Велосипедист въехал в мою машину, что делать?
Добрый вечер!
Сегодня по дороге на работу затормозила перед перекрёстком и в меня сзади въехал велосипедист. Удар был чувствительный, а велосипедист при этом хотел просто свалить. Мне удалось остановить его, вызвала полицию. В итоге у меня бумажка от полиции на руках и на обратной стороне данные этого велогонщика. Он там вписал свою приватную хафтпфлихт страховку. Оплатят они мне ремонт машины? Повреждения небольшие, царапины на бампере и под бампером у меня ещё какая-то штука серебристая, тоже поцарапана.
Куда бежать? В свою мастерскую - официальный представитель Хонда или к независимому гутахтеру? На хонде мне сказали, что они только костенфораншлаг могут сделать. Этого достаточно?
Спасибо заранее за советы, не знаю как это работает в Германии. Коллеги по работе говорят, что мне повезло и надо к гутахтеру идти. Какой тут повезло, для меня каждая царапина- трагедия :
отряд быстрого реагирования)
Диванных войск)))
Мне кажется у Гугльмана автоинформатор стоит.....Он как черт из табакерки выскакавает)))Причем в любое время дня и ночи....
Кто нить знает, на что, кроме сосала живет этот человек?Меня терзают смутные сомнения, что не все доходит до Сирии....

н.п. Смешные, видать опытные все, что судите наперёд, не зная всех деталей.
У меня просто есть основания подобные вопросы задавать. А именно: подобная ситуация, перекрёсток, остановившийся автомобиль, только я был в роли велосипедиста. Теперь вопрос знатокам, кому больше " не повезло" в моей ситуации
P.s. Мне и вызывать не кого не надо было. Орднунгсамт ехали вслед за нами и наблюдали наше столкновение лайф.
1. Звонить в страховку виновника, а то может вообще от фонаря написал. И они уже скажут что да как дальше, пришлют бумаги итд
Спасибо за совет, написала в страховку мейл, звонить не стала в нерабочее время.
Еще вопросик: страховка платит мне или мастерской, и всю сумму или частично? Коллеги мне наговорили, что я всю сумму из фораншлага от страховки не получу. Как же я должна с мастерской расплачиваться?
Тут как хотите. Можете получить деньги на свой счет, но без 19% ндс, а отремонтировать у "Вани Гроса" за половину той суммы или вообще не ремотировать. Так поступают - очень многие
Можете получить деньги на счет без 19% ндс, потом отремонтировать там где делали смету ремонта, отослать в страховую счет и дополучить те 19%.
Но проще тогда сразу что бы мастерская со страховой получила деньги напрямую.