Баба Зоя
Ваще разгон требует бОльших затрат энергии, чем максималка, к тому же отсутствуют данные скоиль долго держалась та скорость и как ездил предшественник, но тебя это не колышит.
6 км ваще стыдно на машине ездить 😛
Рассмотрю ваши варианты ))
А мне потом про понты пишут 😂
Понты на лохматой джетте?))
Даже под горку 141 😂 даже не выжала, а просто ехала. Ощущения, что машина это из последних сил делает, не было (скорее, что ее что-то тормозит).
Видно там электроника не позволяет ездить быстрее, вот и тормозит. Ощущение значит правильное.
По опыту: вот надо мне 207 км проехать. Ну понятно, автобан не везде без ограничений, реальная скорость ниже чем на спидометре.
Вот из практики: при 150 км/ч мне надо почти 2 часа (включая подъезд к автобану и выезд с него). На 100 км/ч мне надо уже 2,5 часа. А на 80 км/ч - 3 часа (ландштрассе и вместо 207 только 172 км).
Вот и вопрос: нафиг авто, который тормозит на 140 км/ч? Надо понимать, спидометр всегда завышает, так положено. Так что реально было только 130 км/ч.
мне тут за клоунов втирают. Комп ориентировался на предыдущий стиль езды, Катя ехала спокойней.
140 на автобане это спокойно?))
Повторюсь. Как долго и как ездил предшественник?
Ваще разгон требует бОльших затрат энергии, чем максималка, к тому же отсутствуют данные скоиль долго держалась та скорость и как ездил предшественник, но тебя это не колышит.
Бла бла бла
Разгон типа требует затрат, а на максималке расход минимальный по твоему, давай, жги дальше)
140 на автобане это спокойно?))
Наверно от машины зависит. У меня Цафира начинает неспокойно ехать после 170. Макс. скорость у неё по документам 205. Но я так ещё пока не ездил: машину жалко.
Считаю, 150 км/ч на автобане (не по спидометру, а по нави: там скорость реальная показана) - это нормально. А хочешь сэкономить топливо - тогда 110-120.
Да хорош уже с этими сказочниками спорить, почитай любые тесты/посмотри видео на ютубе, реальная дальность без подзарядки между 100 и 250 км. Тут же "вылетают на автобан" после стартов со светофора, проезжают 100км с включенными потребителями типа подогрева сидений, и "бак" всё ещё полный.
Я ещё раз отвечу корректно, пока не лень, даже попытка сделать конечный вывод не имея минимальных исходных данных для меня является признаком тупости.
Меня просто восхитило одно известие из радио: Германия хочет инвестировать в зарядные станции на автобане!
![]()
что такое лохматая джета? А, это твоя мафынко? Красненькая? Надо же, лохматой она не выглядит 👍
Про расход всем - да, я езжу спокойней чем некоторые. 140 ехала наверное км 30-40. Как только газ отпускаешь - сразу идет сигнал заряда батареи, даже на 140->130 🤔 по горду - за секунду разогнался до 50 и катишься.
что такое лохматая джета? А, это твоя мафынко? Красненькая? Надо же, лохматой она не выглядит
спасибо конечно, но ей 11 лет ))
даже попытка сделать конечный вывод не имея минимальных исходных данных
Ну хорошо. Посчитаем немного.
Исходные данные: хочу ездить точно так, как обычно (включаю всё что обычно, климу и т.д.), но вместо дизеля будет стоять электромотор и аккумуляторы.
Для простоты примем, что аккумуляторы не утяжеляют машину по сравнению с дизелем (хотя для приемлемого пробега акку будут тяжелее бака с горючим и самого дизеля).
Итак:
1. сколько нам надо энергии на 100 км?
Diesel Zafira-B. Среднее потребление дизеля (подчёркиваю: моё потребление. Реальное. Так как я езжу): 5,65 L/100
Из Википедии берём Heizwert для дизеля 9,7 kWh/L. Что означает энергозатраты 54,8 kWh/100 km.
Типовой КПД дизеля 35-40%. Примем 35%. Тогда "чистый" необходимый расход энергии при моём стиле езды будет (примерно) 19 kWh/100 km.
2. Сколько потребуется электричества, чтобы зарядить машину? КПД системы далеко не 100%. Сам электромотор между 90 и 95%, аккумуляторы (серийные) намного хуже.. КПД зарядного устройства (преобразование напряжения сети к напряжению акку) тоже не 100%... Суммарный КПД - произведение КПД всех элементов.
Примем как реально достижимый КПД системы зарядное устройство + акку + электромотор в 70%. Тогда чтобы проехать 100 км, надо взять из электросети 27 kWh.
3. Сколько надо заряжать аккумулятор (примерно) из розетки, чтобы проехать 100 км?
Из домашней розетки можно взять максимально 230 вольт 16 ампер, что даёт 3,68 kW. 27 / 3,68 ~= 7 часов 20 минут.
4. Сколько будет эта электроэнергия стоить?
При цене киловаттчаса 30 центов - 8,1 евро. Сейчас я плачу за 5,65 L при цене 1,09 евро за литр только 6,16 евро.
![]()
И это при том, что сама машина (не новая, 100 тыс. пробег, что для дизеля примерно треть его жизни) обошлась мне в 7 тыс. евро.
Доезжу я её при моём годовом километраже за 5 лет, налог на неё составит за это время 308 * 5 = 1540 евро. Итого цена с налогом 8540 евро, а электро с нулевым налогом стоит сколько??? ![]()
Учитывая, что подержанные электро выглядят несколько проблематичными (срок службы акку - несколько лет максимум, у подержанного авто акку будет иметь лишь часть первоначальной ёмкости, почти 100% его придётся сразу же менять), обесценивание электроавто будет намного более быстрым, чем дизельных - тоже большой минус.
Тю, мой Моня старше и за 360 уже набегал.
Тема водородных двигателей....а теперь подумай почему это не нашло применения в жизни
теория заговора)? В Гамбурге есть такой проект, но больше не афишируют почему то). А поначалу во всей прессе городской отметились. Невыгодно и всё.
