Треск при снижении оборотов дизеля
Привет всем.
Шкода 2 литра, 184 л.с., дизель. При пробеге примерно 8000 (а может и раньше, не замечал просто) на прогретом двигателе
на холостом ходу если нажать и отпустить педаль акселератора, то после того как обороты спадают слышно какое-то потрескивание,
шуршание. Не знаю как описать.
На сервисе Шкоды посмотрели, сняли видео и отправили своим каким-то спецам от завода.
По их заключению поменяли сегодня Hochdruckpumpe. Приехал домой, как раз машина прогрелась, проверил исчез ли звук.
Нажав несколько раз на акселератор - услышал тот же звук.
Кто-нибудь может подсказать, что это может быть и есть ли смысл опять тащиться в официальный сервис.
смысла как мы видим нету ехать кофициалам, нужен просто хороший мастер который дорожит своим словом.
Вот снял сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=_o8U67SEegY&feature=youtu....
спасибо... начал исходить из простого, подумал на подшипник, но он бы стучал все время. звук такой, будто храпит и захлебывается... извини, не по мне задача.
интересно что и как это убратьеще похоже на срабатывание кокого то клапана, дождись ответа от официалов а там видно будет
может это Freilauf на генераторе? звук и при газе слышно, просто мотор его перекрикивает, или мне кажется?
тоже может быть, надо снять пластик и слушать по другому ни как.
так как машина на гарантии, то отдал бы я ее официалам и пусть они там пластики снимают и что хотят делают, главное причину устранят
Ответа от официалов уже дождались. Они поменяли Hochdruckpumpe и всё.
А, еще помыли и пропылесосили машину
может это Freilauf на генераторе?
что это такое? должен быть звук при этом Freilauf ?
если бы должен был быть, то трещали бы все, а так трещит тлько воя, подожди, скоро скажут Stand der Technik
что то странно, причём насос к треску