Переезд в Баден Баден или Швейцария
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
Реально народ богаче и цены на ремонты выше.. да и жизнь сама
У нас уже давно не Германия а черти что, поляки прут, прибалты, ещё хохлы попрут сейчас, народ вообще на шару работает а клиенты пошли одни бомжи
У меня всё налажено, идёт нормально, но устал от суеты.
Шварцвальд прямо рядом, там классно на мопеде погонять, тоже отдых, в Харц дороги уже похуже становятся..
Отдать тут всё в аренду а туда уехать и там открыть небольшую мастерскую и наслаждаться жизнью без беженцев и всяких восточных жителей с нормально платёжеспособными клиентам
Если уж выбирать, то конечно Швейцария. Баден-Баден - такая же Германия, а такой бардак как ты описал, если уже не везде, то очень скоро. Все же в Германию хотят и Сирийцы с Афганцами и Румыны с Украинцами. А Швейцария просто так не пускает. Я бы свалил если бы такой выбор стоял как у тебя.
Миллионеры думают о миллиардах, а миллиардеры о душе и о политике(Ц) Сиди где сидишь, меня подобная мысль многие годы терзала, затем успокоился, рынок ,такая вещь, ежели пойдёт бОльшая прибыль, обязательно найдётся некто, кто её ограничит.
Хреновый с тебя аналитик, точнее ваще никакой, есть тут дама на германке, Таки, замужем за инженером нефтянником, жили пару лет на острове в Тихом океане, так вот там на Корсе не смогли климу починить.вот там у слесаря жистъ, хотя надобно попробовать самому.
Человек не за бОльшими бабками ехать хочет, а совсем за другим.
я работал в окресностях цюриха , как и в германии, разницы вообще не заметил.
одни иностранцы.
ну и лет 5 как минимум надо ,что бы всё наладилось так ,что от суеты ни куда не деться![]()
снять сразу Халле на 2-3 подъёмника и вперёд, с клиентами проблем не будет, найти главное одного, двух рабочих
Суеты много не будет, это сейчас в сумме 7 подъёмников, митеры, рабочие, аренда, суета.....
Ближе к Вентуре перебирайся.
без обиды, мне кажется, что у вас (Ханновер я имею ввиду) больше суеты.
оптимально какой-нибудь Вайл ам райн
Ха ха два раза, я далеко не в Швейцарии живу, мой хайзуннбауер , три колонны, три булика, заказов на пять, инвестиций на булик с струментом тыщ 50, он бы охотно их инвестировал, но найти гезелле ист айн проблем, за штивтов базар ещё хужей.
Был намедни в тех краях, в Баден Бадене.
Поляки и румыны почти на всех углах .Даже рестораны митуют и банчат там "европейской" кухней..
Вся эта публика , только ГДРовские земли игнорируют..![]()
А так да.,работы для механиков здесь хватает..Даже турки с двумя левыми ,на расхват...
Но это возле Штутгарта...
садись да сам езжай туда ,в одного гайки покрути для начала.
там видно будет ,я заехал в три фирмы хайцунгбау и понял ,что мне там ловить не чего.
я летом поеду на пару-тройку дней по каждому варианту
Посмотрю вообще какая конкуренция, какой спрос предложение
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
я живу в карлсруе , соответственно иногда гуляем с женой по баден(х2) - там тока в самом центре города два хайма, черноты немеряно. насчёт швайца...работал в тех краях и лично наблюдал как шvайцы ,которые в приграничных городках живут, оккупируют лидлы, алди и т.д. Тарят свои жипы по самую крышу, как думаешь ,от хорошей жизни ? У них там всё в тридорога, а зарплаты хоть и больше немецких, но и расходы у них недетские.
Предложу поменять цепи на Ауди, кто возьмётся ли и за сколько?
так для раздумья, два три раза в месяц приходят заказы, забрать машину с швайца (ремонт автоматов),
в один конец 280-300км.
мое мнение, хороший спец но на этой стороне границы со швайц без работы не останется.
у меня два кента уехали из Ганновера в этих направлениях и меня тянут
везде хорошо где нас нету....
был я там в нескольких веркштатах, цены ломят почти в два раза больше чем у нас, очередей не наблюдал.
конкретно в konstanz.
Оба хорошо устроились и главное, до этого они в Ганновере пытались работать в своей теме
у меня родственники живут в Offenburg это рядом с Baden Baden,погода там
,давно бы туда переехал,если бы не работа,знаю там ребят
которые занимаются ремонтом авто ,очень даже не плохо там живут по этой теме ..
пробуй, тебе самому смотреть надо, в этом деле советовать сложно .