Торможение двигателем.
Кто пользуется? Я считал и считаю, что пользоваться этим в городе на сухом асфальте - верх тупости единственно, где это может быть оправданно а заднем приводе - это в серьезном гололёде. Ну и в горах на затяжных (подъемах) то есть спусках.
Но меня убеждают, что в городе только так и надо ездить, подкатывал к каждому странному перекрёстку - перебирать передачами.
А вы как ?
Ну и в горах на затяжных подъемах.
может на затяжных спусках?
Что бы не перегреть тормоза.
ну я тоже так подумал. Ну смысла нету в городе или на автобане ворошить мешалкой, когда и АБС, и есп, все есть!!
Только мучать механику и жечь бензин зря.
Но нет, говорят, надо всегда, и это правильно.
Сбрасывая газ на передаче, ты уже тормозишь двигателем.
Может быть тебе когда говорят о нем, подразумевают именно такое. А ты считаешь, что они подразумевают перебор всех передач с 5-6 до 1.
жечь бензин зря.
вообще то, если убрать ногу с газа и тормозить, много бензина не сожжешь.
но и не затормозишь особо :-)
Речь идёт именно о активной работе педалями и мешалкой в процессе торможения с включением пониженных.
Вот дискуссия
Верх тупости, не пользоваться торможением мотором, когда есть такая возможность. А возможность определяется правилами, обстановкой, опытом и отсутствием тупости.
Верх тупости, не пользоваться торможением мотором, когда есть такая возможность.
Грубовато, но в принципе верно.![]()
Тормозя двигателем экономишь топливо, ибо его подача перекрывается полностью, в отличие от того когда катишся на нейтралке. Гуглим "Schubabschaltung".🤔
Тормозя двигателем экономишь топливо,
Это если ты, тормозя лаптем, просто не выключаешь передачу, почти до самой остановки, и лишь в последний момент ставишь на нейтраль.
Тогда да- экономишь.
Но это не торможение двигателем. Торможение оным- это включение пониженной передачи, накат, потом еще пониженной, и так до первой.
Я ж енигде не сказал, что я моментально после сброса газа ставлю нейтраль..
вообще то, если убрать ногу с газа и тормозить, много бензина не сожжешь.
А если переключишься на пониженную?
Я уже не говорю о том, что рывки движку и трансмиссии очень неприятны..
Что за бред? Особенно про первую передачу понравилось.
а смысл? Намахаться мешалкой?
Экономия топлива, меньший износ тормозов, ну и окружающей среде опять-таки меньше вреда. 😉
Я сразу сказал, пытаетесь спорить о торможении двигателем, не разобравшись что вы под этим выражением понимаете
если не знаете как это работает, купите авто с коробкой автомат и спите спокойно!
Торможение оным- это включение пониженной передачи, накат, потом еще пониженной, и так до первой.
еще удивишься, что срок службы тормозов увеличивается намного.
А сколько тормозной пыли не будет произведено.![]()
кста, ни разу не слышал, чтоб мотор или коробка сдохла от таких действий