Ford 2.0 145 PS LPG
Всем привет.
Что есть такой автО? Фокус 2009 года на газе с завода. 100ткм пробег. Это хорошо или плохо?
На кой тертый хрен покупать авто на газе, если пробег 100/8 =12.5 в год? Или это повезло найти подарочный автомобиль с маленьким пробегом?
Думаешь отмотано? Предположим что пробег честный. Как машина?
 газ - зло 
А если серьезно, там у него шатун сломался, так это вряд ли от газа. Не повезло. Может брак заводской. Если седла клапанов газостойкие, что было бы логично раз газ с завода ставят, то думаю нормально бегать должен.
А как проверить? Обычный мотор мне привычнее и могу посмотреть, послушать, а газ не знаком мне. Как можно "пробить" такой авто на косяки?
Ну основная загвоздка с газом и мотором - клапана, так что если есть что то что указывает на проблему клапанов - может указывать на то что они умирают или присмерти от газа. Троение, неровная работа, чихи пыхи, потери мощности, плохой старт, итп. В идеале конечно компрессию замерить, но это при обычном осмотре при покупке вряд ли сделаешь. Могут и другие проблемы быть с газовым оборудованием, но если это не клапана, то при переключении на бензин, они пропадают.
Вообщем если мотор работает чисто и проблем с запуском и переключением с газа на бензин нет, то шансы на счастливое владение есть?))
Наверное. Я не знаю там реально головка и седла газостойкие или такие же как и у простого, бензинового варианта. Я вообще не знал, что есть фокусы ЛПГ с завода.
Немцы пишут, что есть с завода и там голова другая. Есть такие где форд ставил газ уже в автохаусе , что уже плохо
Что, много ездить надо? Возмите дизель. Найдете если 1.8, так он без ДПФ с зеленой плакеткой. Правда редкость. Все с 1.6, а их брать не надо.
Не, много не надо. Поэтому бензин. С газом просто машина выскочила. Вроде хорошая. Но сомнения....
Если с газом выскочила по цене как бензиновая, то я бы тоже засумливался. ![]()
Вот и я о том))) съезжу завтра гляну. Недалеко. А там видно будет)
Ждем рассказа. Если пробефарт будет, то так что бы прогрелся хорошо мотор, а не вокруг дома.
Ждем рассказа.
"Всё! Кина не будет! Электричество кончилось!"©
Пока я выяснял плюсы и минусы, кто то более знающий машину забрал))))
Фокус 2009 года на газе с завода.
Мне вот что интересно: газ правда "на заводе" ставят, то есть ещё на конвейере, или просто гонят в какой нить веркштатт, с каким у завода есть договор, и там машину "дорабатывают".