Вход на сайт
уход?
435
NEW 21.04.05 08:32
вопросы могут показаться наивными, прошу прощения
это мо╦ первое авто и в школе этому не учили, даже по соседству спросить не у кого - все любители велосипедов 
Исходные данные машины: VW Golf V, 2004 г.р.
1)как вс╦ же правильно мыть машину? Насколько вредно запускать авто в автомойку? Я наслушалась от мужа,что это царапает лак, поэтому езжу мыть вручную.
2)после того,как машина вымыта, можно ли/нужно ли протирать е╦ бумажными полотенцами или только Autoleder?
3) как часто нужно натирать машину "полиролем" (слова другого не нашла
)? Важно ли использовать фирменную натирку от VW или не заморачиваться и купить любую в магазине?
4)Внутри салона ... я купила полироль для кокпита, муж велел выкинуть, сказал,что это для нового Гольфа не годится, я только вс╦ испорчу... в итоге пока протираю просто влажной салфеткой, но опять же не уверен,что делаю правильно
5) Днище авто - как часто нужно мыть (видела на мойке такую услугу, но еще не решилась
) ?
6)Alufelgen - специальная жидкость для протирки нужна?
Я постоянно захожу в разные автоотделы в магазинах, глаза разбегаются, посмотрю-посмотрю и ухожу ни с чем
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост

Исходные данные машины: VW Golf V, 2004 г.р.

1)как вс╦ же правильно мыть машину? Насколько вредно запускать авто в автомойку? Я наслушалась от мужа,что это царапает лак, поэтому езжу мыть вручную.
2)после того,как машина вымыта, можно ли/нужно ли протирать е╦ бумажными полотенцами или только Autoleder?
3) как часто нужно натирать машину "полиролем" (слова другого не нашла

4)Внутри салона ... я купила полироль для кокпита, муж велел выкинуть, сказал,что это для нового Гольфа не годится, я только вс╦ испорчу... в итоге пока протираю просто влажной салфеткой, но опять же не уверен,что делаю правильно

5) Днище авто - как часто нужно мыть (видела на мойке такую услугу, но еще не решилась

6)Alufelgen - специальная жидкость для протирки нужна?
Я постоянно захожу в разные автоотделы в магазинах, глаза разбегаются, посмотрю-посмотрю и ухожу ни с чем

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.04.05 12:14
в ответ janelin 21.04.05 08:32
1. Если не лень, то безусловно мыть вручную лучше. Конечно автомойки царапают лак, особенно те, где используются щ╦тки с пластмассовой щетиной. Лучше те, где машина моется текстильными лоскутами.
2. Протирать машину после мойки лучше Autoleder или специальными тряпками для этого, которые хорошо впитывают воду и не оставляют волосков.
3. Натирать мошину полиролем нужно по мере надобности, а не просто так. Иногда для защиты краски желательно наносить Wachs.
4. Муж правильно сказал, от средства будет блестеть. Достаточно протереть влажной тряпкой (лучше Microfasertuch) и потом насухо.
5. Днище машины мыть не обязательно. Можно один раз в год, после зимы, чтобы соль смыть.
6. Специальная жидкость для чистки Alufelgen нужна только в том случае, если без не╦ не отмывается.
WER FRAGT, IST EIN NARR FÜR EINE MINUTE. WER NICHT FRAGT- SEIN LEBEN LANG.
2. Протирать машину после мойки лучше Autoleder или специальными тряпками для этого, которые хорошо впитывают воду и не оставляют волосков.
3. Натирать мошину полиролем нужно по мере надобности, а не просто так. Иногда для защиты краски желательно наносить Wachs.
4. Муж правильно сказал, от средства будет блестеть. Достаточно протереть влажной тряпкой (лучше Microfasertuch) и потом насухо.
5. Днище машины мыть не обязательно. Можно один раз в год, после зимы, чтобы соль смыть.
6. Специальная жидкость для чистки Alufelgen нужна только в том случае, если без не╦ не отмывается.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 21.04.05 16:37
в ответ Konfuzius 21.04.05 12:14
огромное спасибо за развернутые ответы
осталось только одно : покупать полироль специально от VW или можно универсальными обойтись?
четыре лапы,пятый-хвост

