Парковка на узкой дороге
Наконец-то я получила Sonderparkplatz für Behinderte перед своим домом. Antrag был подан в 2009 году и.... всё тянулось до августа сего года. Скольких нервов это стоило и что наконец-то побудило (убедило) Straßenverkehrsbehörde наконец-то выделить мне Parkplatz рядом с домом, пока опущу.
Сейчас хочу спросить совета у "коллективного разума" в такой ситуации:
Парковку выделили мне не на той стороне улицы, на какой мне хотелось, с обоснованием, что там где я хотела/предложила полоса между дорогой и тротуаром недостаточно широкая для парковки. (Но по идее именно с той стороны на так сказать обочине и паркуется большинство народа). Ладно. Что дали, то я и взяла, по крайней мере, хоть знаю, что "моё" место будет свободно и не надо тащиться от далёкой парковки в коляске вечером в темноте от машины до дома.
Что выделенное мне парковочное место (на Foto 1 маркировано красным, a Foto 3 отображает его вместе с моей припаркованной машиной) далеко от идеала, видно на фото: после каждого дождя вода чуть ли не по колено. Но тут я что-то придумаю (положится плитка). Foto 2 показывает противоположную сторону дороги/обочины, т.e. то место где я хотела получить Sonderparkplatz.
Сейчас, после выделения мне Straßenverkehrsbehörde парковки, возникла такая ситуация с соседями: Кто-то из них оставил вчера под "дворником" на лобовом стекле моей машины "письмецо" следующего содержания:
Ну да, я припарковалась не совсем впритык к забору. Но, и не на самом краю к дороге (асфальту). А по-другому я пока (пока плитку не положат) и не могу парковаться, на коляске ведь надо ещё и суметь на неудобном месте залезть или вылезти из машины вместе с коляской. Да, дорога у нас не слишком широкая. Знаю что по ПДД паркующиеся по сторонам машины должны обеспечить для проезда мин.2,55м, а точнее 3м. Но лично я считаю, что именно эти соседи, (трусливо?) пожелавшие остаться анонимными, должны парковатъся тогда так, чтобы обеспечить надлежащую ширину. Народ, утешьте меня, что я права и что анонимщика надо просто игнорировать или, если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt? Просто очень задел сам факт анонимности "писульки". Я почти 10 лет тут живу. Чья это машина паркуется на Sonderparkplatz, по идее должны уже все тут знатъ, т.к. контингент проживающих тут не меняется. Можно ведь по-человечески позвонить в дверь и в лицо высказатъ свои претензии?
Можно ведь по-человечески позвонить в дверь и в лицо высказатъ свои претензии?
Вы в Германии живете
Ещё одно фото, на котором видна наша дорога. Я, по мнению анонимщика, мешаю тем, кто паркуется справа.
Я в Берлине живу.
Не сразу дошло, что Вы хотели сказать.
До сих пор те соседи, с которыми по какому-либо поводу имела дела, всегда лично всё спрашивали/обращались. Конфликт есть только с одной соседкой. Остальные относительно все адекватные, даже если и немного со странностями.
Я, по мнению анонимщика, мешаю тем, кто паркуется справа.
Справа тоже всё мутно то ли на газоне стоят, то ли на тратуаре. Порядка нет.
Народ, утешьте меня, что я права и что анонимщика надо просто игнорировать или, если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt? Просто очень задел сам факт анонимности "писульки". Я почти 10 лет тут живу. Чья это машина паркуется на Sonderparkplatz, по идее должны уже все тут знатъ, т.к. контингент проживающих тут не меняется.
напишите и повесть на ваш знак табличку примерного содержания:
уважаемые соседи
мое парковочное место и расстояние на котором мне необходимо парковаться- были рассмотрены и одобрены соответствующим ведомством. Компетентным сотрудником ведомства были учтены все тонкости, а так же расстояние необходимое для проезда аварийных служб.
если вы сомневаетесь в компетентности сотрудников ведомства и считаете недостаточным расстояние для проезда аварийных служб- просьба высказать ваши соображения письменно или устно напрямую в вышеуказанное ведомство
Ну да, я припарковалась не совсем впритык к забору.
Это нарушение §12 StVO на руку Вашим недоброжелателям:
... (6) Es ist platzsparend zu parken; das gilt in der Regel auch für das Halten.
... 6) Ставя машину на стоянку, следует экономно использовать свободное место. Это же правило распространяется и на остановку.
Знаю что по ПДД паркующиеся по сторонам машины должны обеспечить для проезда мин.2,55м, а точнее 3м.
Можно ссылку на эти ПДД?
надо просто игнорировать
Да, не Вы же там "обустраивали" парковку.
если не отстанет, то пожаловаться в полицию, Ordnungsamt?
Нет, пусть жалуются те, кому Вы якобы мешаете. Если власти обратят внимание, то может больше порядка в этом ауле наведут.
поставьте там просто табличку, что это ваш паркплатц, у вас же есть на него разрешение. И тогда уже проблема с 3 метрами будет у того, кто запаркует на противоположной сторонe
Я, по мнению анонимщика, мешаю тем, кто паркуется справа.
на вашей стороне нет пешеходной дорожки.
почему бы вам не парковаться вплотную к забору?
тогда и проезжая часть будет шире.
Это всего лишь просьба, ты не обязана ее выполнять. И на что тут жаловаться, тоже не понятно.
почему бы вам не парковаться вплотную к забору?
Написано же. лужа, грязь. На инвалидной коляске ее не перепрыгнешь.
Судя по фото, этот Берлин, похожий на аул, не в Германии
Это Berlin Karolinenhof, далеко не самый худший район (можете погуглить). У нас тут разные Prominente живут. Многие "домики" с участком ни один миллион стоят. Но не они проблемы, а скорее те, кто тоже (возможно) себя к элите причисляет. 😞
Написано же. лужа, грязь. На инвалидной коляске ее не перепрыгнешь.
ну давайте тогда посредине асфальта парковаться.
там луж нет.
хандверкер за тридцатку засыпает лужу строительными отходами.