Переезд в Баден Баден или Швейцария
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
Реально народ богаче и цены на ремонты выше.. да и жизнь сама
У нас уже давно не Германия а черти что, поляки прут, прибалты, ещё хохлы попрут сейчас, народ вообще на шару работает а клиенты пошли одни бомжи
У меня всё налажено, идёт нормально, но устал от суеты.
Шварцвальд прямо рядом, там классно на мопеде погонять, тоже отдых, в Харц дороги уже похуже становятся..
Отдать тут всё в аренду а туда уехать и там открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью без беженцев и всяких восточных жителей с нормально платёжеспособными клиентам
Если уж выбирать, то конечно Швейцария. Баден-Баден - такая же Германия, а такой бардак как ты описал, если уже не везде, то очень скоро. Все же в Германию хотят и Сирийцы с Афганцами и Румыны с Украинцами. А Швейцария просто так не пускает. Я бы свалил если бы такой выбор стоял как у тебя.
Миллионеры думают о миллиардах, а миллиардеры о душе и о политике(Ц) Сиди где сидишь, меня подобная мысль многие годы терзала, затем успокоился, рынок ,такая вещь, ежели пойдёт бОльшая прибыль, обязательно найдётся некто, кто её ограничит.
Хреновый с тебя аналитик, точнее ваще никакой, есть тут дама на германке, Таки, замужем за инженером нефтянником, жили пару лет на острове в Тихом океане, так вот там на Корсе не смогли климу починить.вот там у слесаря жистъ, хотя надобно попробовать самому.
Человек не за бОльшими бабками ехать хочет, а совсем за другим.
я работал в окресностях цюриха , как и в германии, разницы вообще не заметил.
одни иностранцы.
ну и лет 5 как минимум надо ,что бы всё наладилось так ,что от суеты ни куда не деться![]()
снять сразу Халле на 2-3 подъёмника и вперёд, с клиентами проблем не будет, найти главное одного, двух рабочих
Суеты много не будет, это сейчас в сумме 7 подъёмников, митеры, рабочие, аренда, суета.....
Ближе к Вентуре перебирайся.
без обиды, мне кажется, что у вас (Ханновер я имею ввиду) больше суеты.
оптимально какой-нибудь Вайл ам райн
Ха ха два раза, я далеко не в Швейцарии живу, мой хайзуннбауер , три колонны, три булика, заказов на пять, инвестиций на булик с струментом тыщ 50, он бы охотно их инвестировал, но найти гезелле ист айн проблем, за штивтов базар ещё хужей.
Был намедни в тех краях, в Баден Бадене.
Поляки и румыны почти на всех углах .Даже рестораны митуют и банчат там "европейской" кухней..
Вся эта публика , только ГДРовские земли игнорируют..![]()
А так да.,работы для механиков здесь хватает..Даже турки с двумя левыми ,на расхват...
Но это возле Штутгарта...
садись да сам езжай туда ,в одного гайки покрути для начала.
там видно будет ,я заехал в три фирмы хайцунгбау и понял ,что мне там ловить не чего.
я летом поеду на пару-тройку дней по каждому варианту
Посмотрю вообще какая конкуренция, какой спрос предложение
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
я живу в карлсруе , соответственно иногда гуляем с женой по баден(х2) - там тока в самом центре города два хайма, черноты немеряно. насчёт швайца...работал в тех краях и лично наблюдал как шvайцы ,которые в приграничных городках живут, оккупируют лидлы, алди и т.д. Тарят свои жипы по самую крышу, как думаешь ,от хорошей жизни ? У них там всё в тридорога, а зарплаты хоть и больше немецких, но и расходы у них недетские.
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
так для раздумья, два три раза в месяц приходят заказы, забрать машину с швайца (ремонт автоматов),
в один конец 280-300км.
мое мнение, хороший спец но на этой стороне границы со швайц без работы не останется.
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
везде хорошо где нас нету....
был я там в нескольких веркштатах, цены ломят почти в два раза больше чем у нас, очередей не наблюдал.
конкретно в konstanz.
Оба хорошо устроились и главное, до этого они в Ганновере пытались работать в своей теме
у меня родственники живут в Offenburg это рядом с Baden Baden,погода там
,давно бы туда переехал,если бы не работа,знаю там ребят
которые занимаются ремонтом авто ,очень даже не плохо там живут по этой теме ..
