирайте. Не угадаете очередь.
Если в Бресте нужен ночлег, обращайтесь.
Этими услугами
- http://gpk.gov.by/e-ochered/
- http://93.84.112.51:8081/EpiFiz/home
кто-нибудь пользовался?
Электронная очередь только на выезд из Беларуси.
Регулирует въезд на переход в накопитель.
Вчера проезжал около таможни. Накопитель полный. Примерно 50-70 авто. Перед ним около шлагбаума примерно 10-.Вот этих десять и можно обогнать.
В воскресенье поздно вечером на въезд в Брест очередь маловероятна... пройдёшь за час не больше... а вот в понедельник утром поляков на границе станет в разы больше...
проходить лучше всегда поздно вечером или совсем рано утром (желательно до 5ти утра) и останавливаться на сон уже после таможни в Белоруссии. Сэкономите денег на отель, спокойно отдохнёте сколько надо и в любое удобное время поедите дальше без ненужной спешки и т.д.
К сожалению в Белоруссии не был, но говорю по опыту прохождения таможни в Украину. Рекорд менее часа поздно ночью и рано утром, самое долгое 7 часов днём....![]()
Мой рекорд в Домачево - 25 минут на обе границы. На мотоцикле.
В позатом году хотел на обратном пути поехать через Брест - там очередь была аж до кольца. Поехал в Бобровники. Прошел за час. Но потом через Белосток ехать - там дорогу делали. Не знаыу как сеичас, но тогда на машине можно было конкретно встрять. На мотоцикле то не всегда можно было объехать.
Вроде S8 обещают в этом году доделать и М6 в Беларуси тоже
S8 железно откроют до конца июля (если конечно опять чего не случится с каким-нибудь мостом), так что трасса будет от варшавы до белостока.
А вот по М6 может кто подсказать? Мне казалось, там только чуть после границы четырехполосная, а потом превращается в обычную двухполосную со всеми прелестями. Или уже все поменялось? Мне ехать в сторону России, соответственно по М6 до Минска.
Если смотреть по онлайн очередь ,что-то в Гродно всегда народа больше почему-то.
Эти очереди на сайте белорусских пограничников иногда не соответствуют действительности, а кроме того все зависит от того, как очередь двигается.
Однажды в Домачево на 6 машин у пограничников ушло 2 часа, я чуть не помер ждать...
Интересно было бы узнать, кто недавно или регулярно ездит