Индекс нагрузки
Всем привет. Хотел спросить про индекс нагрузки на шину. На сколько плохо( или не плохо), можно(или нельзя) заменить индекс нагрузки с 99 на 103. А точнее с 99V на 103V. Скажется ли это как-то на изменение показателя спидометра? Или нужно держать другое давления в колесах? Если да, то выше или ниже. Полный размер шины, который стоит, если что 235 55 17 99V, а поставить хочу 235 55 17 103V. Всем спасибо.
Покрышки с большим числомTragfähigkeitsindex можно ставить без проблем. Скорость не изменится. Давление такое же.
Мне говорили,что возможно будет не так комфортно ехать, резина немного жестче за счет усиленного каркаса. Я лично ничего не почуствовал. Как была табуретка, так и осталась.
Спасибо.А на TUV, сервисе не обратят внимания? В январе Сервис, машина на гарантии. Но честно говоря я тоже думаю( и находил где-то), что будет немного жёстче из-за усиленного корда.
заменить индекс нагрузки с 99 на 103.
лично мои замеры:
чем больше индекс, тем больше вес резины (примерно 0,5 кг в этом случае)
жестче, чтоб с этим бороться снижают давление.
увеличивается расход топлива и шумность.
ну и цена обычно выше.
Ну это допустимая побочка👍. Вопрос в законности и чтобы, например, подвеска не страдала... спасибо.
и чтобы, например, подвеска не страдала...
в страховом случае по подвеске, вам откажут из-за резины.
а повреждение подвески вполне реальнo (0,5 кг увеличение нагрузки на подвеску)
Вам уже правильно сказали. Увеличение индекса по закону не запрещено.
0,5 кг. даже если на каждое колесо это 2 кг. лишних. Для машины в 1680 кг. имеет огромное значение? Ну ок, буду думать. Просто уже заказал и потом что то щелкнуло в голове. Думаешь стоит менять? Просто хотел Nokian всесезонку, а у них 99V не нашел.
0,5 кг. даже если на каждое колесо это 2 кг. лишних. Для машины в 1680 кг. имеет огромное значение?
матчасть
Спасибо. Но как то мнения не одинаковые. Наверное надо подумать. Я почему то думаю что не так все страшно. Спасибо. Буду думать.
а повреждение подвески вполне реальнo (0,5 кг увеличение нагрузки на подвеску)
О чем это..
Колеса с завода на одной и той же машине могут отличаться на пару килограмм в зависимости от размерности, да и разные модели шин тоже различаются, и ничего .
Спорим, ты когда покупаешь новый комплект шин, не измераешь их вес по сравнению со старыми, а они вполне могут быть на килограмм тяжелей каждая.
Просто интересно было мнения личные форумчан- поставил бы лично себе или нет. Просто хотел именно Нокиан( не буду говорить почему, не принципиально). Техническая сторона и правовая особенно важны.
Колеса с завода на одной и той же машине могут отличаться на пару килограмм в зависимости от размерности,
если я скажу, "дядя, ты дурак", то ты обидишься.
задай себе вопрос почему на одну и ту же модель ставят разные тормоза, амортизаторы и даже рычаги разные ?
да и зачем ваще разная резина?
сделали бы всю на 103 индех и ставили на всех подряd
Это всё понятно, ты прав- каждая модель имеет свои особенности. Но я видно исходил от того, что что если этот показатель немного выше, будет, возможно, немного жестче ездить. Как то так. Мне просто надо понять менять( отправлять назад резину) и брать новую. Или ставить эту. Твои доводы я понял, но и понял что если ты говоришь из собственного опыта, то ты это тоже делал.
Индекс нагрузки
"Индекс нагрузки (коэффициент нагрузки, индекс грузоподъемности) обозначает максимальный вес (в килограммах), при котором сохраняется размер и геометрия пятна контакта, а шина сохраняет все свои характеристики".
P.S. V - максимальная скорость до 240км/час.
И что? Я понимаю что такое индекс нагрузки. V индекс скорости я не меняю. Меняется только индекс нагрузки, и то в большую сторону. Поверхность соприкосновения остаётся та же...??? Не понял тебя...
И что? Я понимаю что такое индекс нагрузки.
Зачем же спрашиваете про "изменение показателя спидометра"?
Поверхность соприкосновения остаётся та же ...
... если не привышаете индекс нагрузки.

... если не привышаете индекс нагрузки...
Имеется ввиду не увеличиваете масса/нагрузка на колесо? Естественно не привышаю...просто резина будет иметь высокий индекс нагрузки, но масса же та же.