Нож в Машине
Мне за раскладной нож в дверях впаяли штраф 800 евро В Фрайбурге. Я даже с полицаями судился. Короче, отделался то ли 100, то ли 200 евро.
10 см клинок макс и баста. Никаких выкидух, бабочек и прочей ерунды. У нас в Чехии вози себе Максим
в багажнике без проблем. Наверное народ по проще будет.
Мне вот интересно, почему все так ужасно запрещают бабочку ?
Что в этом ножике ну такого ужасного. Ножик как ножик, другие то
не хуже и не лучше. 
видимо приравнивается к выкидному - возможность быстрого использования
.Dык эт ещё не каждый сможет, его раскрутить. Фигня короче, имхо.
Жалко, я б себе взял. Он конечно не так быстро "готов" как стандартный кнопарь,
или выкидуха, но всяко удобнее, чем простой складной.
Хотя вот где логика ?
Обычную финку можно, а бабочку нельзя. 
во многих законах, и не только УК, очень мало логики.
Так и есть. Лично для меня финка намного опасней, чем бабочка, 
которой, как уже и писал, ещё и пользоватъся уметь надо, чтобы
быстро размотать.
где в багажнике возишь? не успеешь воспользоваться, поэтому отпустили.
Да в багажнике. Почему не успею? Достану колбаску,хлеб и не спеша и порежу (см. Пост 1) Не пойму почему все сразу о чем то своём а не о том про что автор спрашивает.
Вожу с собой маленький спиннинг и Angelschein и это спасает от наказания при контроле.
Туфта, неудобно, и полицаи видят, надо как в "Безумном Максе" в рукоятку коробки интегрирован, т.е. внешне набалдашник рычага коробки, на самом деле ручка ножа воткнутого в полый рычаг![]()
![]()
Так таксисты в снг делали))) один раз видел такой, заточка от шпаги была.
и что с ней делать?) Грабителю в ногу втыкать?)
Нет,ждать пока на куски порвут![]()
Когда при расчете наставят нож, то вынуть свой в таком положении будет не успеть.
Слышал про мужика , который, когда ему наставили нож в бок с сиденья справа, то он рукой, которую он специально всегда (обе руки) при расчете держал на руле, ударил ребром в горло нападавшего, рванув с места при невыключенной скорости. То есть сцепление было выжато. Правда, он был раньше боксером, как говорили. Это еще в Р. было.
И странно, почему изготовители делают замок зажигания обычно справа от руля? Со стороны нападающего?
В принципе если трое подсядут с недобрыми намерениями,им незачем к горлу приставлять,они и так могут потребовать. В наше время баллончик перцовый например эффективней будет. Пшикнул разок и все дружно начнут сами вываливаться из машины))
И странно, почему изготовители делают замок зажигания обычно справа от руля? Со стороны нападающего?
Потому что большинство людей правши. Остаётся либо на порше ездить или автомобиль с кийлесс системой.
Хотя вот где логика ?Обычную финку можно, а бабочку нельзя.
 Логика в том что финку ты в шорты не спрячеш, даже  с 5см лезвием    будет рукоять большая или лезвия, а бабочку или кнопарь в 5см   легко спрячеш и пронисеш     ну и мнгновенно на кнопку и орудуй,  а с финкой  нада  или на ремень или в сапог         всё просто лёдчик![]()
Наблюдал в супермаркете. Наш человек, судя по виду, выбирал цукини. Цукини молодые, маленькие, плодоножка большая. Чудак недовольно хмыкнул, достал из внутреннего кармана джинцового пиджака такую грамотную финку, отчекрыжил несчастному овощу все несъедобное. И так спокойненько орудовал, пока не набрал полный пакет.Потом финку в карман, цукини на весы. И так все это с таким непокоБелимым покер-фейсом. ![]()