Login
водительское удостоверение
269
NEW 26.04.05 19:15
я думаю что эту тему поднимаю...далеко не первая......
но хочу узнать...в течении скольких лет можно пересдать на права???
одни говорят 2 года....другие 3 года и законы вечно меняются......

NEW 26.04.05 20:30
in Antwort koschka nata 26.04.05 19:15
NEW 26.04.05 20:36
in Antwort resusid 26.04.05 20:30
спасибо...это я знаю.......вопрос был...в течений экакого времени я могу пересдать 

NEW 26.04.05 21:10
in Antwort koschka nata 26.04.05 20:36
Втечении года надо подать документы на пересдачу, а потом удачи, максимум за 3 раза пересдать.
NEW 26.04.05 23:50
in Antwort koschka nata 26.04.05 20:36
Если уложитесь с пересдачей в три года - все будет нормально.
У меня приятель полтора года назад так сдавал: у него была хуже ситуация - он пытался успеть подать документы и сдать хотя бы теорию до 3-х лет. Успел. Прокатило. Но так как он - лучше не пробовать.
Лучше успеть все сделать до истечения срока в 3 года.
Удачи!
Андрей
У меня приятель полтора года назад так сдавал: у него была хуже ситуация - он пытался успеть подать документы и сдать хотя бы теорию до 3-х лет. Успел. Прокатило. Но так как он - лучше не пробовать.
Лучше успеть все сделать до истечения срока в 3 года.
Удачи!
Андрей
NEW 27.04.05 00:20
in Antwort koschka nata 26.04.05 19:15
кошка ната, отчвечаю со знанием дела, поскольку только вчера выяснила этот вопрос - к сожалению для меня с опозданием на месяц - так что не повторяйте моих ошибок. права можно перезачесть в течение 3 лет со дня приезда, строго - опоздание на 1 день смерти подобно,это значит, нужно сдать практический и теоретический экзамен, заплатив за это, соответственно, но не нужно проходить и оплачивать весь курс. для этого нужно найти школу вождения, подать там заявку и с ней и с другими документами (они Вам дадут список, мне лень писать) идти в StrassenVerkehrsAmt. то, что права российские надо иметь в переведённом виде само собой разумеется, их могут перевести в АДАС.
удачи
удачи
27.04.05 08:32
in Antwort nananata 27.04.05 00:20
спасибо большое за информацию
NEW 27.04.05 13:28
in Antwort koschka nata 27.04.05 08:32
Уточняю - нужно успеть не сдать экзамены в течение трех лет, а подать заявление на обмен прав (Antrag stellen). До подачи заявления нужно сделать Sehtest, перевести права и пройти курс первой помощи.
(...seit der Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Tag der Antragstellung nicht mehr als drei Jahre verstrichen... ╖31 Fahrerlaubnis-Verordnung).
Потом в разрешении на пересдачу, которое придет через пару недель после подачи заявления, будет написано что можно сдать теорию в теч. года со дня получения настоящего разрешения, потом после теории практику можно сдать в течение года со дня сдачи теории........
(...seit der Begründung eines ordentlichen Wohnsitzes in der Bundesrepublik Deutschland bis zum Tag der Antragstellung nicht mehr als drei Jahre verstrichen... ╖31 Fahrerlaubnis-Verordnung).
Потом в разрешении на пересдачу, которое придет через пару недель после подачи заявления, будет написано что можно сдать теорию в теч. года со дня получения настоящего разрешения, потом после теории практику можно сдать в течение года со дня сдачи теории........