Ауди A6 выбор двигателя
Значит будем смотреть дизель 2,0. Так как у него так же как и на нашей 177 л.с.
Там крутящийся момент поболее, хотя вам это ничего не говорит. Скажем так, лошади пьющие солярку, тянут бодрее и меньше на заправку просятся.
Но мы хотим на механике. Автомат доверия не внушает. Мне кажется это самый не долговечный, проблемный и дорогой агрегат в автомобиле. Хотя возможно я и не права.
Только автомат.
Спрашиваете какой двигатель лучше, но в то же время пишете что только с механической коробкой передач. Выбор у вас не велик. С7 были с 3.0 TDI 204 лс на механике, это наверно самый надежный. У меня была А6С6 2.4, сейчас уже пять лет С7. А6 хороша когда у неё мощный двигатель, кваттро и богатая комплектация.
А зачем меняете? Пробег большой уже? Проблемы начались? Или из-за расхода?
Такое впечатление что коробка автомат потихоньку начинает тупить. Точнее сказать если очень плавно разгоняться то при переключении условно со 2 на 3 передачу слегка подёргиваеться. Если разгоняться более интенсивно то всё в порядке. И вот ещё не давно совсем заметила, что например при езде по Bundes Straße на скорости 70-80 км/ч стрелка тахометра слегка плавает. Например с 2,1 до 2,2 об/мин. Хотя скорость не меняется. Не постоянно конечно. Но стала это замечать. Случайно не знаете что это может быть ? Пробег 119 тысяч. Масло в коробке уже 2 раза меняли. Последний раз 15 тысяч назад.
Спрашиваете какой двигатель лучше, но в то же время пишете что только с механической коробкой передач
Да. Но автомат совсем хочется. Кваттро тоже не обязяательно. Комплектация это индивидуально. У каждого свои предпочтения и количество денег. На нашей вот например люк есть. Я им не пользовалась практически никогда. А вот потолок чёрный нравиться больше чем белый. И это при покупке тоже опция была.