Езда на иностранном авто первые 6 месяцев
я когда приехал на своей украинской машине, черер 5 месяцев был остановлен.
- Вы знаете что через 6 месяцев надо зарегить машину?
- знаю, но я вывезу ее из германии до этого срока навсегда
-вам надо оплатить налог. Прийдет на почту
Оплатит 25 евро и все.
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
я же написал что взялись не за меня. Мое авто уже давно продано
Друг приехал на авто с целью привезти свои вещи и отвезти авто обратно.
Тем более у него вообще испытательный срок и есть вероятность его не пройти
И че они вообще пристали если временный ввоз на 6 мес разрешен- тут на форуме неоднокранто кидали ссылки.
Они что по-разному читают закон если мне ничего, а ему пешком сказали?
Вчера друга на белорусской машине остановили(он тут 2 месяца по blaucart как и я), продержали 1.5 часа и сказали что он должен был ее зарегить, посколько не сделал этого то они ограничивают движение этого ТС. Передвигатся на авто больше нельзя. Это уклон от уплаты налогов и они передатут протокол дальше
Че делать теперь?
если есть Wohnsitz, то да, машину надо было перерегистрировать сразу.
вам просто повезло.
Или не полицай...
а кто ещё остановить может?
ps. подозреваю, что собака порылась в том, что ТС сказал, что машину увезёт навсегда
это в свою очередь было интерпретировано как
kein regelmäßiger Standort begründet ist.
Wohnsitz водителя при этом решающего значения не имеет...
ему еще распечатали какуюто бумажку типа техпаспорта и сказали до 10го прийти в полицию
Я уже понял что вряд ли они разрешат ка мне разрешили.
Но может ли он сказать им что не планирует ею пользоватся а поставит ее во дворе и вывезет навсегда через месяц? Или неделю?
"Вы знаете что вам нужно перерегить авто в течении 6 месяцев?"
в том то и дело что тут много мнений на эту тему .
я задавал вопрос сколько можно ездить на прибалтийских номерах и люди писали типа если машина не на тебе сколько хочешь