Дорожный налог
Друзья, помогите разобраться! Значит BMW 318TD 2002 года, 85kW, Объём мотора 1951(см3) Номера не Немецкие, но европейские! Как и где рассчитать дорожный налог? Город Гамбург
Заранее спасибо. Гоогле не хочет помогать.
Высчитывай по стране, где авто зарегистрирована.
Европейско-не-немецко - это гдеж страна така, секретна ?
ты собрался на не немецких номерах ездить а налоги в Германии платить?похвально
Вешай на неё немецкие номера,а дальше не переживай,тебе всё рассчитают!
На любые европ.номера,только плакетку зелёную купить можно...
только плакетку зелёную купить можно...
На дизель 2002 года? Сильно сомневаюсь)))
Там поди и обычный кат то давно выпилили....
Автор хочет честно платить налог за машину с олбанскими номерами....
Молодец))) Триста евро примерно будет стоить...
Каменты КлабВсё верно. Не хочу проблем. Раз заплати и катайся не поджимая очко видя ментов! Только совета дельного и ответа не увидел!
ну тогда её и на номера немецкие ставить, делать немецкую страховку
Нда... год то я не посмотрел...
Но дело в принципе!
На иностранные номера только плакетка канает.А если он прописан,живёт и работает,то сперва добром пожаловаться в цулассунгштелле.А там уж всё как то автоматом произойдёт,без уплаты налога точно не останется.![]()
Только совета дельного и ответа не увидел!
Идешь в таможню по месту жительства, говоришь хочу платить налог.....
Там все обьяснят....
Либо скажут, тебе положено ездить на немецких номерах....
Проходишь ТЮВ 100 евро, берешь Датенблатт, еще 25 и ставишь на учет....
Оформление стоит полтиннег....Паспорт с пропиской, ТЮФ и код от страховки...
Каменты Клабземляк!перепиши машину на тещю как я,возьми довереность и езди спокойно,пока не переписал за свой Рено платил 250евро в год,но любые штрафы(радар и парковка придут по месту прописки в Германию),у тебя будет 220-240 евро в год, это конечно все равно выходит выгодней чем здесь страховку платить)главное тангетку не забудь)
вас ист тангетка?)
Какая-то деталь от рации.
я не знаю как она в Германии называется,зеленый кругляшек вешается на лабовое стекло с права в низу (типа без нее если она не зеленая вьехать в город нельзя),трех видов-зеленая,желтая,красная)
я не знаю как она в Германии называется,зеленый кругляшек вешается на лабовое стекло с права в низу (типа без нее если она не зеленая вьехать в город нельзя),трех видов-зеленая,желтая,красная
Umweltplakette