пробуй, тебе самому смотреть надо, в этом деле советовать сложно .
у меня родственники живут в Offenburg это рядом с Baden Baden,ну не совсем так уж и рядом, да и нариков наших там больше чем пришельцев.
нариков наших там больше чем пришельцев
нариков и у нас хватает,только я их не вижу я про них знаю))
рядом понятие растяжимое,лично для меня это не растояние..
Доппельпост
в Швайце устроится будет тяжелее однозначно. В БэБэ нормально все. Город чистый,комфортно жить. Работы для тебя немерено. Рядом с городом есть новый индустриегебит,там фирмы строятся пачками. Насчет митовать помещение- здесь с этим непросто.
Беженцев тоже хватает. Насчет цен на ремонт, если расчитываешь на богатую клиентуру- забудь. В основном к тебе потянется наш брат,коего тут очень много.
меня не интересует замена масла и колодок
А более интеллектуальные работы с моторами и доводкой автомобилей, а это своя ниша
Основые работы делают все кто попало а вот даже с зубчатыми ремнями, проблема, не на всех машинах все могут делать
Приглашали меня туда, как раз на оценку недвижимости с поллимона стоимостью, фуфло как и везде, ток потолки в три метра . Гульдены, как и всегда являются решающим фактором. Останется у тебя их более чем сегодня при равных затратах?
А более интеллектуальные работы с моторами и доводкой автомобилей, а это своя ниша
тебе по моему, везде безпроблемно будет. Удивляюсь, что тебе вообще гдето может быть плохо).
Я еще южнее....Во Фрайбурге. Так швайцы в лидлах скупаются и потом еще штоер назад получают и выходит у них в разы дешевле,
чем купить все это в Швейцарии. В тридорога там - это да, но там и з/п гораздо больше.
ШЛАК НЕ ПАРЬСЯ .... Работы тут хватит и нормальных рук не хватает реально.
По крайней мере у нас ни один веркштадт не простаивает, а наоборот люди термины ждут по нескольку дней, а то и неделю.
Вайль ам Райн - это писец маленькая деревушка. Кентафурик итальянец там пиццерию держит.
А вот если в Эммендингене или во Фрайбурге, то без работы не останется полюбасу,
да и цены у нас не хилые. Так что вэлком и удачи.
ты не в теме....Оффенбург в 45 км от Баден-Бадена![]()
и да.....На мой взгляд Шварцвальд самое акуенная область в Германии!!
Во всех смыслах. И финансово и географически и природа тут супер...
Так что шварцвальд рулит!
не плохо, а устал от суеты
Раньше была суета и реально можно было очень хорошо зарабатывать а сейчас осталась суета
Устал я уже, лень, надо жизнью наслаждаться а не работать на финанцамт и постоянно иметь какие-то качели
Они видят объём и постоянно пытаются влезть под кожу
Мне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно жить
За последнее время наехало сброда с восточной Европы, по прямой 3-4 час и с Поляндии стадо тут, прибалты, румыны и так дале
За последнее время наехало сброда с восточной Европы
За последнее время ? Твоему нику 15 лет
. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .
А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Это в принципе нормально, что простые ремонтные и кузовные работы стараются сделать по дешевле,
Как что по сложнее, то нужен специалист, а там и оснащение мастерской соответственно.
Тут опять же оборудование и т.д. и т.п. оттого и цена опять поднимется.
Замкнутый круг :)
А вообще, везде где можно жить, можно жить хорошо.
ББ, место хорошее, но жить бы там не смог, недельку или выходные проводим часто , хорошо, а потом назад в суету хочется, в привычную жизнь.
навоз будешь ты смывать а я приехал в 2001 году и работаю тут в поте лица и не сижу на сосале с отингеро
До этого у меня была мастерская на Украине, хорошая мастерская
А тут я работаю, плачу налоги, покупаю оборудование и так далее, расходов выше крыши а посмотри на восток, оттуда лезут кто попало, всё по чёрному работают, цены пытаются ломать и так далее
открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью---Мне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно жить
зову к нам на юга
тем более наши спецы нужны
если в города по- крупнее- Маннхайм- Хальбронн- Карлсруэ- Оффенбург
а для души Раштатт, Баден, Ахерн
а если для души и где теплее всего, то это к нам- в Гермерсхайм
я в МА.
