Что такое PKW-Zulassung и LWK-Zulassung? (и другие вопросы по этой теме)
Добрый вечер,
сегодня смотрели небольшой Bus в Autohaus'е (модельный ряд Ranault Jumper / Nissan NV300), и продавец задал нетривиальный для нас вопрос: что мы хотим сделать - PKW-Zulassung или LKW-Zulassung?
Насколько я понял, то та машина которую мы планируем купить может получить или PKW-, или LKW-Zulassung.
Могли бы вы объяснить разницу между этими допусками? Где об этом можно почитать?
У меня водительское удостоверение категории Б (по российской системе). То есть я допущен к управлению PKW до 3,5 тонн, верно? Я уже ездил по Германии на Renault Master и Fiat Ducatto. Смогу ли я управлять машиной до 3,5 тонн, у которой будет LKW-Zulassung? Иначе говоря, если мы сделаем нашему бусу LKW-Zulassung, смогу ли я потом на нём ездить? :-)
Какие преимущества этих Zulassung'ов? Есть ли какие-то нюансы по налогообложению/страховкам? Бус будет в основном использоваться для поездок с семьёй, но раз в пару месяцев мне может понадобится отвезти в нём пару паллет общим весом около тонны. Смогу ли я это сделать с PKW-Zulassung'ом?