Поездка в Латвию через Польшу - есть вопросы
ТомТом актуальный, модель 6200, софт и карты обновились позавчера.
Расчитывал маршрут через страницу ТомТом. Вполне может быть, что прибор посчитает по-другому. Вполне возможно, что и настройки криво выставил. Поэтому и спрашиваю совета.
Про оплату карточкой понятно, я спросил про те случаи, где могут карточку не брать.
Насчет то, спокойно на дорогах или нет - так если не ездишь, то и ситуации не знаешь. Мне кажется, что вполне логичный вопрос. Те, кто ездят, те знают на собственном опыте. Поэтому и спросил.
Мне вот очень интересно - а без под...бок и зубоскальства, без оценок умственного развития спрашивающего - можно ответить или это в крови нашего человека. Не постебался или не под..нул - день пропал....
Блин, без оскорблений и антисемитизма можно? Или патологическая тупость превалирует?
Хорошо . Он с освобождённой от жидовандерофожисткой
территории вещает
или снова гейропа
?
А это по твоему как называется? Вежливый разговор?
Ты про это 
 ?! Не говори никому "тупой" ... и не спрашивай меня почему .
Только что проехал всю Польшу с запада на восток и назад. В одну сторону оплата дорог в сумме 36 злотых (где-то 9 евро). хз, может, на северо-восток подороже выйдет. На пунктах оплаты принимают евро по текущему курсу, правда, сдачу дают в злотых (хотя, мне в одном месте дали и в злотых, и в евро). Не заморачивайтесь.
Кстати, мой навигатор в одном месте тупил - все пытался с трассы на областные дороги свернуть. Так что "доверяй, но проверяй".
На пунктах оплаты проезда карточку не пробовал - банально для экономии времени. На всех заправках/в кафе/в гостинице - без проблем.
Уже писал про оплату и этапы . Еще раз , на восток (38+18+18+10) : 4,2 курс = ... В евро.
Неее, без легкого подъё никак нельзя. Не заморачивайся , принимай как дружеский диалог.
На счет антисемитизма тоже самое. Никто обрезами не меряеться . С нави двигай в сторону Варшавы , там уже по пути весь маршрут устаканится
Расчитывал маршрут через страницу ТомТом. Вполне может быть, что прибор посчитает по-другому. Вполне возможно, что и настройки криво выставил. Поэтому и спрашиваю совета.
Там в общем-то без вариантов: после Варшавы надо на Августов, а далее в Литву в Каунас через Сувалки. Ну можно ещё вроде после Августова на Алитус, но я там не ездил и как дорога там, не знаю.
А больше ехать и негде: правее Белоруссия с Лукашенко, левее Кёнигсберг с российскими пограничниками...
А где лучше ночевать... Где-нибудь после Варшавы. Потому что до Варшавы дорога простая и не утомляет, а вот потом начинается: ландштрассе с ремонтами. Но отели очень дешёвые.Можно в Ломже заночевать, можно в Августове... В интернете можно на Букинге забронировать, если нет желания ехать вникуда и в 11 вечера гостиницу в незнакомом городе искать. Забронировать, в навигаторе адрес отеля набрать - и ехать спокойно.
Я пока что ездил
 только через Ригу. Вроде кажется крюк, но в Риге можно хорошо переночевать и по городу побродить, отдохнуть. Отпуск это или что, в конце-то концов? Не вижу смысла напрягаться, типа "дальнобойщика" на работе. А от Риги всего четыре часа до российской границы в Лухамаа. Правда после этой границы будет российская дорога, ужасная и беспощадная как русский бунт... 
 А главное, безальтернативные они, российские дороги. Где-нибудь пробка перед бауштелле, а навигатор говорит: альтернативный путь - 0. И в самом деле: слева болота - и справа болота... 
 Партия там одна, верный путь только ленинский, а колебаться можно только вместе с партией, потому что шаг вправо-влево считается побегом и стреляют без предупреждения. ![]()
Большое спасибо за толковый ответ.
У меня нету особого опыта таких дальних поездок.
Скажи пожалуйста, как в Польше с шильдами? Толково дорога указана? Это на случай, если нави задурит.
Заранее спасибо.
Скажи пожалуйста, как в Польше с шильдами? Толково дорога указана? Это на случай, если нави задурит.
Тогда придется выйти из машины и домогаться у местных бабушек, как тут проехать на Москву.
Вас в гугле забанили? Мэпс не работают? Смартфона нет? Атлас и карту уже купили?
Скажи пожалуйста, как в Польше с шильдами? Толково дорога указана?
Да примерно как у нас.
Там заблудиться сложно. Просто ехать как все фуры с латвийскими и литовскими номерами. ![]()
У меня нету особого опыта таких дальних поездок.
Если ноги не затекают - то других проблем наверно не будет. Темпомат очень удобен для таких рейсов.
Вот скажи пожалуйста - у тебя проблема, ты звонишь на Hotline, а тебе оттуда говорят - вас в Гугле забанили, вы не умете читать инструкции?
Как ты будешь реагировать? Вот ты себя ведешь точно также.
Признаюсь - я не умею читать карту, так как не приходилось этим заниматься. Я езжу по навигатору.
Вот пришлось ехать весьма далеко и не по западной Европе, где погранконтроля и границ нету.
Поэтому и задаю свои не сильно умные вопросы.
Привет, регулярно ездим с семьёй в Таллинн, по то му же маршруту.
У меня тоже новый ТомТом 5100, ещё и старый есть, так вот в новом не нашёл функцию в настройках ограничить границами ЕУ, в старом пожалуйста.
Без нави в Польше делать нечего, дороги меняются каждый день, в связи со строительством новых.
Мы эдем так, на ТомТоме выбираем до Варшавы (Центр), самый быстрый, потом до Сувалок ну а там уже до Риги, не потеряешся.
На Drive можешь составить комплексный маршрут: ->Варшава -> Сувалки -> Рига, смотри что бы в Белоруссию не завёл, маленький треугольничек, но всё же граница.
Едь по платной, не пожалееш, хотя и дороговато, будь внимателен перед турникетами (метров за 200), знак 70 и потом резко 40, я влетел там на штраф ночью.
Возьми гостиницу в районе Варшавы, потому как после Варшавы ехать не хорошо (полная жопа), 90 -> 70 -> 50 постоянно и почти везде камеры.
За А2 платить лучше злотыми, но не принципиально, на заправках карточкой в Злотых, криминал нам не попадался. Полиция берёт только в злотых, около сотни за превышение.
До обменника сопроводят, вежливые:(.
Если ещё вопросы будут, обращайся.
Осилил тока " постоянно ездим в Таллин по навигатору" дальше читать не стал)
 Каменты Клабпо платной, ..., будь внимателен перед турникетами (метров за 200), знак 70 и потом резко 40, я влетел там на штраф ночью.
И 200 метров после только стоит знак: "конец 40". Но все летят сразу после шлагбаума. А я влетел на штраф тоже. 70 намерил полицай. Просил 50 евро, но хватило и 50 злотых.
Признаюсь - я не умею читать карту, так как не приходилось этим заниматься. Я езжу по навигатору.
А смартфон все-таки есть или нет? Там есть гугл, а в нем мепс. Если очень боязно заблудиться в Польше.
Без нави в Польше делать нечего, дороги меняются каждый день, в связи со строительством новых.
было много лет назад
смотри что бы в Белоруссию не завёл, маленький треугольничек, но всё же граница.
это как? "незаметно" заехали в Белоруссию?
За А2 платить лучше злотыми
тут вообще без комментариев