С одной стороны, тут веркштатт на веркштатте. А с другой, с моей проблемой на Е61 мне не смогли помочь ни официалы, ни прочие крутые спецы, которые себя преподносят профессорами-мотористами. Починился у случайно найденного турка, который прохавал в чем дело за первые 30 секунд разговора)
Так что, если шаришь и не работаешь на "отъ*}#сь", то клиентура будет - 146%.
Другое дело, что и аренды тут дороже, чем у вас...
там уже на покое хорошо жить, когда бабки сделал). А так там зевота сплошная. Только Вестервальд скучнее...Но природа и там и там хорошая конечно же.....
если ты после 15 лет работы на одном месте жалуешься на суету и унтерменшей, то решить эту проблему переездом даже не пытайся.
Ну ток если куда на социал ))
ну да, Ганновер жесть. Как раз на "большом перекрёстке" находится. А "новоевропейцев" везде хватает. У состоятельных немцев в глуши уже мода появилась: набирают челядь из 5..6 румын, которые у них на усадьбе живут. У богатых бауэров такая же фигня...
проблема в этих понаехавших в том, что они временщики. После них хоть потоп. Полмиллиона цыган сюда заехало, от них большая польза? Или прибалты пашущие за 5 евро, сбивая цены и сами живут впроголодь и другим нормально заработать не дают. Я с ними не конкурирую, но простому немецкому работяги от них только вред.
За последнее время ? Твоему нику 15 лет
. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .
А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Хорошо сказано
Приехавшие после уже сбродом стали.. ему лучше на украину тогда переехать, чем тут бок о бок ..
проблема в этих понаехавших в том, что они временщики.
Так и среди твоих собратьев не все трудяги. Так и сидят по сей день в подворотнях с пивасом, большая польза?
Сань.... у кото ты тут совета спрашивать собрался?Кто здесь " в теме"? Один пишет, швейцарцы нищеброды, раз ездят в соседнюю страну затариватся?А ничо, что у них огурец сраный полтора евро стоит?Те же немцы, ездят в соседнии Чехии и Польшы....Тоже не от хорошей жизни... Но это все лирика.....Ты и с Украины уехал от нищих клиентов, я тебя понимаю, если у народа денег нема, будь ты хоть трижды профи, толку не будет((((Поэтому если менять, то радикально, и в Германии особой разницы с Ганновером не будет, как уже сказали....Я думаю шанс есть и неплохой, канеш не сразу...Пока базу наработаешь.... Но ехать чисто менять ГРМ и тормоза смысла нет вообще....З.Ы.От себя не убежишь.))))
Каменты Клабя в монако собираюсь, чё клапана отлигулировал ферари какой и на пляж, ляпота... только вот переживаю, братьям безвиз дадут, на пляже места не будет.
братьям безвиз дадут, на пляже места не будет.
Езжай тада в австралию, там тебе места точно хватит,если тебе с братьями тесно будет
не, тама там попуасовмного, ферарей мало, а тормоза с фильтрами у япсов менять мне интелект не позволяет.
мне интелект не позволяет.
А он вообще позволяет к суперкарам приближаться,тем более что то там регулировать?
в монако собираюсь, чё клапана отлигулировал ферари какой и на пляж, ляпота
вот, берите идею, предприниматели!
За последнее время ? Твоему нику 15 лет. ППЦ у совков
самооценка . Навоз ещё не смыли с сапог , а им уже понаехавшие мешают .А уж на сколько культурные да воспитанные ...этот форум тому подтверждение .
Нет кнопки "+". Жаль. Но чёрных тоже не люблю![]()
от них хотя бы вреда нет)...
Раньше была суета и реально можно было очень хорошо зарабатывать а сейчас осталась суетаУстал я уже, лень, надо жизнью наслаждаться а не работать на финанцамт и постоянно иметь какие-то качелиОни видят объём и постоянно пытаются влезть под кожуМне не надо больше зарабатывать, мне надо спокойно житьЗа последнее время наехало сброда с восточной Европы, по прямой 3-4 час и с Поляндии стадо тут, прибалты, румыны и так дале
Тебе на себя в зеркало смотреть противно?
