Летняя резина круглый год
"Обуваться" согласно погодным условиям. Зимой на сухом асфальте никто ничего сказать не должен, т. к. законом не запрещено.
Совершенно верно. На днях по радио как раз об этом говорили: резина должна стоять в зависимости от погодных условий. Если в местности, где эксплуатируется автомобиль температура не опускается до уровня замерзания дорожного полотна и нет снега весь зимний сезон, то штрафа за летнюю резину не будет. Зимняя резина показывает свою эффективность в сравнении с летней начиная с +7 и ниже...
60 евро и 1 пункt
самое важное упустили за каждое колесо итого 240 и 4 пункта а по новому это очень много
Зимняя резина показывает свою эффективность в сравнении с летней начиная с +7 и ниже...
Утверждают производители резины.
"Обуваться" согласно
пункта 3а параграфа 2.
§ 2 Использование дорог транспортными средствами
(3a) В условиях гололедицы, намерзания снега, снежной каши, гололеда или намерзания инея транспортное средство должно иметь шины, которые имеют свойства, описанные в Приложении II номер 2.2 Директивы 92/23/EWG от 31.03.1992 о шинах транспортных средств и прицепов и их монтаже с последними изменениями 2005/11/EG от 17.02.2005, то есть шины M+S. Транспортные средства классов M2, M3, N2 и N3 согласно Приложению XXIX к Порядку допуска к дорожному движению в редакции, опубликованной 28.09.1988, измененного Статьей 3 Постановления от 21.04.2009, в таких погодных условиях может двигаться только с установленными на ведущих мостах шинами M+S. Строка 1 не распространяется на грузовые автомобили сельского и лесного хозяйства, также как и на оперативные транспортные средства организаций, перечисленных в Абзаце 1 § 35, поскольку для таких транспортных средств конструктивно шины M+S не предусмотрены. Водитель транспортного средства, перевозящего опасный груз и обозначенного соответствующим образом, должен при видимости менее 50 м, движении по укатанному снегу или гололеду исключить любую угрозу и при необходимости искать ближайшее подходящее место для стоянки.
самое важное упустили за каждое колесо итого 240 и 4 пункта а по новому это очень много
Мне просто интересно, вы где вот это берете. Ответьте пожалуйста.
Езда на летней резине
Если поймают,какой штраф меня ждет?
зависит от погоды.
самое неприятное - это не штраф, а запрет эксплуатации до "пока не растает".
ps. предыдущий хозяин моего Golf-a из Düsseldorf-a зимой 2013-2014 даже не перееобувался, т.к. снега не было.
а каков период езды на зимней резины?(с октября по апрель)?
в Германии не существует.
рекомендуемый с "Oktober" по "Ostern", емнип в прошлом году переобувшиеся на летнюю резину на Ostern - попали.
нашел уже резину б/у на дисках.
Б/У резину покупать - себя не уважать/любить.
Бери новую. Диски можно и б/у, а резину - новую.
Чё за авто, какой размер резины ?
Повезло,не повезло,зимняя резина-святое,тут мне про страховку расказывали латвийскую,типа плохо,так вот я резину меняю без вариантов)хотя у нас в Кельне зимы нет)
самое важное упустили за каждое колесо итого 240 и 4 пункта а по новому это очень многоМне просто интересно, вы где вот это берете. Ответьте пожалуйста.
всегда было и есть в германии штраф за каждое колесо,особенно лквешники это хорошо знают колес много штрафы тоже
Уточнение. 300 Евро + 5 Пунктов : для тех автомобилей, на которых положена "запаска", а для остальных (на Runflataх) всё верно.
Эт чё, запаска тоже зимняя быть должна штоле ????
А если только "докатка" ?
Профиль положенный для зимней(докатки) померяют.
Т.е. докатка отсаётся докаткой, но должна бытъ с
хорошим профилем ? Интересно, неужели есть
"лысые" докатки ? На них что по 15.000 докатывают ;))) ?
Ты смешной. Приехал недавно? Тебя адвокат чужой страховки порвет зимой с твоей летней резиной, если дорога будет мокрая. Даже если не ты виноват был. А если ещё кто нибудь в больничке пролежит неделю другую, придёт счёт тысяч на 50 от твоей страховки. Потому что платить она за тебя не будет. Плюс намеренная зловредная небрежность, суд. Езди на здоровье.
Не надоело дурь всем писать про недавно приехал?
Пруфы можно в студию, где написано, стоял на летней резине на светофоре получил в зад и чинишь обе машины за свой счет?
А иначе это вата с паркплаца от давно приехавшего....
Мы не в армии, и даже если я всего живу тут чуть больше месяца, в такую дурь я поверю, если увижу решение суда...

В условиях гололедицы, намерзания снега, снежной каши, гололеда или намерзания инея
Я что-то не так написал?
Это "шутка юмора"?
Вот грунт для штрафа в 60€ и 1-го пункта:
Fahrzeug mit Reifen betrieben, die nicht den Wetterverhältnissen angepasst sind (Winterreifen)
Где здесь про каждое колесо?
Я что-то не так написал?
Нет, все верно - просто дополнил Ваше собщение информацией из немецких ПДД.
☺
Я много кому пишу про недавно приехал?
Про светофор и жопу вряд ли признают. Так и будешь вместо того, чтобы ехать, на светофоре стоять? А вот если кто-то приоритет заберет, так могут. На.
http://www.abendblatt.de/ratgeber/auto-motor/article107361...
И на тебе еще Juraforum.de Хотя х тебя з, может это для тебя тоже паркплац.
http://www.juraforum.de/ratgeber/verkehrsrecht/unfall-mit-...