выскакивает значок ABS
Привет знатокам! Сегодня ехал по автобану и ни с того ни с сего периодически начал загораться значок АБС.
Я начал пробовать разные режимы скоростей и резко тормозил, думал может что-то с датчиками. Всё равно ещё несколько
раз повторялось. Проехал 200 км , на обратном пути один раз на секунду загорелся и биольше не было. В городе вообще не загоралска. Чё зафигня может быть и надо ли срочно к дйде Васе?
если важно какая машина...бмщ 320d, 2009, 177 пс. Пробег 198000
Была у меня проблема с АБС. Скорее всего нарушается контакт в сенсоре. Когда будет нарушен более существенно, педаль пари торможении начнет дергаться.
Мастера сказали, что главный упр. герет надо менять. Но я с обычной лампочкой нашел, что виноват колесный сенсор. Купил другой, сам заменил. Работает все нормально уже давно. Сенсор я разобрал из любопытства. На рус сайте читал, что его некотрые сами вскрывают и припаивают проводок внутри цилиндрика. Но у меня там мельчайшая проволока разъехалась и вскрыть его, не повредив- проблема.
заклей черным лейкопластырем
Мы Этот операцион (естественно по желанию клиента) называем - "деактивация (или переадресация если аирбег) индикатора"![]()
Мой совет если сенсор, меняй все четыре
Зачем? Оптом дешевле? Там в нем практически ломаться нечему, но сломать при демонтаже очень просто. Я когда ошибку прочел, что спорадишь, левое заднее и прочел что может быть - купил сенсор и ступицу, поменяли. Через месяц похолодало и снова ошибка- поставил старый сенсор и езжу уж год, с магазина после жалобы прислали еще сенсор. Кстати, на старом сенсоре были царапины- ржа на кольце диска чиркала по датчику, что скорей всего и было причиной сработок, плюс само кольцо было полуразпушено ржавчиной - частая причина проблем абс у гольфа.
![]()
что я и сделал лет 8 назад))) нада было менять весь абс блок зарядили на опеле под 1300€ тюф не проходил конечно, ну и полдня возни заклеил абс изолентой черной и 6 лет без проблем, а удары иногда в тормозе таки появляютса, сначала хотел поменять но полтаруху жалко стало авто тормазит и без абс а с абс я уже имел раз когда жена тупо вдавила и не смогла обьехать клумбу так и жахнула в неё))) небыло бы абс могла бы влево или вправо обьехать........
бмщ 320d, 2009, 177 пс. Пробег 198000
Ты лучше цепь послушай)))
Каменты Клаб