Судя по всему у тебя кризис среднего возраста. Гормональный сбой.
У меня всё налажено, идёт нормально, но устал от суеты.
Если все налажено то лучше ничего не трогать. Отдохнуть, сбавить обороты. Привести мысли в порядок.
Человек старается свой бизнес спасти,а его тут говном закидали....
Конкретно в ББ ты найдешь свою нишу. Здесь есть пара мастерских немецких недешевых и делающих хорошо и Виктор который делает дешевле, но у него всегда забито. Про официалов разговор не идет. В соседних городках примерно также. Но клиент идет на человека. Если ты сможешь встроиться в ценовую нишу с соответствующим качеством , то дело пойдет 100%. Удачи!
P.S.А сколько ты считаешь "нормальным" для Stundensatz?
Ахаха)))
Местные чумоходы равняют человека, который пашет в Германии, платит налоги,дает рабочие места, с цыгойнерами которые просто обрушили местный рынок рабочих мест, грузоперевозок например, ибо бичуют в своих Спринтерах, у них расходы тока на топливо, и один денер в день, вози за 10 центов км....Так же и другие области, где гастарбайтеры орудуют и демпингуют цены, ибо как сказано, тут они "временщики"...
Урвать и свалить...
Но местные олени не видят разницы))))
Каменты Клабтавай Саня к нам с Аисом в Хайлбронн. Тут всё просто абалдено, турков много, но они наши швабские. Ауди сдесь в Некарзульме производят. Могу и домик за разумную цену предложить в живописной деревеньке на берегу Некара не далеко от Хеилбронна.
Олени не правы конечно. ТС серьезный парень. Но я бы на его месте не срывался с места если там все нормально работает. Открыть с 0 гешефт на чужой территории. Hannover большой город, много работы. В Баден Бадене надо праксис открывать для ветхих старичков а не веркштатт. Там много приватпациентов. Городок- альтерсхайм.
В Баден Бадене надо праксис открывать для ветхих старичков
Для жаб московских, их мнимые болезни лечить и карманы чистить от нефтеевро))
Hannover большой город, много работы
Таже самая проблема что у меня в Нюртингене и Челябе...И будет в Хайльброне, когда я открою веркштатт, поэтому и не буду)))
Нищая клиентура и нечестная конкура работающая задарма...
Каменты КлабТС же написал,что работа больше не приносит денег.
Челябинск не знаю а Нюртинген классный городок. И Кирхайм, Ленинген, Бад Урах - все деревни в округе. Природа великолепнейшая. Не хуже Швайца.
местным все равно, где получать сосал и покупать отингер
Работа есть Ганновере, но из за сброда, много суеты
Например, снимают Халле и по чёрному делают ремонты и торгуют сразу травой и коксом
Их накрывают а ко мне за 9 лет, сколько раз приезжали маски шоу, из за этих уродов, очень много раз и доёбуются вроде я такой как они, но ссукаааа не торгую оружием и коксом и ни разу ничего не нашли... так сука и не найдут, потому что я ремонтами занимаюсь а не торгую коксом
Я не сижу на сосале, плачу налоги, ради того чтобы, содержать это шолбо восточных голодранцев, которые ни цента не принесут в казну города? Мусора в последний раз маски шоу, спрашивают, а почему умзатц не большой, а фирма работает, людей обеспечивает работой, прибыль приносит мне небольшую и хватит. Они смотреть тупо, ну бля...... а я говорю, мне достаточно.
Нищая клиентура и нечестная конкура работающая задарма...
Ну а ты как хотел,ковыряться в носу и что б тебе отстёгивали не глядя? Так не будет, ибо хорошие мастера(честные в смысле) без дела не сидят и имеют помимо постоянных, ещё и не рвя с новых дополнительных. Ты что ты считаешь задарма, это нормальные цены, а ты метайся и ори тут что все чумаходы
Костя , тебя похвалили за пост 47 , но корпоративные догмы толкают тебя
в трясину ![]()
.
Так же и другие области, где гастарбайтеры орудуют и демпингуют цены, ибо как сказано, тут они "временщики"...Урвать и свалить...
