Из Karlsruhe в Milan
кредитка только под роспись,
ну как бы нет. Шлагбаум закрылся, вставил карту оплаты - попросили кредитку. Вставил, сказали спасибо и открыли шлагбаум..
Потом думай - что и сколько сняли)))
Буквально в среду вернулась. Будьте готовы простоять в пробке на въезд к туннелю San Gottardo, стояла где то час, пускают дозированно, по светофору. Карты, что- бы оплатить дорогу автомат не принимает (ец шпаркассы, фольксбанка итд), поэтому лучше наличкой, если не имеете визы или маэстро нормальных. Ограничение по дороге - 130, пробки имеют место быть, тк. Ремонты дорог. Вроде - бы все, из основного.
не удивительно, что за границей не принимают EC-карту
удивительно, что кто-то ее еще с собой носит
Ни одна не прошла немецкая. Сиди и размышляй теперь
размышлять нужно было, прежде чем пихать EC-карту куда попало
я понимаю, что хаотичное пихание чего либо не дает тебе покоя, но пора уже циклиться на этом меньше
пробке на въезд к туннелю San Gottardo, стояла где то час,
Час это ещё нормально. Если очередь полтора часа и больше имеет смысл объехать перевал сверху, заодно посмотреть легендарный Чертов мост.
если не имеете визы или маэстро нормальных
Какие ненормальные кредитки вы ещё пробовали? Маэстро - дебитная карта, Визу и Мастеркард всегда принимали без проблем.
НП
Платите банкоматом - давно уже как без процента и гемора . Тем более в странах ЕС где нет евро .
Кажется, мастеркардом рассчитывалась, не помню уже. Впопыхах сунула автомату карту, пропустил :)
Насчет обьехать- навигатор пересчитывал маршрут, но я уже выехать не могла, пробка жестко стояла. Народ уже псинок выгуливать начал)
Перед тунелем можно реально на долго встать в обе стороны особенно днём часов с 8 до 20. Альтернативно особенно для клаустрофобиков есть *Старая серпантинная дорога* т.е. Gotthard-pass. Летом прикольно но зимой будет безопасние и быстрее через 17 километровый тунель.
Вот по дороге "туда " встряла надолго. И так выехала в ночь, меня дождались только к 2 часам.. Пробка растянулась на довольно большое кол- во километров, поэтому пришлось отстаивать очередь. Обратно как- то незаметно было.