русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария, вина моя. Есть смысл высказываться по запросу полиции? Что будет дальше?

3560  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Esslinger коренной житель12.12.17 20:46
NEW 12.12.17 20:46 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:25

Т.е. у вас даже нет фотографий машин и места после аварии?

rekmi старожил12.12.17 20:48
NEW 12.12.17 20:48 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:12

а как улицы называются? город какой?

rekmi старожил12.12.17 20:58
12.12.17 20:58 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:43, Zuletzt geändert 12.12.17 20:59 (rekmi)

я думаю просто эти машины начали объезжать ту машину которая хотела повернуть..

если это так то надо свидетеля.. а куда делся водитель с поворачивающей машины?

обгон на перекрестке возможен, но риски на обгоняющем водителе.. надо почитать , как точно написано

может тут что можно .. Вы хоть больше ни кому так не говорите ,что вы не помните как было..

weber0 коренной житель12.12.17 21:02
NEW 12.12.17 21:02 
in Antwort jamba_mamba 12.12.17 18:09
Уже понятно, что она вынуждена была поехать

Зачёт up Это всё провидение! улыб

weber0 коренной житель12.12.17 21:12
NEW 12.12.17 21:12 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:43
Понимаете, никто не делает аварию специально. В каждой аварии есть какие-то детали, из-за чего она и случается, а у адвокатов и страховых появляются зацепки для споров. Я знаю, что я виновата. Я не пытаюсь переложить вину. Я пытаюсь понять, почему такое случилось. Я очень аккуратно езжу. Я не "не заметила знак", я точно знаю, что он там есть и точно знаю, что должна была всех пропустить. Я не знаю, как получилось, что, бывши уверенной, что дорога свободна, справа никого, слева стоят, и стоят чтобы я проехала, зная прекрасно, что в снег расстояния кажутся дальше чем есть, зная прекрасно, что в гололед машина плохо управляется, я выезжаю, внимательнейшим образом, я вижу эти машины слева. Я не не заметила, я видела и ехала осознанно. Но как появился этот ФВ? я не поняла дальше ничего. я не поехала не глядя, как меня некоторые люди обвиняют и стыдят.

Да не переживайте Вы так. Здесь просто некоторые начали с того что ВСЕ виноваты кроме Вас.

Из-за этого и разгорелась дискуссия. Уверен, никто Вам зла не желает, тем более вину Вы признаёте.

Скорее всего всё закончится тем, что поднимут вам взносы и всё на этом. Ну и своё авто придётся чинить за свой счёт.

Никто не пострадал - это самое важное.

Так что просто смиритесь с тем что произошло, извлеките для себя урок. И не нервничайте. В жизни бывают вещи намного похуже.

flower

seratera посетитель12.12.17 21:33
NEW 12.12.17 21:33 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:12, Zuletzt geändert 12.12.17 21:40 (seratera)

Поскольку "трупов" и вообще пострадавших нет (железяки не в счет) то никакой тюрьмы вам не будет, не переживайте. В самом худшем случае штраф на 60-80 Tagessätze (смотря сколько вы зарабатываете).

Вероятность того, что передадут дальше в прокуратуру низка, так что и говорилось многими, самое важное просто успокоиться, отвлечься и не дергаться. И благодарить Бога, что возьмет всего лишь деньгами.

И корить себя, винить и т.п. также не стоит. Бывает на дороге всякое, даже у самых опытных водителей.

arthur1975 местный житель13.12.17 00:09
arthur1975
NEW 13.12.17 00:09 

Девушка, не делайте себя "терпилой" - ваша вина только в том, что поворачивающая направо машина несмогла освободить полосу и осталась стоять на главной дороге! Это и стало причиной всей этой заварушки! Эти два ОЛЕНЯ на фольксах , нарушая скоростной режим для таких погодных условий , получили нежданчик ввиде стоящего авто на их полосе с мигающим правым поворотником! У них был выбор либо бить в жопу поворачивающее авто, либо применить торможение и уход на встречку(что они и сделали) ! Они и без вас (вашего появления) закончили бы свои манёвры в заборе! Это и подкрепляется тем,как их мотало и такие повреждения! Если-бы они ехали со скоростью 10-20км в ч. то тормознулись бы перед поворачивающим! Ваша машина то остановилась , её никуда не понесло, не развернуло!