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 21.04.05 18:55
в ответ janelin 21.04.05 16:37
Специально от VW не надо. Средства по уходу за машиной рекомендую покупать или от фирмы Sonax (серия Xtreme) http://www.sonax.de/sonax-d/katalog_cat.php?show_cat=6 или от фирмы Dr.O.K.Wack Chemie (серия A1) http://www.wackchem.com/a1/frm_intro_a1.htm Эти средства хоть и не деш╦вые, но они стоят своих денег. 

GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 22.04.05 06:59
в ответ Mischlan 21.04.05 18:43
почему?
я слишком трепетно к ней отношусь? 
четыре лапы,пятый-хвост

NEW 22.04.05 07:00
в ответ Konfuzius 21.04.05 18:55
спасибо, ссылки посмотрела,теперь имею представление 
четыре лапы,пятый-хвост

NEW 22.04.05 08:46
Во первых сильно трепетно, во вторых жалко будет если по нехватке опыта при выезде с парковки например столбик не заметите
А как вам будет обидно, когда после езды наидете впереди на носе сколотыи лак от камешков
А насчет моики - можно и а в автоматическои. Лаки сеицахс очень робуст и много выдерживают. ТОлько, как правильно заметили не там где пластиковые шетки. С мягкими из ткани хорошо.
Я например перед зимои полирую лак и затем консервирую его ваксом. Зимои он больше всего страдает. Веснои процедуру повторяю и до осени авто только мою. А чаше всего не мою. Дожди зачем? ПО дождю по автобану под 160 разогнался - помоет авто не хуже чем моика высокого давления

А насчет моики - можно и а в автоматическои. Лаки сеицахс очень робуст и много выдерживают. ТОлько, как правильно заметили не там где пластиковые шетки. С мягкими из ткани хорошо.
Я например перед зимои полирую лак и затем консервирую его ваксом. Зимои он больше всего страдает. Веснои процедуру повторяю и до осени авто только мою. А чаше всего не мою. Дожди зачем? ПО дождю по автобану под 160 разогнался - помоет авто не хуже чем моика высокого давления

NEW 22.04.05 11:36
в ответ bastq2 22.04.05 08:46
сколы уже есть, обидно,конечно, но с другой стороны, в мои 40 лет я очень осторожна в вождении
зарекаться не буду,конечно
четыре лапы,пятый-хвост

NEW 22.04.05 13:10
в ответ janelin 22.04.05 06:59
Вы слишком много денег вгрохивать в не╦ будете. Первая машина, как первая любовь, кажется чем-то сверхестественным. Лучше начинать с чего-нибудь постарее, что бы понятней стало, что машина всего-лишь вещь, которой надо пользоваться, а не любить е╦. В плане денег, такой подход всегда более экономичным оказывается.
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Спартак - параша, победа будет наша!
23.04.05 11:23
в ответ Mischlan 22.04.05 13:10
В ответ на:Вы слишком много денег вгрохивать в неё будете.
объясните, почему ? Она - новая, все исправно, первый инспекцион еще не скоро... куда мы должны "вгрохивать" деньги? Если вы про УХОД за ней,то разве за старой машиной меньше ухаживают? Я не придираюсь, ни в коем случае, просто хочу понять, что вы имеете ввиду. И расходы, имхо, совершенно не зависят от того, люблю я машину или ей просто пользуюсь.
Dogs have owners. Cats have staff. четыре лапы,пятый-хвост
NEW 23.04.05 21:04
в ответ Mischlan 23.04.05 14:23
это ваше субъективное мнение
я останусь при своём

четыре лапы,пятый-хвост