Машина за 4к евро
Любой веркштат поставит "кальтлауфреглер" за полчаса.
Пару сотен всеравно возьмут)
Немного здесь, немного там, смотришь и за всякую мелочь уже штуку отдал. Вроде изначально планировал, что машина должна дорожать, а она только деньги жрет)) И это нормально для любой машины такого возраста.
60-70 евро стоит регулятор, пускай 100 за установку, со второго года уже выиграет по налогу. Без регулятора 365 евро годовой налог на 2.3 мотор.
Ауди тех годов, ооочень хорошё сделаны, и замена расходников недорогая. Вкладывать на них чаще всего много не требуется, единственное на фердек стоит обратить пристальное внимание, и уплотнители, поскольку замена фердека будет стоить дорого.
ага
сегодня был день Волг какой-то. В сервис ехали.
А вот по авнесисам помогите, они в продаже все на неудачном моторе 2.0 2.2 4Д4
и как быть? других нет в наличии то
Taк Вам дизель нужен что ли? Это - уже совсем другая история.
неа, мне без разницы дизель или бензин. Но вот авенсис все поголовно дизель стоят в продаже, поэтому непонятно что из этого покупать? кажется там штуки три всего на бензине
наверное все на восток уехали бензинки :
почему не М57 ? Имхо самый лучший мотор у бмв.
Но я просто дизеля люблю,и семерка в 65 кузове с таким мотором была ,очень понра,как едет,и расходы копейки.
Да про М57 я забыл. Этот мотор ходит долго.
Просто у меня дизеля ни когда не было. Я езжу на бензе, потому что дизель мне не выгодно. Я езжу 5-7 тыщ в год. Т.е. очень мало. А налог на дизель почти 500 евро в год, а я плачу 168. Разница есть. Современные дизиля не любят стоять в гараже долго, или ездить медленно. Такие машины для Langstrecke. А я на автобане пару км в год проезжаю. Так что мой выбор очевиден.
Я уже писал, у Тойоты тех годов дизеля - проблемные потому и стоят дешевле бензиновых. Бензинки есть тоже конечно, но посколькународ их ценит больше чем пассаты или БМВ тех годов, то и в Ваш бюджет они не очень вписываются. А на счет "без разницы дизель или бензин", так это зря. Как говорится - две большие разницы. С таким бюджетом и дизелем меньше шансов на беспроблемность и не вынос мозга, о чем Вы писали в первом посте. Хотя, Астру 1,7 без ДПФ но с зеленой плакеткой можно взять с нормальным пробегом, а за 5000 что нибудь из рено с 1,5 дци.
как в Германии пока не знаю,но в России проезжал 30-50 тысяч в год. Даже там не особо выгодно на бензинках.
У меня пробег был 390 тысяч на семерке,когда я её продал,в мотор вообще не лазил,только прокладки на впуске менял и удалил ЕГР с вихревыми заслонками.
Да и налог на дизельный мотор у нас меньше,чем на бензинку.
да, это я наверное поторопился про без разницы...
Но дизель = ездить много, чтобы сажевый фильтр не забивался, а так или иначе фильтр к 150 тыщ пробега засирается ?
Я готов на дизель, только как и многие в РФ, я просто не в курсе его особенностей. Просветите пожалуйста!
Например Тойота Версо и авенсис отпадает видимо ТК 1) dpf есть 2) д4д не чинится практически или 1 раз поддается ремонту. Видимо все что в продаже уже или по фильтру или по двигателю подошло, или оба варианта. Бензинки за 6 к редкость .
Что запомнил из ветки:
HDI 2.0 посоветовали
1.9 дизель у Октавии до 2009
Астра караван, есть зелёная плакетка несмотря на отсутствие саж фильтра
Ещё я готов на бензин, но с газовым оборудованием. Видел есть такие в продаже. Опыт коллеги на здоровом GMC забыл модель , расход меньше чем у меня на седане.
к своему сообщению выше, не так прочел сообщение Бродяги, не увидел двойное отрицание. Понял, простой атмосферник ( с перспективой под газ желательно) для малого бюджета лучше.
Вариантов и инфы к размышлению Вам накидали достаточно. И про газостойкие моторы даже немного речь вели. Если дизель то я бы на Вашем месте взял Ц-Макс с 2.0л дизелем ну или мондео, но 3 мондео комби - ужасный, огромный сарай на вид, я бы не взял.
Если газ, то лучше ставить самому, а не брать уже с газом. Но газ - тоже может геморроем оказаться в итоге. Ну и поставить его не пару евро стоит. Так что с 4к евро, скорее - не вариант.
Если ездить не очень много, то бензин и никаких заморочек.
У меня пробег был 390 тысяч на семерке,когда я её продал,в мотор вообще не лазил,
это что было? ......
собрал все в кучу в этом документе с нашего обсуждения
https://docs.google.com/document/d/1qCr3vfjQhdLse0jjX0SQZ5...
E39 можно рискнуть и взять попробовать, вот например выглядит хорошо и описание с душой https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2455026...