Почему я могу проехать перед Бусом?
Где оно изменилось?
Ясен пень зеленый нарушает. § 9 Abs.1 Satz 2
На моей картинке на его месте черный.
Но на ней по твоему мнению виноват другой
Оранжевый виноват
На первой же картинке главная дорога уходит вправо, а не прямо,как на втором рисунке.
На самом деле знак главной дороги в обоихслучаях второстепенен.
Ситуация простая:
Есть две машины едущие параллельно по левой и правой полосе. Машина на левой полосе совершает поворот направо в нарушение правил, соответственно должна уступить машине на правой полосе. Вот и всё.
Пардон, имела в виду дорогу, как прямую.( второй рисунок)
Может я чего-то не вижу или на втором рисунке по твоему мнению главная уходит вправо?)
Все равно главная дорога
на двух картинках уходит в разные стороны)
Машина на левой полосе совершает поворот направо в нарушение правил, соответственно должна уступить машине на правой полосе. Вот и всё.
Это понятно, что подрезает, лезет и т.д. В моем первом сообщении написано, что должен держаться при повороте правой стороны.
Еще раз повторюсь: знаки и разметка на первом перекрестке абсурдны. На втором все ясно и корректно: изгиб дороги с примыкающей справа.
Можно допустить, что на первом рисунке дорога на которой находятся машины тоже делает изгиб влево с примыкающей справа (тогда ты прав красная совершает поворот направо), но больше она выглядит как дорога прямо с примыкающей слева. Об этом же говорит включеный левый поворотник зеленой.
P.S.: Сейчас только обратил внимание на включеный поворотник черной машины: он тут абсолютно не нужен.
На первом рисунке не могут не показать прерывистую линию, если это учебное пособие, потому что это будет абсолютно другая дорога с другими правилами вождения. На односторонней дороге без разметки должен ехать посередине, а не прижиматься на правую сторону, заворачиваться слево налево, тогда правая машина уже как не при делах получается и не должны ехать автомобили параллельно.
Возможно, односторонняя уходит направо, а за перекрёстком двусторонняя, уходящая налево, правда с той стороны знак у перекрёстка отсутствует
Откуда эта картинка? Может из детской книжки, а мы тут голову ломаем))
Откуда эта картинка? Может из детской книжки, а мы тут голову ломаем))
Эта картинка из российских ПДД.
Там если разметки между 2 полос нет, значит ее надо мысленно представить.
Но и здесь, если разметку чуть снегом припорошило, 2 полосы не превращаются в одну. То есть ничего принципиално не меняется.
Я в России сдавала тоже на права, правда давно.
Но "как бы мысленно представлять две полосы на односторонней улице" к сожалению не помню таких вопросов/ случаев. На двусторонней улице с разделительной полосой в обе стороны и без разметки по каждой стороне -да, но это другое, не помню, чтобы это касалось одностороннего движения ( разделить мысленно), как не помню и сами односторонние дороги в России, если только это не дворы...)
Кстати, в России закон с круговым движением уже приняли?