Временный ввоз в РФ
Прошу совета, кто располагает информацией. Друзья ( у всех гражданство Германия/РФ), едут из Германии на пару месяцев покататься по РФ (Карелия, СПб и т.п), авто на немецких номерах новое, с июня в собственности. Нужна точная инфо по след.вопросам:
- процедура временного ввоза: какие документы кроме Fahrzeugbrief/Schein и страховки, действительной на территории РФ необходимы?
- требуют ли для оформления временного ввоза справку о КУ в Германии?
- как вообще проходит оформление ( как долго?)
Благодарю всех, кто откликнется по вопросам.
Справку КУ точно не надо.
Если кто из владельцев авто резидент Германии, то пусть не светит российской пропиской, тобишь не показывает на границе внутренний паспорт, достаточно загран. Ответ должен быть - выписан, прописки в РФ нет(!) В противном случае потребуют оставить залог.
Для оформления ВВ нужен паспорт РФ, Фарцойгшайн и любой документ доказывающий ваш статус нерезидента, иностранный паспорт, ВНЖ и т.д.
Ну и зеленая карта, если нет купите на границе...
Сама процедура занимает минут 15-20, зависит от загруженности МАПП
Каменты Клаб1 Страховка, таможенную декларацию ( на водителя 2 шт., лучше дома спокойна заполнить), бриф малый и паспорт. Если водитель первый раз едет через границу, то на российской границе помимо декларации, еще одну бумажку надо будет заполнить, состоящая наверно из 15 вопросов. Где работаете, профессия, где проживать будете и т. д., что обязуетесь вывезти машину обратно, распишитесь и она останется у них.
2 Зачем справка, если в паспорте и так стоит штемпель о КУ.
3 2 недели тому назад ехал в Россию, через Бурачки. Подъехал в 0.30 к границе, латышей прошел быстро, а дальше полная ж--а. Выехал в 11ч утра ( Приблизительно за это время около 15 машин выпустили). Простой был из за чеченцев. ( В Германии им сказано, в Россию нельзя, то из Франции едут на машинах с французскими номерами и из за этого простой, видно им там ни чего не говорят ) Обратно, 27 июля ехал из Питера через Убылинку, на все 2 часа ушло.
Ну и зеленая карта, если нет купите на границе...
Два месяца назад на калининградской таможне в Гжехотках никто даже и не поинтересовался наличием у меня зеленой карты. А карты с Россией у меня не было...![]()
Брат, а если через 200 метров после МАПП, ДПС?
Вас махен? Алекс Казак с форума сказал что не проверяют?
Страховка нужна.
Точка
Каменты КлабТак я ее и купил. Только в Кениге на следующий день.
По опыту меньше всего проблем было при въезде в Россию через Прибалтику. РФ запускает своих охотней чем Белорусия как мне показалось. (видимо в РФ на генном уровне - своих всегда впускать, но потом не выпускать))
Хотя латыши прежде чем выпустить на ТЮФ ещё смотрят в отличии от эстонцев.
Про чебуров не понял, им сказано в Германии, что нельзя из Франции с французкими номерами в Россию?
Каменты КлабС одним работал и он мне показал отметку в паспорте, что в Россию въезд ему запрещен, если въедет, то потеряет статус в Германии !!! На границе, первая стояла с французкими номерами, потом машин 5 передо мной и стояла часов 5. Я не не знал, что это чеченцы. Подошел к погранцу и попросил как то разрулить ситуацию, три очереди потихоньку двигаются, а наша нет. Позже перекинули нас в другую очередь. Уже во время оформления доков, увидел, водила чеченец ходил с что то выяснял, а жена с тремя детьми в терминале сидела. В соседней очереди, бус( литовские номера, наверно перевозчик) с женщиной и пятью детьми доверху забит вещами, заставили выгружать машину и вещи таскать на терминал, вот не повезло водиле
. Сзади еще была машина, т.к водила( чеченец) подходил к первому чеченцу и они долго переговаривались. Я выезжал, они оставались на границе. Может в эти дни у кого то все быстро прошло, но вот я попался на долгую очередь, хотя думал ночью быстро пройду.
Франция я то причем?
Понятное дело, что беженцу нельзя вьезжать в страну, из которой он сбежал и его там преследовали, он тогда теряет статус беженца, это же логично))
Каменты КлабЧего ни будь по легче спроси меня, если б проблем не было, то пропустили бы сразу их, без долгих ожиданий.
Человек спрашивает, как долго на границе стоять, я отписался в моем случае.
Зачем перецца на Богом забытые и вечно полные Бурачки, она же Зилупэ
Каменты КлабКаждый выбирает свою дорогу.
Основная масса едет через Брест, остальным (из за визы или по пути) едут через Бурачки.
В прошлом году проходил за 2 часа туда и обратно.