У кого приоритет при повороте?
На работе спорили сегодня. Допустим, я машина и хочу повернуть в улицу, которую в данный момент собирается перейти человек. Нет никаких знаков приоритета. Я должна пропустить человека или в надежде, что он меня пропустит, ждать? Вроде согласно § 9 Abs. 3 StVO пешеход имеет прио. Но в реальности это определение не совем понятно. Ну что скажете? Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?
Девушка, ну задавите пешика, покажите кто главный)))
Я кака раз всегда пешикоv пропускаю, когда поворачиваю в улицу без светофора, меня так в школе учили. Но мои коллеги говорят, что такйих правил нету, и они матерятся на пешеходов.
Кто ясно мыслит - ясно излагает
Я должна пропустить человека или в надежде, что он меня пропустит, ждать?
Что пропустить - ждать, что не пропустить в надежде - тоже ждать?
Но в реальности это определение не совем понятно. Ну что скажете? Пропускаете пешиков или материтесь на них, если те перебегают дорогу, в которую Вы поворачиваете?
Вы что хотели узнать то? Как каждый из тех, кто ответит реагирует на пешеходов, или таки надо ли им уступать следуя букве закона?
Можете материться, можете руль зубами кусать, но пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте даже, если до перехода- сто метров- очень много)
Понять и простить)
один раз я просто ехал,лицо бородатое на полунецком крикнуло "ашлох"я вылез-дал в голову,потом спросил не желает ли он еще?тот сказал "шульдигунг"...ну и все-нема зебры,езжай смело.НО,велосипедисты -это другое
Если у него нет зеленого сигнала светофора или пешеходного перехода, то он должен ждать.
Вроде согласно § 9 Abs. 3 StVO пешеход имеет прио
и где там такое вычитали?
кака раз всегда пешикоv пропускаю, когда поворачиваю в улицу без светофора, меня так в школе учили.
все правильно, так и надо
Но мои коллеги говорят, что такйих правил нету, и они матерятся на пешеходов.

Auf zu Fuß Gehende ist besondere Rücksicht zu nehmen; wenn nötig, ist zu warten.
Ну и? Где написано, что у них преимущество?
А где написано,что преимущество у встречных авто?
Исходя из логики (сам не вожу, но с правилами знаком) , у пешеходов есть только 2 вещи, дающие ему приоритет для НАЧАЛА перехода улицы: светофор и "зебра". Во всех остальных случаях он обязан всех пропустить, и лишь тогда идти. Разумеется, если он уже начал переход, то давить его нельзя. Но ждать и пропускать вы его не обязаны (но из вежливости можете).
да, а попробуй задави пешехода. Я на тебя посмотрю. Даже если он прет в неположенном.
Несомненно, приоритет у транспортного средства. Но..
Я же пишу, если чел УЖЕ на дороге - он неприкосновенен. Другой вопрос, если он начнет движение перед машиной на глазах ментов (идеальный случай, да, но всё же), то вина будет на нем за нарушение пункта ПДД о пересечении дороги. Разве нет? Ты даже при 20 км/ч не встанешь как вкопанная, если он в 5 метрах от тебя переходить начнет.
Ну ясен красен, что я давить его не буду! Но пешеходы в основном без царя в голове, поэтому тут только иконка в салоне и молитва тебе поможет. Но надо всегда действовать исходя из позиции меньшего приоритета.
Пешеход- как корова в индии. Неприкосновенный
Вопрос не стоит о том, чтоб давить пешика. Конечно давить никого нельзя.
Точно так же нельзя бить например машину, которая не успела переехать перекресток на зеленый или стоит где неположено. 
Это все понятно, но если допустим бежит пешеход, ты начинаешь сворачивать.. И вы стоите оба как два гуся на переправе.. Тут уже вопрос упорства. Пешеход исессна побежит первым, ты поедешь дальше после него..
А вобще- стрелять таких надо
Пешеход везде Король. это невелосипед немопед и даже нестолб. за пешехода все законы .