Охлаждающая жидкость упал уровень
ты конкретнее опиши что да как ,когда испарилась(делась)доливал в первый раз,через с.к км?
почитай выше, уже всё расписал, доливал позaвчера 500 грамм впервые.
уже прочитал )) до макса залил? через 1000 проверь,если не ушло то всё нормуль.
у меня такие же симптомы были на фиат дукато 250  2,3  и на гольфе 5  1,9  в зимний периуд, долил и забыл ..
Рентгена, конечно, нет, но есть опрессовыватель системы охлаждения. Рабочее давление 1.1 атм. Накачиваем 1,5 - 2 атм и визуальный осмотр патрубков, соединений, особенно пластиковых частей радиатора, попутно поглядываем за давлением, чтобы не уходило. Если течей нет, заглядываем под коврики в салоне, проверяем на сырость. Если потёк радиатор печки, то это к деньгам. Шланги и основной радик недорого. Но если пузырится в расширитель, то это уже БОЛЬШИЕ проблемы. В веркштатте такая услуга есть, Если нет, то можно в Мытищах, за рубль отдиагностировать. Это примерно 15,5 немецких рублей :) . Экскюзь-муа, я сгустил краски. Не забываем, что все жидкости испаряются!!
Альтман, дедеус прав. Крышка имеет огромное значение в системе охлаждения.В ней 3 клапана. если заклинят, то рвет радиатор.
если никаких потёков и пятен на бачке нет, всё сухо.
..если в ней нет дырок,то это пока, не о чем не говорит)) 
вот поэтому я и долил охлаждайку не разбавляя .
а надо было просто водички желательно дестилированой
А кто говорит что хуже? Просто из неё ипаряется только вода.
ну значит в следующий раз долью водички
типа чем больше концентрация, тем больше мороза выдержит.
типа чем больше концентрация
тем больше плотность вещества, тем меньше теплопроводность, тем легче перегреть мотор.![]()