Торможение двигателем.
класс и машину поменяй, совсeм озверели уже, скоро как бабы в соседней ветке по капризу будете машину подбирать под цвет туфлей.)))))
С торможением мотором уже разобрались.... С ненужностью синхронизаторов тоже... Дошла очередь до АБС. Что ещё будем ниспровергать? ![]()
а чё, чем меньше деталей тем надёжнее система)))))
аблокированное колесо ВСЕГДА лучше тормозит, чем с системой АБС
Никогда заблокированное колесо не тормозит лучше. Ни на снегу, ни на голеде, ни на сухом асфальте.
Кто утверждает обратное- просто никогда не ездил без АБС по тому же снегу.. рекомендую попробовать.
Кто утверждает обратное- просто никогда не ездил без АБС по тому же снегу.. рекомендую попробовать.
Вы просто не можете ездить на автомобиле, купите себе лошадь!
Дошла очередь до АБС. Что ещё будем ниспровергать?
ну почему ненужностью?
Ну я тто. ладн, могу и без нее ездить, хватает опыта отпустить тормозами заблокировавшие колеса и снова плавно нажать,
даже когда несет прямо на кого-то..
всё это фигня эти АБС, расчитаны на чайников, нормальный водила без этих премудростей запросто обойдётся.
Вы просто не можете ездить на автомобиле, купите себе лошадь!
Мой стаж - почти 35 лет практически ежедневной езды в любую погоду и любых условиях.
А Вам- в первый класс, к новичкам.. Вот один из первых уроков.
http://www.auto.sumy.ua/autofirm/novice/10
Максимальное замедление при торможении достигается на грани блокировки колес. Научиться улавливать момент и есть настоящее искусство торможения. При дальнейшем нажатии на педаль тормоза колеса блокируются, причем задние, как правило, быстрее передних из-за динамического перераспределения прижимающих их сил. Резина в зоне контакта от сильного трения о дорогу плавится, коэффициент сцепления колес с дорогой падает, тормозной путь увеличивается, причем почти вдвое при скорости 60 км/ч (рис. 1). Таким образом, торможение с блокировкой заведомо хуже, чем без нее,
не говоря уже о том, что при торможении на юз автомобиль часто теряет устойчивость, т. е. его может заносить (особенно склонны к этому заднеприводные и с задним расположением двигателя автомобили).
всё это фигня эти АБС, расчитаны на чайников, нормальный водила без этих премудростей запросто обойдётся.
ну у меня оно не работает прячмо сейчас на машине..
Ничего, ежжу, не кряхчу :-)
а у меня есть но срабатывало может быть всего то пару раз за 20 лет.
Время, понятие растяжимое и блокировка колеса тоже. Если за 35 лет стажа за рулём не научились тормозить двигателем, тем более инжекторным управлением двигателя, то вся дискуссия теряет смысл.
Время, понятие растяжимое и блокировка колеса тоже. Если за 35 лет стажа за рулём не научились тормозить накатом двигателя, тем более инжекторным управлением двигателя, то вся дискуссия теряет смысл.
С кем дискутировать? С новичками, которые дяже не знают, что блокировка колеса приводит к увеличению тормозного пути?
блокировка колеса приводит к увеличению тормозного пути
я не отрицаю.
просто прошу подвести базу под это утверждение
просто прошу подвести базу под это утверждение
Это давно показала практика, и выработаны соответствующие рекомендации водителям. Которые преподают в автошколах, и от этого сразу видно, кто их посещал, а кто просто получил права, не утруждая себя обучением..
Но и теория под это есть. При блокировке и юзе колеса все тепло от трения остается в зоне контакта, и расплавялет. Либо резину, либо асфальт, либо лед, либо укатанный снег до воды.
А это уже резко снижает коэффициент сцепления.
Все дискуссии на эту тему - уже давно в прошлом веке умереть должны были, если речь не идет о ГАЗ-53 или ВАЗ-2105.
а вот есть же другие системы торможения, например параходы тормозят в экстреном случае ( если позволяет глубина) отдавая якоря. На мой взгляд система тормозов на современных автомобилях давно устарела.![]()
Все дискуссии на эту тему - уже давно в прошлом веке умереть должны были, если речь не идет о ГАЗ-53 или ВАЗ-2105.
Воти я думаю, какой чудило нынче будет перебирать передачи, чтобы остановится на светофоре?
Когад автоматика разве что минет не делает тебе
Оказывается есть, и имя им- легион..
Бродяга, вот чё ты опять умничаеш и не даёш подисскутировать народу о абстрактных вещах то.![]()
у меня есть но срабатывало может быть всего то пару раз за 20 лет
Бывает достаточно одного раза чтобы предсмертно прошептать- good bye my life good bye. Так что радуйся что абс есть.