Ближний свет
кстати, как они светят, мне тоже не нравится, тусклые, хоть на коробке и написано +30% ярче
Может аккумулятор подыхает потихоньку или само стекло фары мутное?
Есть такая штука. Логарифмическая зависимость восприятия яркости (и громкости).
Коротко и грубо: то, что изменяется "В разы" воспринимается, как изменение "на проценты". А то, что изменяется "на проценты", почти не воспринимается вообще. Только в прямом сравнении рядом. Все эти рекламные "на 25%" можно засунуть в ... коробочку обратно.
Осрам оригинал на амазоне 2.8 евро за штуку. Светит нормально, сдохнет - не жалко.
У меня сдохла тоже недавно левая - расстроился прямо, ибо на второй машине за 8 лет (85к пробег всего) вообще ни разу не менял. Думал они вечные 8)))
Полез читать и офигел - ресурс хорошей лампы - 300-500 часов. Т.е. при накате 15000 в год со средней скоростью 50кмч (50% город, 50% автобан), это уже 300 часов, если постоянно горят. Если только зима - пусть 100 часов. 3 года - лампа капут. Ну или 40-50к пробега.
Влияет на лампы хреновый аккум (напряжение в сети выше, хотя с современными системами зарядки оно вообще скачет от 12 до 15 вольт), жесткость подвески (контакты типа отваливаются), стертые
щетки генератора (всплески напряжения).
Это ты сам решай в одной фаре или сразу в обоих менять. Вот какие лучше, это вопрос интересный. Посмотри ресурс Electro-kot.ru может быть что то найдёшь подходящее, много чего интересного на тему автосвет. Ссылка: https://electro-kot.ru/avtosvet/
Не, ну я могу понять желание пропиарить сайт и протолкнуть скрытую рекламу на форуме, но какой смысл на немецком форуме русский сайт пиарить?
Лампочки в фарах рассчитаны изначально на определённое количество часов. Светят они всегда одновременно в паре, а значит и ресурс у них вырабатывается одинаково
Я бы так сказал - это больше относится к ксенонам. Они действительно со временем светят этвас хуже. За 10 лет поменял их правда только один раз. Родная потихохоньку накрылась (включалась только после 2-3-х включений), при очередном ТЮФе не включилась и на пятый раз. Но у меня уже были две новые, ждал пока эта одна совсем накроется. После неудачного техосмотра пришлось таки заменить. А через две недели вторая крякнула. Ну и вторую заменил.