Если водитель поворачивающего авто записан в свидетели, и подтвердит что немог повернуть и вынужден был остановиться на главной, то шансы подтянуть этих лётчиков за уши возрастает в разы! Как минимум второй должен вам востанавливать вашу машину!

Для тех кто орёт : вот мол выскочила , непосмотрела и т.д. - если - бы вместо ТС на перекрёстке окозался ребёнок с саночками, ведь две улицы имеют "зону30" и рядом школа и детсад, шо вы споёте на это?

R0B0T патриот13.12.17 00:17
R0B0T
NEW 13.12.17 00:17 
in Antwort arthur1975 13.12.17 00:09

Кстати неплохо бы выяснить какая резина была обута на тех машинах,

сдаётся мне что там была или летняя или старая засохшая всесезонка.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
Yersinia свой человек13.12.17 01:36
Yersinia
NEW 13.12.17 01:36 
in Antwort Срыв покровов 12.12.17 18:28

С тобой больше не разговариваю :))) Не знаешь - не надо заключение ставить....Смотря провтив кого судиться...Если против государства и штрафа в тыщенку-другую, то никакая страховка другой стороны ничего перенимать не будет...Даже если суд выигран - только собственная адвокатская стаховка.

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia свой человек13.12.17 01:39
Yersinia
NEW 13.12.17 01:39 
in Antwort Титановый 12.12.17 13:53

это Вы меня мужиками называете? С Вами тоже не разговариваю, Вы слишком примитивны..((

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Ace Ventura патриот13.12.17 01:49
Ace Ventura
NEW 13.12.17 01:49 
in Antwort Yersinia 13.12.17 01:39

Щатци, а со мной?

Нам еще против консервоманьяков дружить))

Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Yersinia свой человек13.12.17 02:03
Yersinia
NEW 13.12.17 02:03 
in Antwort Ace Ventura 13.12.17 01:49

Я подумаю ещё...спок

Ace Ventura патриот13.12.17 02:06
Ace Ventura
NEW 13.12.17 02:06 
in Antwort Yersinia 13.12.17 02:03

Да дорогая)))

Слава немецким инженерам, героям слава! Шэф Каменты Клаб
Yersinia свой человек13.12.17 02:07
Yersinia
NEW 13.12.17 02:07 

Прислушайтесь к посту 86...Вам не мученицу надо стоить, которую заслуженно наказывают, а пытаться минимировать свои потери любыми законными силами...Авария уже произошла и ничего к сожалению не изменишь..Вы вынесли для себя урок, надеюсь...

Титановый коренной житель13.12.17 02:47
NEW 13.12.17 02:47 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:12
мне уже совсем все равно, что будет.

после таких ваших слов вам точно надо на зимний период лишить,вы даже не осознаете что вы натворили ,желая отделаться смешинками,следующий немец не будет отворачивать и бить свою машину, а стукнет вашу с амортизируя удар и сохранив свою машину

Титановый коренной житель13.12.17 02:50
NEW 13.12.17 02:50 
in Antwort Yersinia 13.12.17 01:39
это Вы меня мужиками называете? С Вами тоже не разговариваю, Вы слишком примитивны..((

я с вами вообще не говорил,ни мужик ни баба

Бродягa патриот13.12.17 02:55
Бродягa
NEW 13.12.17 02:55 
in Antwort Yersinia 13.12.17 02:07
Прислушайтесь к посту 86...

K чему там особо прислушиваться? К тому что нужно сидеть тихо и не вякать? Еще и о каких то разборках страховок человек говорит, хотя тут никаких разборок не ожидается так как страховая водителя ФВ вообще не участвует в деле. С чего бы если ТС претензий не имеет?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Срыв покровов коренной житель13.12.17 07:02
NEW 13.12.17 07:02 
in Antwort Yersinia 13.12.17 01:36
Смотря провтив кого судиться...Если против государства и штрафа в тыщенку-другую, то никакая страховка другой стороны ничего перенимать не будет

Вот и начались отмазки. Тут речь не идёт о суде против государства.