Ну как ему , а он писал , что консультирует инженеров Ауди по двигателям ими же
создаными , что он клиентов выбирает ... да он тут много пишет про себя
. Ну
как , как ...ъть ему эти гастеры демпингуют бизнес ? Звонят в Ауди и на
калдарарском диалекте дела решают ?
Я понимаю экономический переезд - мы все колбасники ... и это объязывает следить за метлой .
Сам переехал от городского
дурдоиа в деревню , а 10 лет назад и из деревни ещё глубже .
Но никакие каноисты бросившие якорь на Ламнедузе , ни табор с востока мне не
конкуренты . Даже если они будут работать за похлёбку .
И , это , чем богаче район - тем многонациональней культура
. Поэтому , если это напрягает , то
лючее о переезде забыть .
первый раз слышу, чтобы Polizeieinsatz просто так приезжал. С фига ли им по всем мастерским шнырять в поисках ? Есть конкретные наводки- едут.
много много раз? К нему они приезжают постоянно по его словам.
от них хотя бы вреда нет)...
И пользы никакой, в целом почти тоже самое с теми, о ком тут рассказывают. Сами ж сюда такими же приехали
Будет такой же путь и у этих, кто то в пэнеры,а кто то будет пахать.
мы не в ваакуме живём. Любые изменения в обществе позже и на тебе скажутся.
Когда ты так же сюда приехал такой хороший трудовой парниша, думаешь аборигены были в восторге от тебя?
иностранец да ещё и связанный с машинами для полиции как тряпка для быка). Они как минимум предполагают воровство или на худой конец шварцарбайт).
И , это , чем богаче район - тем многонациональней культура
Да ладно....живу в дорогом районе, чебуров нет вообще...
ни табор с востока мне не
конкуренты .
А ты в какой области?И кем?Если на дядю, то понятное дело, что тебе, что им, при офф трудоустройстве платить будут одинаково....
А теперь открой фирму по грузоперевозкам.... или что нить строительное....
Каменты Клабя за 5 евро не работал никогда). И в машине не жил. ). А цыгане живущие в бусиках забирают работу у нормальных простых немцев.
Они забирают её так же,как и ты у нормальных простых немцев.
и не важно за сколько ты работал и работаешь)
Ты что ты считаешь задарма, это нормальные цены, а ты метайся и ори тут что все чумаходы
Ну вот и пусть хозяева этих сервисов и живут с этих "нормальных" цен))
И аренду платят, и налоги, и оборудование новое покупают)))
И еще им на хлеб с маслом наверное останется))))
Мне этот бизнес по ремонту не интересен уже давно, да и не занимался я им никогда, я всегда чинил только свои машины и те что на продажу...
А учитывая, что у меня теперь есть румынский мегамех, который реально за еду пашет....
Пфффф... нафиг оно мне все надо?
Каменты КлабЯ забираю в честной конкуренции. И у меня те же расходы на квартиру и семью что и у обычных немцев. А у прибалтов даже фантазии никакой нет, узнают цену и скидывают пока белый господин не согласится).
Я забираю в честной конкуренции. И у меня те же расходы на квартиру и семью что и у обычных немцев.
Он тупенький...Или поперечный))
Каменты КлабНу вот и пусть хозяева этих сервисов и живут с этих "нормальных" цен))
Живут же, не пытаются пять пальцев в рот засунуть) Твой мегамех пашет пока от безвыходности, пройдёт немного времени и будешь им послан![]()
А у прибалтов даже фантазии никакой нет, узнают цену и скидывают пока белый господин не согласится).
У них выбора нету особого, предлагаешь им вообще без копейки сидеть) и нечего пенять на прибалтов и всех остальных,кто тебе жить тут нормально мешает![]()
да, какая-то странная упёртость)
ты правильно на вещи смотри, не забывай кто ты сам тут.
Ни себе ни людям.....
Перевозки уже давно в тупике,может тебе чем то другим заняться и не ныть тут о тяжёлой жизни![]()
они вытесняют нормальную прослойку общества. И продуцируют нищету. Ты хочешь чтоб в Германии через лет 20 как в Румынии было?) Эта спираль дэмпинга только к этому и приведёт.
