Пригнать авто с Германии в Украину
Всем привет,
мой брат, который живет в Украине, хочет купить авто в Германии и привезти в Украину. Желаемая машина найдена, покупка в автосалоне, указана цена нетто и налоги.
Мы связались с автосалоном, там сказали, что с документами для вывоза в Украину все будет ок и после подтверждения пересечения границы налоги вернутся покупателю.
теперь самое интересное - автосалон хочет, чтобы покупатель оплатил машину из -за границы, это будет якобы обоснование для финансамта, мол куда налоги ушли, но я нигде в Интернете не видела, чтобы такое требовали от покупателя, везде пишут про наличку и на всякий случай на карту. Наличку не хотят, хотят перевод из-за границы.
Хочется потратить на покупку авто пару дней, а не 2 раза ездить туда сюда.
не мудрит ли автосалон?
буду признательна за все советы.
Наличку не хотят, хотят перевод из-за границы.
Это мож и не правило, но так делают всё чаще и чаще серьёзные автосалоны. Конечно мелкому барыге я не стал бы так переводить))
Ну и надеюсь остальные нюансы про растаможки и тд Ваш брат знает.
http://www.auto-kayser.de/ вот салон. Вроде приличный, мы хотим туда на выходных съездить и посмотреть машину + детальней условия и сроки обсудить. Конечно, хочу также поднять вопрос с оплатой.
У брата есть брокер на таможне, так что многие вопросы отпадают.
Реально сейчас смущает момент оплаты: я со своей колокольни размышляю:
вот приехали мы с мужем немцем к моей родне в гости в Украину, и он с Украины оплатит машину в Германии - вот что это доказывает? ровным счетом ничего, хотя и деньги из-за границы как бы.
Реальное подтвержение как раз извещение о пересечении границы.
Поправьте, если я криво представляю ситуацию.
Автохаус не очень большой и не очень официальный дилер. Но и машины не дешёвые. Вообщем то проблем не должно быть.
По некоторому опыту у тех автохаусов, которые такие условия ставят, иногда так же сложно потом забрать налог. Они часто его перечисляют на тот же счёт, с которого деньги пришли. То есть ни наликом, никак - только на тот же счёт.
Это всё нужно бы ДО покупки узнать.
У брата есть брокер на таможне, так что многие вопросы отпадают.
А как же борьба с коррупцией, люстрация итд? Зря скакали там что ли люди с кастрюлями на головах?
Конечно, брат только в середине мая приезжает, сейчас подготовительные вопросы.
Спасибо, в принципе, многое прояснили... хотя и задача не упростилась.
Пару недель назад приезжал хороший знакомый, покупали ему автомобиль. Он, как раз, платил еще в Украине. Но есть нюанс в ограничении платежа из Украины в 150 тысяч грн в месяц. Пришлось разбить платеж на две части и платить 31 числа, а потом 1-го.
Надеюсь про очереди на растаможку авто на границе ваш брат в курсе)
А как же сначала посмотреть, а потом покупать? Или знакомому пришлось 2-3 раза туда-сюда ездить?
А как же сначала посмотреть, а потом покупать?
это как повезёт. Например звонить и всё досконально узнавать. Аварии, покраска, неисправности. состояние лака, резины и т.д.
Если повезёт и продавец честный( эти два слова конечно не сочетаются, но всё же))), то проблем нет.
А если приехал, а там засада - то....
А если приехал и там засада, то жует сопли и забирает))))Готовить надо несколько машин в одном районе...

ага. а если бабос уже перечислен? Наликом заставишь отдать и другой вариант смотреть?
Натюрлих будет забирать или ехать до дому и ждать бабос
Тогда первая часть предложения рихтиг)) Ну серьезные автомалоны не обманывают, там все четко))) Обман участь мелких барыг)

короче, все сводится все равно к тому, что надо 2 раза приезжать, потому как без смотрин покупать авто верх глупости.
ну или искать автохаус, который такие требования не выставляет.
Тогда первая часть предложения рихтиг)) Ну серьезные автомалоны не обманывают, там все четко))) Обман участь мелких барыг)
да не терзай ты себя так)
серьёзный автохаус может подробный отчёт Dekra предоставить(прислать на мыло) - где что делалось и где что ещё нужно делать.
ТОгда всё более-менее ок.
Идеально конечно, если кто то смотрит( ессно кто то соображающий) даёт задаток и всё. А шахматы с налогом могут оказаться с таким автохаусом процессом долгим(хотя не обязательно). Ну тут вопрос, хотите ли Вы испытать судьбу)))