вопрос по маслам.
сегодня наткнулся на интересную дискуссию на форуме (джипы), где люди рассуждают какие масла заливать в двигуны.
""" ...ИМХО, 5w30 A3/B3 A3/B4 круглогодично (нулёвку для крупных городов не надо, тем более с вебастой)
И вязкость родная для мицу, и HTHS для рыбалки подходящий...
Летом при больших пробегах в тяжёлых условиях можно и 10w30 - меньше
загустителя, больше масла (вязкость с пробегом будет меньше проседать) ... ""
именно после этих слов я начал чесать репу - предстоит дааальняя (2.5-3 тысячи км.) дорога на гелендвагене с тяжёлым прицепом. Перед которой как раз хотел поменять масло, фильтры.
Вопрос - какое масло заливать? 5 или 10. А один механик вообще посоветовал 0, ссылаясь на прицеп.
Конь - ММС Паджера 3.2, дизель, 2005 г.
Хрень в цитате какая то написана. 10-ку, если и лить, то только в то что уже совсем не жалко. Если уж на то пошло, то в горячем состоянии, разница в вязкости между 10 и 5 и 0 - минимальна, если есть вообще. Разница только при холодном запуске, особенно зимой.
0-ка, скорее для высокооборотистых двигателей- обязаловка. А так, лейте 5-ку, не ошибетесь.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32198974&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32198981&Bo...
Инструкции нет, а в инете про прицепы ничего не пишут.
3 тыщи км. тащить хвост не шутка, не хотел своего коня насиловать, хотел просто чуток помочь хорошим овсом )))
3 тыщи км. тащить хвост не шутка, не хотел своего коня насиловать, хотел просто чуток помочь хорошим овсом )))
мои кони оба уже больше 300 тыщ пробежали на масле которое в книжке прописано....
а тот хвост для твоего тяжеловоза как лишний репей в хвосте..коня настоящего
так что не заморачивайся.
Помню пару лет назад заехал на ATU, выбрал себе по ангеботу 5 литров за 30 литров, но на кассе налетели на меня со штыками, чуть в клочья не разорвали, убеждали меня, что для авто у которого партикель фильтр обязательно нужно заливать СПЕЦмасло.
чуть в клочья не разорвали, убеждали меня, что для авто у которого партикель фильтр обязательно нужно заливать СПЕЦмасло.
Ну правильно тебя убеждали.