Твой мегамех пашет пока от безвыходности, пройдёт немного времени и будешь им послан
и прийдет новый "мегамех" из очередной новой республики ЕС.![]()
или ты наивно полагаешь, что все эти новые республики нужны, чтобы им помогать?
нужно очередное влияние дешевой рабочей силы.
Никто и не пеняет на них, им разрешили, они и работают, как могут....
У них там в Румыниях вообще черно белое кино...
Тебе пытаются обьяснить, в чем проблема не наемного работника (для них ничего не поменялось вообще, как платили так и платят...) а того, кто хочет честно работать сам на себя..
Каменты Клабили ты наивно полагаешь, что все эти новые республики нужны, чтобы им помогать?
Это не нам решать что там кому и для чего. Придут новые "мегамех",а поле них ещё и ещё
На дядю , но от тоже частник и что такое конкуренция знает хорошо .
Но мы тут о вас . У меня тут 2 очень известных сервиса . Один в
промзоне рядом с заводом где драю . Цены у него почти как у оффов и
тем не менее у него запись как у врача . По субботам закрыт . Вот так .
Да ладно....живу в дорогом районе, чебуров нет вообще...
И ? Я живу в 9ти квартирном доме - все местные , даже не южане .
Да и вокруг такие же живут .Один из них чуть не спалил нас всех прошлым
летом ночью . Он не больной .
Мы про чебуров, цыганей и прочий шрот? Так они к вам и не поедут, у вас сосала нема)) Да и вам самим жрать неча, судя по машинам которые вы сливаете нам задарма))
Каменты КлабМне? Я не жалуюсь вообще то.... Тема ремонта чужих машин, с улицы, меня вообще никогда не интересовала...Слишком много суеты...Я не чиню и не чинил никогда машины с улицы... Максимум, это помочь знакомым, либо свои
Каменты КлабТы вообще кто, сливатель
Поэтому у тебя и тебе подобным дела не будут идти,будете ныть как жить тяжело стало)
Да всё у нас есть . Только румын , и это только официально работающих , 1,5 млн .
Для пряморуких это не конкуренция . И национальность тут никоим боком .
мне знакомый мусор сказал, твой бизнес в списке наблюдения и постоянных проверок, ты постоянно под подозрением, просто так
Приезжают на дурочку, с такими бумагами, просто от смеха ржать хочется
Первый обыск с маски шоу в 50-60 человек, в 2010 году, 3 часа шмона, все машины включая клиентские полностью обыскали, по Интерпола пробили на угон и на перебитые номера.
Был захват, как Бен Ладена брали, группа захвата, 4 буса, автоматчики, окружили, ещё 10 машин крипо , половина русскоговорящих
Внимание, что искали
1. Кто-то продал 10 месяцев назад в городе ярис с одним ключем, второй ключ вдруг у меня
2. Кто-то продал год назад Бмв как умфальфрай а там крыло меняное и они искали старое крыло у меня
Ясно что адвокат написал, какого ?
Прокуратура пишет, мы не знаем, они просто заехали в гости, поздороваться.
Так что против клиента?
Ой, ничего и вообще отвалите от нас
И такой сюжет периодически повторяется, последний раз искали Бен Ладена, который работает у меня нелегально, ремонтируя моторы...
Слыш, Александр, беги оттуда). Цука, крыло от машины)......это конкуренты посылают "порчу")...
да нет, у конкурентов у самих рыло в пуху, тут румыны виноваты или цыгане... этаж нада, по полсотне ментов шлют...
И такой сюжет периодически повторяется, последний раз искали работает у меня нелегально, ремонтируя моторы...
так полиция везде есть
в Ганновере тебя хотя бы уже знают :)
недавно накрыли 2 турецких мастерских
У одних 500 кг травы а у вторых запчасти с китая, продавали как АМГ оригинал, по оригинальной цене
А я то при чем????
костя, а тебе кто не даёт честно работать?
Честно работать на себя - невозможно, - так как Акулы проглотят не поперхнувши.
И вообще первый милион в германии ещё никто честно не осилил. ![]()
недавно накрыли 2 турецких мастерскихУ одних 500 кг травы а у вторых запчасти с китая, продавали как АМГ оригинал, по оригинальной цене А я то при чем????
Санька, не на тех грешишь ты, там рыбка дороже и выше. ![]()
немцы могут запросто ...по почерку они.