С тобой больше не разговариваю

ути-пути

katerina, местный житель13.12.17 10:44
NEW 13.12.17 10:44 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:12, Zuletzt geändert 16.01.18 20:30 (katerina,)
Кто спрашивал с какой скоростью должен двигаться авто когда снег на дороге, здесь ответ: Внезапный занос и разворот авто, всегда происходит по вине водителя.

Вот примерный набросок так как я поняла, но остаются вопросы:

Я бы считала виновной в аварии ТС, если бы скорость после перекрестка не уменьшалась на 20 км/ч и покрытие было бы не скользким. Или если бы она выезжала НЕ на перекресток, где обязаны ездить 30 км/ч, а на скоростную дорогу.

Если снег и даже местами лед, то двигаться ФВ нужно учитывая свое мастерство вождения. Не умеешь тормозить по снегу, нужно ехать с такой скоростью, чтобы мог затормозить так, чтобы машина не пошла юзом и превратиться в тоталь шаден. Это же какой скоростью нужно было ехать! Ну не 30 км/ч. они ехали и по снегу.

Они обязаны были уже до перекрестка снизить скорость так, чтобы их не занесло.

Ну, а теперь они от страховки получат возмещение и купят себе новые машины и могут лечиться за счет страховки.

А вот вопрос, снизили они скорость, потому, что ТС выехала или снижали, потому, что знак 30 км/ч увидели, уже после того, как ТС проехала перекресток?
Вот это нужно выяснить с какого места их занесло!
У них было ещё одно препятствие, это знак, а за сколько метров перед знаком перед знаком, они обязаны снизить скорость?
Занесло их от того, что сделали экстренное торможение или от того, что сбросили газ, увидев знак?
Вот во второе я верю больше, чем то, что из-за ТС они начали тормозить один за другим, так как она уже проехала перекресток.
katerina, местный житель13.12.17 10:44
NEW 13.12.17 10:44 
in Antwort Älskling 12.12.17 20:12, Zuletzt geändert 08.01.18 14:05 (katerina,)

Не обращайте внимание на негативные высказывания, это форум и они должны быть, но ведь в вашей теме позитивных гораздо больше. Я стараюсь не обращать внимание на негатив, просто прокручиваю такие высказывания, люди разные, зачем читать мнение тех людей то, что говорят недоброжелательные к вам люди.

Вы попали в беду и здесь на форуме просите помощи, а не осуждения.

Вы не помните, так как мы едем автоматом и это нормально, но вы можете вспомнить как было в любой момент. Поможет вспомнить вам может как раз схема аварии. Можно самую простую, посмотреть в гугле. Вот кусок скопировала так можно видеть, в каком месте произошла авария, ведь Т-образные перекрестки разные. Нужно знать ширину проезжей части, какие знаки и как стояли машины после аварии. Вы не ходить писать в каком городе, скопируйте просто участок, где была авария без адреса.

По повреждениях на машине, эксперт может определить с какой скоростью двигался автомобиль, где находился в начале аварии, затормозил или просто сбросил резко газ и его занесло, ведь ФВ переднеприводные и их несет сносом, даже в том случае, если они просто сбросили газ. Вот выйти из такого заноса, может только не тормоз, а наоборот, нужно прибавить скорости. То, что водители обоих машин не смогли вывести машина из сноса с дороги, говорит о том, что они тормозили, а не прибавили скорости, что и логично, ведь впереди знак 30 км/ч. Машин впереди у них не было и обе машины могли избежать аварий, если бы они научились водить машину если на дороге снег. Снег, это не асфальт и ехать нужно со скоростью учитывая свои навыки вождения на снегу на переднеприводного авто.

Ещё нужно учитывать, что перед перекрестком оба водители обязаны были на 20 км/ч снизить свою скорость, то есть притормозить вовремя, а тормозной путь на снегу увеличивается до 7 раз.

И ещё та машина, которой вы давали возможность повернуть на право, не успела повернуть и водитель ФВ объезжал её и по этой причине его занесло?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle